Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Личный опыт: каллапы, анатта или важность непосредственного переживания Дхаммы

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ламер
Гость

373658СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 18, 22:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:

так меня именно и интересует, как вы делали "пост и молитву" - какие технологии, что читали, не сыропустную ж неделю отмечали.
раз назвали оное состояние нирваной, наверно ж почитывали буддийские книжки, а не так просто от балды начали поститься и молиться.

вроде нирваны достигли, а не понимаете, что у вас спрашивают.
Отвечу очень кратко, да и это думаю вам ничем не поможет. А только любопытство что  и утолит.
Аскетическая практика. 28 дней на полном голоде, две недели восстановления. И по новой, но уже на 33 дня. После чего месяц медитации на звуке анахаты, или звоне, что могут многие слышать у себя в голове, хотя и не все.И  Нирвана поломавшись для приличия пала к моим ногам, хе хе..
Надеюсь повествование о поиске метода в литературе, занявшим примерно год или полтора - мне писать ничего не надо, так как вам это вряд ли будет интересно...

Ответы на этот пост: Android, zRo
Наверх
Android

Суждений: 4177

373659СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 18, 23:05 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ламер пишет:
Android пишет:

так меня именно и интересует, как вы делали "пост и молитву" - какие технологии, что читали, не сыропустную ж неделю отмечали.
раз назвали оное состояние нирваной, наверно ж почитывали буддийские книжки, а не так просто от балды начали поститься и молиться.

вроде нирваны достигли, а не понимаете, что у вас спрашивают.
Отвечу очень кратко, да и это думаю вам ничем не поможет. А только любопытство что  и утолит.
Аскетическая практика. 28 дней на полном голоде, две недели восстановления. И по новой, но уже на 33 дня. После чего месяц медитации на звуке анахаты, или звоне, что могут многие слышать у себя в голове, хотя и не все.И  Нирвана поломавшись для приличия пала к моим ногам, хе хе..
Надеюсь повествование о поиске метода в литературе, занявшим примерно год или полтора - мне писать ничего не надо, так как вам это вряд ли будет интересно...

не, не. интересно. как раз это нераскрыто.

zRo
Гость

373660СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 18, 23:10 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ламер пишет:
Нирвана поломавшись для приличия пала к моим ногам, хе хе...
не. до нирваны еще далеко.
это только возможность подойти к дверям нирваны.

Ответы на этот пост: Ламер
Наверх
Android

Суждений: 4177

373661СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 18, 23:17 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

возьмите подойдите к этому вопросу практически, и познаете как оно на самом деле, вместо сомнительных ссылок  на работников молитвенных культов. истна всёже дороже копипаста.

молитва  - от слова молить.  для этого нужен кто-то, кого молят. если вы хотите поговорить о неких медитативных переживаниях, найдите иной термин для этого.

Ответы на этот пост: zRo, zRo
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
zRo
Гость

373663СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 18, 23:22 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
молитва  - от слова молить.  для этого нужен кто-то, кого молят.
вам  уже сказали где он. - В САМОЙ СЕРДЦЕВИНЕ ВАС. и меня и всех.
Наверх
Ламер
Гость

373665СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 18, 23:38 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

не. до нирваны еще далеко.
это только возможность подойти к дверям нирваны.
К дверям Нирваны я подходил неоднократно, начиная с пятилетнего возраста, и я писал уже об этом. И то, что вы пропустили такие важные подробности - говорит  мне об вашем неуважении моего творчества, хе хе. Седьмая дхьяна? Легко! И причем по желанию, и не более чем за одну секунду.....А вот как, каким способом, и прочии детали - я раскрывать не буду. И не потому,что мне жалко или стыдно чего, а просто по причине сложности описания мистических проявлений, очень похожих на описания по Кастанеде.....У Карлоса Кастанеды, не помню уже в каком томе.....

Ответы на этот пост: zRo
Наверх
Ламер
Гость

373666СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 18, 23:47 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

И вообще граждане, я подробно писал о том, как происходит вход в нирвану и за какое время, примерно семь лет тому назад. Но администрация посчитала эти сведения опасными для сообщества буддистов, и стерла их кажется все. А там много чего было, и про длительность мысли, и про сознательные явления в психике и бессознательные, и чем они отличаются. И про тактовую частоту центральной нервной системы, которая как раз и соответствует частоте звука анахаты, и про много чего другое. Спасибо вам братья - буддисты, за вашу доброту и внимание. И главное за заботу о ближних, которые сутками готовы сидеть в медитации, но достаточно лишь 28 и 4 десятых минуты. Для входа в Нирвану, и согласно объективным цифрам, хе хе.
Наверх
zRo
Гость

373667СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 18, 23:50 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ламер пишет:
К дверям Нирваны я подходил неоднократно, начиная с пятилетнего возраста, и я писал уже об этом.
И то, что вы пропустили такие важные подробности - говорит  мне об вашем неуважении моего творчества, хе хе.
а надо было?

Наверх
Ламер
Гость

373668СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 18, 23:52 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ламер пишет:
К дверям Нирваны я подходил неоднократно, начиная с пятилетнего возраста, и я писал уже об этом.
И то, что вы пропустили такие важные подробности - говорит  мне об вашем неуважении моего творчества, хе хе.
а надо было?
Видимо да. Для того, что бы не делать скоропалительных заявлений, которые вы себе позволяете, хе хе.

Наверх
zRo
Гость

373669СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 18, 23:58 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ламер пишет:
Для того, что бы не делать скоропалительных заявлений, которые вы себе позволяете, хе хе.

или вы? - Нирвана поломавшись для приличия пала к моим ногам, хе хе...

Наверх
zRo
Гость

373670СообщениеДобавлено: Вт 16 Янв 18, 00:04 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
молитва  - от слова молить.  для этого нужен кто-то, кого молят.
молиться - это молить ся.
поинтересуйтесь, что означает -ся.

Ответы на этот пост: Android
Наверх
Ламер
Гость

373673СообщениеДобавлено: Вт 16 Янв 18, 00:18 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

или вы? - Нирвана поломавшись для приличия пала к моим ногам, хе хе...
Нет, и не надо сравнивать. Я написал то, что относилось ко мне и моим переживания. Вы о том же. Но имеете ли  вы на это право, если речь вести с позиции объективности? Вам решать, но я бы советовал для начала подумать, хе хе....
Да, и поломавшись и пала, хотя вы можете и усомниться. Но тогда ваши сомнения должны быть обоснованны, и как вы это можете сделать, чем сумеете обосновать? Может про свои переживания Нирваны тут напишете, а люди почитают? Ну и конечно же сравнят. Мне этого делать уже не надо, а вот им, и вам может быть - даже очень. Полезно...

Ответы на этот пост: zRo, zRo
Наверх
zRo
Гость

373676СообщениеДобавлено: Вт 16 Янв 18, 01:10 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ламер пишет:
Нет, и не надо сравнивать.
правильно. пра-виль-но.
не надо.
особенно не надо требовать уважения к собственному творчеству.
И то, что вы пропустили такие важные подробности - говорит мне об вашем неуважении моего творчества
странно и недостойно это для чела подмявшего под себя нирвану. Smile

Наверх
zRo
Гость

373677СообщениеДобавлено: Вт 16 Янв 18, 01:14 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ламер пишет:
Да, и поломавшись и пала, хотя вы можете и усомниться.
Но тогда ваши сомнения должны быть обоснованны, и как вы это можете сделать, чем сумеете обосновать?
мои? хе-хе-хе  Smile
это Ваши утверждения должны быть обоснованы. чем сумеете обосновать? и как вы это можете сделать.
Наверх
Ламер
Гость

373678СообщениеДобавлено: Вт 16 Янв 18, 01:16 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

правильно. пра-виль-но.
не надо.
особенно не надо требовать уважения к собственному творчеству.
И то, что вы пропустили такие важные подробности - говорит мне об вашем неуважении моего творчества
странно и недостойно это для чела подмявшего под себя нирвану. Smile
Вот видите, вы дважды повторили одно мое высказывание, полное самоиронии и юморной подачи, отнесясь к этому чрезвычайно серьезно. О чем это говорит мне и о вас? О том, что вы слишком серьезно себя воспринимаете, и плохо понимаете других людей, хе хе.

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.
Страница 15 из 40

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.035 (0.185) u0.012 s0.003, 18 0.021 [270/0]