Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Личный опыт: каллапы, анатта или важность непосредственного переживания Дхаммы

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zRo
Гость

373600СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 18, 17:06 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Анабхогин пишет:
Ламер, в "нирвану" войти можете сидя за компьютером, вылететь из тела и ума прямо сейчас?
ага. типа когда еще о нирване чьих лживых слов обчитаешсо. Smile

а какой лох разрулил что нирвана - это вылететь из тела и ума прямо сейчас?
Наверх
кокотик
Гость

373603СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 18, 17:15 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
не каждый же день встретишь живого архата. я серьезно, всякий опыт который тут высказывается, мне интересен.

где где архат? куда дану то нести?

Ответы на этот пост: zRo
Наверх
Ламер
Гость

373612СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 18, 17:58 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:

не, моя биография скучная вполне устраивает, так как я не публичная фигура, и интересность пока мне не нужна для поддержания жизни.  

ну так вы пишите без сарказма и издевательства над святыми текстами - скажем, где и что практиковали, какие методы - пранаяма, випассана, молитва исусова, в какой стране - русь, беларусь, кыргызстан, индия. в каких сектах были - тхеравада, ламаизм, ошоизм. это интересно.

а так архаты ж не издеваются над святыми текстами, ибо нет у них триггеров психологических - им типа по фиг.
Ну иронизирую значит, над людскими заблуждениями, и их  привязаностью к словам и концепциям. Которые потому привязанны, что практического опыта реализации у большинства нет, и народ вынужден додумывать реальность, часто просто искажая её. А вот когда он (опыт) появляется, то становится немного не до того, что бы на них (концепции и представления) как раньше и всецело полагаться. Есть конечно общие места и некоторые параллели, но слишком уж много в этом деле наносного, мифологического, и просто вранья, накопленного за многие сотни лет,  многими авторами, хехе.
В сектах не состоял, и до всего допетрил сам, ежели что. Пост и молитва (аскетизм и практика) и больше ничего не надо.....

Ответы на этот пост: Android
Наверх
Android

Суждений: 4177

373614СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 18, 18:01 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ламер пишет:
Пост и молитва (аскетизм и практика) и больше ничего не надо.....

ну так какой пост и молитва? рождественский или великий перед пасхой что-ли? и молитва кому? где вы вычитали, что нужно делать именно так, а не по другому?

Ответы на этот пост: Чифирь, zRo
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Чифирь

Суждений: 192

373616СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 18, 18:11 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Ламер пишет:

ну так какой пост и молитва? рождественский или великий перед пасхой что-ли? и молитва кому? где вы вычитали, что нужно делать именно так, а не по другому?

нужно обязательну мазатьси жиром и пеплом
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

373621СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 18, 18:36 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ламер пишет:
Рената Скот пишет:
Что-то не похоже, чтобы вы что-то реализовали. Скорее нарушили Пятое правило мирянина и где-то побывали, при этом сами не изменились ничуть.
Вы в своей жизни много людей реализовавших себя встречали, особенно если речь вести о медитации? Ну и как впечатления, что у них не так, с вашей конечно же точки зрения, хе хе.
И вообще - это "что-то", навевает. Что-то и не совсем здоровое.....Не можете сформулировать мысль, и так что бы сами её поняли? Бывает, не всем дано....
С удовольствием сформулирую свою мысль. Насколько я поняла из ваших описаний вы входите в ниббану, а потом из нее выходите. Вхождение в ниббану предполагает Постижение. Т.е. вы видимо считаете, что входите в состояние, в котором обладаете всеведением, а потом выходите из этого состояния и всеведением уже более не обладаете. Как уже кто-то упоминал выше, в подобную "ниббану" может войти всякий сильно выпивший человек (как известно в состоянии опьянения всё про всё бывает ясно-понятно). Что касается реализовавшихся людей то я полагаю, что знаю людей, которые вступили в поток. От других людей они отличаются тем, что никогда не раздражаются, всегда доброжелательны и осознанны. В отличие от людей, пытающихся чего-то достичь с помощью опьяняющих веществ, всё у них хорошо (с моей конечно же точки зрения).
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

373624СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 18, 18:44 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Штамм пишет:
Рената Скот пишет:
Штамм пишет:
Рената Скот пишет:
Дикобразик пишет:
За публичными рассказами о результатах практики, как о якобы джханах стоит жажда заявить о себе. Достигающий настоящих джхан никогда не будет заявлять об этом на публике. Это как игра: рассказал - проиграл.
Не совсем понятно, на основании чего вы делаете подобные выводы. Скажем в Палийском Каноне люди, достигшие джхан, без ложной скромности заявляют, что они их достигли. Опять же если все будут молчать по углам, то человеку, входящему в небуддийскую джхану никто и никогда не укажет на его ошибку.
Так не входите ни в какие джханы. Просто не убивайте, не воруйте, не лгите.
Это надежный компас, в рамках Тхеравады, как минимум.
Возможно вы выросли в весьма суровой обстановке, но вокруг меня с детства были достаточно приличные и образованные люди, которые не воровали, не убивали и не лгали без особой необходимости. Я много лет старалась жить по христианским заповедям.
Так давайте вернем вас в те года.
Штамм, позвольте предположить, что вы тоже не буддистом родились. Тут стыдиться нечего, наоборот, человек, нашедший Учение в небуддийской стране по крайней мере преодолел свою камму не очень благого рождения. Однако считать, что для буддиста достаточно просто соблюдать Пять правил неверно. Пять правил в той или иной степени соблюдают все разумные люди всех вероисповеданий и даже вовсе неверующие. Думать, что Учение Будды можно ограничить Пятью правилами это примерно как думать, что образованный человек это тот, кто умеет пользоваться ножом, вилкой и туалетной бумагой. Навыки весьма полезные, однако понимание того, что такое образованный человек или кто такой буддист несколько шире.
Наверх
zRo
Гость

373628СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 18, 19:05 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

кокотик пишет:
Android пишет:
не каждый же день встретишь живого архата. я серьезно, всякий опыт который тут высказывается, мне интересен.
где где архат? куда дану то нести?
ты же все равно не пойдешь.
а если пойдешь, то не зная в чем нужда его, какую дану предложшь?
Наверх
zRo
Гость

373631СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 18, 19:15 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:

Ламер пишет:
ну так какой пост и молитва?
рождественский или великий перед пасхой что-ли?
где вы вычитали, что нужно делать именно так, а не по другому?
пост - это воздержание себя от чего либо определенное время.
и это самое воздержание поможет увидеть существующие проблемы и недостатки.

Цитата:
и молитва кому?
молитва это не кому-то. молитва это процесс.
который помогает отсекать болтовню ума, которой страдает подавляющее кол-во людёв.

Ламер правильно сказал.

Наверх
Ламер
Гость

373642СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 18, 20:04 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Придется ответить всем сразу, но по порядку. Порядок должен быть, иначе это хаос. Или порядок не познанный.
1.Андроиду.

Вы дурачек или под дурачка косите?
Неужели никогда  не встречали выражения пост и молитва, или не видите аналогий с аскетизмом и медитацией? Насчет иронии так я вообще молчу, которая есть отсылка к христианской традиции, и пост и молитва - это их основная практика.

2. Рената Скот.

С удовольствием сформулирую свою мысль. Насколько я поняла из ваших описаний вы входите в ниббану, а потом из нее выходите. Вхождение в ниббану предполагает Постижение. Т.е. вы видимо считаете, что входите в состояние, в котором обладаете всеведением, а потом выходите из этого состояния и всеведением уже более не обладаете. Как уже кто-то упоминал выше, в подобную "ниббану" может войти всякий сильно выпивший человек (как известно в состоянии опьянения всё про всё бывает ясно-понятно). Что касается реализовавшихся людей то я полагаю, что знаю людей, которые вступили в поток. От других людей они отличаются тем, что никогда не раздражаются, всегда доброжелательны и осознанны. В отличие от людей, пытающихся чего-то достичь с помощью опьяняющих веществ, всё у них хорошо (с моей конечно же точки зрения).

Что есть по вашему всеведение? Это знание всего ни о чем, если по Козьме Пруткову? Таки да, всеведение имеет место быть, и при входе и при выходе, и не девается при этом никуда.....
Кто здесь раздражен, по вашему выходит я? Ничуть, и ни в малейшей степени. Что же до опьяняющих веществ, то для опыта необходимо все попробовать, что мы иметь понимание как можно более обширным, а не кастрированным, как у целомудренной монашки в вопросах извращений.

3. zRO

Благодарю за понимание, и чего некоторым товарищам явно не хватает, хе хе.

Наверх
Android

373648СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 18, 21:45 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ламер пишет:

Неужели никогда  не встречали выражения пост и молитва, или не видите аналогий с аскетизмом и медитацией? Насчет иронии так я вообще молчу, которая есть отсылка к христианской традиции, и пост и молитва - это их основная практика.

так меня именно и интересует, как вы делали "пост и молитву" - какие технологии, что читали, не сыропустную ж неделю отмечали.
раз назвали оное состояние нирваной, наверно ж почитывали буддийские книжки, а не так просто от балды начали поститься и молиться.

вроде нирваны достигли, а не понимаете, что у вас спрашивают.

Последний раз редактировалось: Android (Пн 15 Янв 18, 21:49), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Ламер
Наверх
Android

373649СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 18, 21:47 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
и молитва кому?
молитва это не кому-то. молитва это процесс.
который помогает отсекать болтовню ума, которой страдает подавляющее кол-во людёв.

Ламер правильно сказал.

я бы с лекгостью опроверг ваши фантазии по поводу молитвы со ссылками на работников молитвенных культов, но лень. молитва всегда имеет объект, а уж как там проходит это процесс  - другой разговор.

Ответы на этот пост: zRo, zRo
Наверх
zRo
Гость

373655СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 18, 22:32 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Ламер правильно сказал.
я бы с лекгостью опроверг ваши фантазии по поводу молитвы со ссылками на работников молитвенных культов, но лень. [/quote]
хреновому танцору всегда чтото мешает.

Цитата:

молитва всегда имеет объект, а уж как там проходит это процесс  - другой разговор.
да. да.
этот обект с самой сердцевине тЕБЯ САМОГО.
Наверх
zRo
Гость

373656СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 18, 22:35 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
я бы с лекгостью опроверг ваши фантазии по поводу молитвы со ссылками на работников молитвенных культов,
я тут всем любителям опровевргателям не раз говорил и скажу еще немало раз, о том чтобы к ответам подходить не с копипастами, а от плодов (результатов) собственного делания отталкиваться.
ибо нечего попугайством (вышекрасным выделено) занимать себя.
Наверх
zRo
Гость

373657СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 18, 22:48 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

возьмите подойдите к этому вопросу практически, и познаете как оно на самом деле, вместо сомнительных ссылок  на работников молитвенных культов. истна всёже дороже копипаста.

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.
Страница 14 из 40

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.046 (0.052) u0.014 s0.003, 18 0.029 [265/0]