|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ламер Гость
|
№373679Добавлено: Вт 16 Янв 18, 01:22 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Хотя проблески иногда случаются, но скорее в виде исключения, чем правила. Так чем вы обоснуете свои слова о том, что цитирую - "не. до нирваны еще далеко.
это только возможность подойти к дверям нирваны."
Вы специалист по Нирване, или хотя бы измененным состояниям сознания? Не вижу описания ваших опытов, и постижений на путях. Где они? Их нет. А есть голословные заявления, с серьезным выражением лица. С которым - совершаются самые большие глупости в мире (с) хе хе.
Ответы на этот пост: zRo, Рената |
|
Наверх |
|
|
zRo Гость
|
№373680Добавлено: Вт 16 Янв 18, 01:26 (7 лет тому назад) |
|
|
|
О чем это говорит мне и о вас? вы чет на обсуждений персоналий перешли, эдак.. незатейливо. вот о чем это говорит.
Цитата: О том, что вы слишком серьезно себя воспринимаете, и плохо понимаете других людей, хе хе. не надо из себя судью делать. типа кто и как себя воспринимает ли как понимает.
вы кто? - судья? - тогда идите в суд работать. |
|
Наверх |
|
|
zRo Гость
|
|
Наверх |
|
|
Рената Гость
|
№373689Добавлено: Вт 16 Янв 18, 08:28 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Хотя проблески иногда случаются, но скорее в виде исключения, чем правила. Так чем вы обоснуете свои слова о том, что цитирую - "не. до нирваны еще далеко.
это только возможность подойти к дверям нирваны."
Вы специалист по Нирване, или хотя бы измененным состояниям сознания? Не вижу описания ваших опытов, и постижений на путях. Где они? Их нет. А есть голословные заявления, с серьезным выражением лица. С которым - совершаются самые большие глупости в мире (с) хе хе. По измененным состояниям сознания у нас половина страны специалисты, в "ниббану" они тоже периодически впадают, некоторые на несколько недель даже. Чрезмерный аскетизм (голодание) Будда не приветствовал точно так же, как и одурманивающие вещества, т.к. подобные вещи способствуют не осознанности, а исключительно неумеренным фантазиям. |
|
Наверх |
|
|
Ламер Гость
|
№373695Добавлено: Вт 16 Янв 18, 09:07 (7 лет тому назад) |
|
|
|
1. zRo
Вы сколько раз планируете повторить это, да еще и курсивом, что бы до вас дошло то, что сказанно это было, точнее написано - в шутливой манере? Раз 20 хватит? Ну и славно тогда...
2. Рената.
И тем не менее. Осуждая аскетизм в дальнейшем, Будда сам его практиковал перед вхождением в Нирвану. Если мне не память не изменяет, хе хе. Да и аще, как можно узнать, что полезно для практики, а что не очень, если только не проверив это на себе? Но кто ж на такое решится, в наше -то время, особенно любители книжно - интернетного буддизма, которые в теории ой как сильны и много слов знают, даже без переводчика, и Нирвану им пережить - раз плюнуть. Но только теоретически. Почему-то....
Ответы на этот пост: zRo |
|
Наверх |
|
|
zRo Гость
|
№373702Добавлено: Вт 16 Янв 18, 11:08 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы сколько раз планируете повторить это, да еще и курсивом, это разве запрещено?
Цитата: И тем не менее. Осуждая аскетизм в дальнейшем, Будда сам его практиковал перед вхождением в Нирвану. Если мне не память не изменяет, хе хе .
уууууу... да вы современник Будды оказывается. нехорошо.. подглядывать за другимии.
Ответы на этот пост: Ламер |
|
Наверх |
|
|
zRo Гость
|
№373709Добавлено: Вт 16 Янв 18, 11:43 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Сейчас мы пребываем в обыденном сознании (как правило), в Нирване в измененном, или если угодно трансцендентном, и долго в нем быть - просто физиологически невозможно. лажа. |
|
Наверх |
|
|
Рената Гость
|
№373714Добавлено: Вт 16 Янв 18, 12:19 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ламер, память вам изменяет. Бодхисатта действительно практиковал аскетизм вместе с пятью товарищами в течении долгого времени, но понял, что это неправильный метод, ушёл от них, перестал жестко ограничивать себя в еде и только тогда достиг Постижения.
|
Наверх |
|
|
Android
|
|
Наверх |
|
|
Ламер Гость
|
№373723Добавлено: Вт 16 Янв 18, 12:42 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ламер, память вам изменяет. Бодхисатта действительно практиковал аскетизм вместе с пятью товарищами в течении долгого времени, но понял, что это неправильный метод, ушёл от них, перестал жестко ограничивать себя в еде и только тогда достиг Постижения. Все правильно. Только это не мне память изменяет, а вам - сообразительность. Неужели так сложно понять,что аскетическая практика Будды (ровно как и моя) - была одной из причин, которая сделала возможным переживание Нирваны? Такая ведь простая мысль, неужели это так трудно - сложить один и один, и получить двойку?
При этом это как бы исторический факт, и именно такая последовательность. Сначала аскетическая практика, и затем медитация, хе хе. Но людям мало фактов, им нужны обьяснения. Понял - не понял и далее по вашему тексту, но ведь практиковал и вы все не так поняли, как это следовало бы сделать....
Ответы на этот пост: zRo, Рената Скот, Гвоздь |
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№373725Добавлено: Вт 16 Янв 18, 12:56 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Нирваной в буддизме называют прекращение тришны (ваны), которая заключается в жажде сохранить себя, обрести иной удел, а также в сильном желании чувственных и умственных радостей.
|
Наверх |
|
|
Ламер Гость
|
№373728Добавлено: Вт 16 Янв 18, 13:00 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы сколько раз планируете повторить это, да еще и курсивом, это разве запрещено? Нет конечно, не запрещенно ни разу. Но давайте - ка я, и чисто из гуманитарных соображений, подкину вашему уму еще одно выражение, больше похожее на притчу, что бы он порезвился немного, и меня повеселил?
И так, про Нирвану.
Я искал её много лет, исходил множество дорог (и причем все босиком) поговорил с огромным количеством людей, спрашивая у каждого - как мне найти Нирвану. У всех было свое мнение на это счет, и каждый указывал в ту сторону, которая была противоположна предыдущему. И я наконец отчаявшись побрел куда глаза глядят. И ба, вдруг и ниоткуда - храм на холме, из чистого золота и горного хрусталя, и табличка (для туристов видимо) при входе - возвещает мне , что в храме том Нирвана пребывает. Меня как током ударило, хотя откуда там ток, в этой заброшенной глуши? Но ударило, и мир перевернулся. Оказывается цель не важна, важен поиск цели, и это истина. Я вошел в храм, под его тенистые своды, увидел Нирвану, всю сияющую и прекрасную, повалил её наземь, и надругался над ней. В простой и извращенной форме, номер статьи не помню. Оттаскал потом за волосы, и поставил в угол. И с чувством глубокого оплодотворения - пошел прочь, что бы заняться в дальнейшем своим любимым делом, а именно воровать кур, у глупых крестьян в окрестных селах, хехе.
Ответы на этот пост: zRo |
|
Наверх |
|
|
Ламер Гость
|
№373731Добавлено: Вт 16 Янв 18, 13:03 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Нирваной в буддизме называют прекращение тришны (ваны), которая заключается в жажде сохранить себя, обрести иной удел, а также в сильном желании чувственных и умственных радостей. Да да, и как только это дело не назовут. Лишь бы не платить денех, хе хе.
Представляете, даже богом обзывают иногда. Или слиянием с ним. Богохульники, бог непознаваем однако, еретики.....
Ответы на этот пост: zRo, Ярл |
|
Наверх |
|
|
zRo Гость
|
№373788Добавлено: Вт 16 Янв 18, 16:24 (7 лет тому назад) |
|
|
|
молиться кому-то - полюбому.: и? что теперь?
у евреев такие обычаи. они считали что Бог - ГДЕТО.
какая разница в конце концов. выжен результат, - умиротворение ума.
Цитата: мне лень словоблудием заниматься. а вот с ленью бороться надо.
Цитата: если считаете, что нирвана реализуется молитвой в буддийской церкви буддийскими епископами, то ок. можно и и так. а вы считаете что можно по другому?
и как? - получилось?
есть хорошее правило, для обладателей разума. когда на своем огороде урожая нема, то не стоит завлять что у соседа тоже не будет. |
|
Наверх |
|
|
zRo Гость
|
№373790Добавлено: Вт 16 Янв 18, 16:28 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Оказывается цель не важна, важен поиск цели, и это истина. . это истина ламеров. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 След.
|
Страница 16 из 40 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|