|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анабхогин Гость
|
№374281Добавлено: Чт 18 Янв 18, 13:33 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ламер, так что там с "якорем"? Уже получается поднять его в любом месте и в любое время? Вы знаете, у меня есть такое право, как не отвечать на вопросы идиотов. Или вы с этим не согласны? Тогда жалуйтесь, и сами знаете куда, хе хе.
Вот и вся нирвана. У меня у котов больше невозмутимости, когда я глажу их против шерсти. |
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№374286Добавлено: Чт 18 Янв 18, 13:37 (7 лет тому назад) |
|
|
|
а ЧТО взорвалОсь? или взорвАлось... Принято так называть то, что я называю кипением вакуума.
оу! а ЧТО кипит?
и.. ЧТО за сила заставила КИПЕТЬ вакуум?
и.. что побудило ТУ СИЛУ которая разогрела вакуум до кипения?
НО! если вакуум - это АБСОЛЮТНАЯ ПУСТОТА, то ЧТО в нем может кипеть?
Ответы на этот пост: Ламер |
|
Наверх |
|
|
Ламер Гость
|
№374288Добавлено: Чт 18 Янв 18, 13:41 (7 лет тому назад) |
|
|
|
оу! а ЧТО кипит?
и.. ЧТО за сила заставила КИПЕТЬ вакуум?
и.. что побудило ТУ СИЛУ которая разогрела вакуум до кипения?
НО! если вакуум - это АБСОЛЮТНАЯ ПУСТОТА, то ЧТО в нем может кипеть?
Под физическим вакуумом в квантовой физике понимают низшее (основное) энергетическое состояние квантованного поля, обладающее нулевыми импульсом, моментом импульса и другими квантовыми числами. При этом такое состояние вовсе не обязательно соответствует пустоте: поле в низшем состоянии может быть, например, полем квазичастиц в твёрдом теле или даже в ядре атома, где плотность чрезвычайно высока. Физическим вакуумом называют также полностью лишённое вещества пространство, заполненное полем в таком состоянии[3][4]. Такое состояние не является абсолютной пустотой. Квантовая теория поля утверждает, что, в согласии с принципом неопределённости, в физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные частицы: происходят так называемые нулевые колебания полей. В некоторых конкретных теориях поля вакуум может обладать нетривиальными топологическими свойствами. В теории могут существовать несколько различных вакуумов, различающихся плотностью энергии или другими физическими параметрами (в зависимости от применяемых гипотез и теорий). Вырождение вакуума при спонтанном нарушении симметрии приводит к существованию непрерывного спектра вакуумных состояний, отличающихся друг от друга числом голдстоуновских бозонов. Локальные минимумы энергии при разных значениях какого-либо поля, отличающиеся по энергии от глобального минимума, носят название ложных вакуумов; такие состояния метастабильны и стремятся распасться с выделением энергии, перейдя в истинный вакуум или в один из нижележащих ложных вакуумов.
http://ru-wiki.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC
Ответы на этот пост: Ярл |
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№374289Добавлено: Чт 18 Янв 18, 13:44 (7 лет тому назад) |
|
|
|
я ВАМ вопрос задал, а не квантовой филке и что в ней прнято. |
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№374293Добавлено: Чт 18 Янв 18, 13:50 (7 лет тому назад) |
|
|
|
не надо много слов из вики.
всего ТРИ вопроса.
а ЧТО кипит? - если вауум - это ничего нет, то ЧТО КИПИТ?
ЧТО за сила заставила КИПЕТЬ вакуум? (просто так кипеть нчего не будет)
Что побудило(инициировало) ТУ СИЛУ которая разогрела (довела до этого состояния) вакуум до кипения? |
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№374296Добавлено: Чт 18 Янв 18, 13:54 (7 лет тому назад) |
|
|
|
это обычный процесс.
например так.
идея, -> дрова -> спички -> тренога -> котелок -> вода -> огонь -> время -> кипение воды. |
|
Наверх |
|
|
Рената Гость
|
№374297Добавлено: Чт 18 Янв 18, 13:56 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Всем, кто любит собственные фантазии предлагаю продолжить размышления о том, что Учение Будды было записано слишком поздно, слишком давно, не квалифицированными специалистами и вообще, надо идти в ногу со временем. Если у вас нет доверия к тому, что тексты, записанные более двух тысяч лет назад донесли до нас слова Будды, то откуда должны браться силы читать ваши пестрые фантазии о прекрасном? Одна дама писала о том, что царевич Готама конечно же родился в бедной семье, потому как если бы он родился в богатой семье, то он никогда не ушел бы искать истину, а стал бы помогать бедным. Другой весьма молодой человек на полном серьезе объяснял мне, что Будда, хоть и организовал монашеский орден, сам никогда монахом не был и до самой париниббаны жил полноценной половой жизнью, СлаваА пытается хоть как-то связать Будду и Атмана, Евгениуф убежден, что врать можно, если это приятно людям. Вы, товарищи, или каждый по своему новому учению создайте или объедините свои усилия и попробуйте сообразить одну доктрину на всех. То, что Дхамма Будды категорически вас не устраивает, не означает что вы сможете ее переделать на свой вкус.
Ответы на этот пост: Ламер, EvgeniyF, Герда |
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№374299Добавлено: Чт 18 Янв 18, 13:59 (7 лет тому назад) |
|
|
|
про кипение вакуума. еслии уж он из чегото состоит.
кипение - это всегда пузырьки.
т.е. вещество кипящей материи в более разряженном виде.
ЧЕМ - разряжена материя этого вещества? |
|
Наверх |
|
|
Ламер Гость
|
№374301Добавлено: Чт 18 Янв 18, 14:00 (7 лет тому назад) |
|
|
|
или объедините свои усилия и попробуйте сообразить одну доктрину на всех. То, что Дхамма Будды категорически вас не устраивает, не означает что вы сможете ее переделать на свой вкус.
Треугольник будет выпит,
Будь он хоть параллелепипед,
Будь он круг, едрёна вошь. (с) |
|
Наверх |
|
|
EvgeniyF
|
№374304Добавлено: Чт 18 Янв 18, 14:07 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Всем, кто любит собственные фантазии предлагаю продолжить размышления о том, что Учение Будды было записано слишком поздно, слишком давно, не квалифицированными специалистами и вообще, надо идти в ногу со временем. Если у вас нет доверия к тому, что тексты, записанные более двух тысяч лет назад донесли до нас слова Будды, то откуда должны браться силы читать ваши пестрые фантазии о прекрасном? Одна дама писала о том, что царевич Готама конечно же родился в бедной семье, потому как если бы он родился в богатой семье, то он никогда не ушел бы искать истину, а стал бы помогать бедным. Другой весьма молодой человек на полном серьезе объяснял мне, что Будда, хоть и организовал монашеский орден, сам никогда монахом не был и до самой париниббаны жил полноценной половой жизнью, СлаваА пытается хоть как-то связать Будду и Атмана, Евгениуф убежден, что врать можно, если это приятно людям. Вы, товарищи, или каждый по своему новому учению создайте или объедините свои усилия и попробуйте сообразить одну доктрину на всех. То, что Дхамма Будды категорически вас не устраивает, не означает что вы сможете ее переделать на свой вкус.
Ой, вей! Когда я так сказал? Я сказал, что мы все лжем, так как истинный смысл наших слов неверно проецируется в умах других людей. Также единственное истинное невыразимо.
Последний раз редактировалось: EvgeniyF (Чт 18 Янв 18, 14:11), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Рената, Ярл |
|
Наверх |
|
|
Герда
|
№374334Добавлено: Чт 18 Янв 18, 14:43 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы, товарищи, или каждый по своему новому учению создайте или объедините свои усилия и попробуйте сообразить одну доктрину на всех. Для начала было бы неплохо тему разделить на две - одну в соответствии с заявленной темой, другую... даже затрудняюсь, ну пусть просветленные сами назовут. Например: "Как и почему я достиг Нирваны, а вы - нет"))) .Страницы так с четвертой примерно.
Ответы на этот пост: EvgeniyF |
|
Наверх |
|
|
EvgeniyF
|
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№374347Добавлено: Чт 18 Янв 18, 14:53 (7 лет тому назад) |
|
|
|
это обычный процесс.
например так.
идея, -> дрова -> спички -> тренога -> котелок -> вода -> огонь -> время -> кипение воды. И можно продолжить. Чем вас такое развитие сюжета не устраивает? . а это не сюжет. |
|
Наверх |
|
|
Рената Гость
|
№374373Добавлено: Чт 18 Янв 18, 15:28 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ой, вей! Когда я так сказал? Я сказал, что мы все лжем, так как истинный смысл наших слов неверно проецируется в умах других людей. Также единственное истинное невыразимо. Совсем недавно вы в другой теме рассказывали о том, что для того, чтобы заинтересовать своих друзей буддизмом объясняете им, что став просветленными они смогут получать удовольствие и от семейной жизни и рюмочку-другую смогут выпить, а страдать ни от чего не будут вовсе. Если вы вдруг забыли, могу поискать этот текст. Осмелюсь предположить, что товарищ Ламер где-то приблизительно таким образом и просветлился.
Ответы на этот пост: EvgeniyF |
|
Наверх |
|
|
EvgeniyF
|
№374376Добавлено: Чт 18 Янв 18, 15:38 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ой, вей! Когда я так сказал? Я сказал, что мы все лжем, так как истинный смысл наших слов неверно проецируется в умах других людей. Также единственное истинное невыразимо. Совсем недавно вы в другой теме рассказывали о том, что для того, чтобы заинтересовать своих друзей буддизмом объясняете им, что став просветленными они смогут получать удовольствие и от семейной жизни и рюмочку-другую смогут выпить, а страдать ни от чего не будут вовсе. Если вы вдруг забыли, могу поискать этот текст. Осмелюсь предположить, что товарищ Ламер где-то приблизительно таким образом и просветлился.
Я не отказываюсь от тех слов. Я же тогда попросил вас доказать, что это ложь, потому что сам не считаю это ложью. Вам показалось, что вы доказали, но меня вы не переубедили. Я так же считаю, что просветленный получает удовольствие от всего и ему без разницы что делать. Сансара = Нирвана. Если сказать точнее, то находясь в Нирване, у него постоянное блаженство и без разницы чем заниматься в жизни.
Ответы на этот пост: Ярл |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 След.
|
Страница 22 из 40 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|