Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Личный опыт: каллапы, анатта или важность непосредственного переживания Дхаммы

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ламер
Гость

374558СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 18, 02:31 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ярл пишет:

только вот в чем и проблема то. что самые ненормальные, это оказываются  те, к то считают себя нормальными. Smile
Это где такое написанно, в качестве непреложной истины, и почему это проблема? Проблема для кого?

Ответы на этот пост: Ярл
Наверх
Ярл
Гость

374560СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 18, 03:04 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ламер пишет:
Ярл пишет:

только вот в чем и проблема то. что самые ненормальные, это оказываются  те, к то считают себя нормальными. Smile
Это где такое написанно, в качестве непреложной истины, и почему это проблема? Проблема для кого?
как этого кого? того кто не знает этого.

Ответы на этот пост: Ламер
Наверх
Ламер
Гость

374567СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 18, 07:20 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ярл пишет:

как этого кого? того кто не знает этого.
Чего этого?
Наверх
Ярл
Гость

374572СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 18, 09:56 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

чего ЭТОГО? - русского языка.
зная который, и прочитав последние ЧЕТЫРЕ сообщения, становится видно о чем идет речь.

Наверх
Ламер
Гость

374573СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 18, 10:08 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ярл пишет:
чего ЭТОГО? - русского языка.
зная который, и прочитав последние ЧЕТЫРЕ сообщения, становится видно о чем идет речь.
Так я по русски и спросил,  или вы плохо на нем понимаете?

"Это где такое написанно, в качестве непреложной истины, и почему это проблема? Проблема для кого?"

Наверх
Ярл
Гость

374577СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 18, 10:42 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ламер пишет:
"Это где такое написанно, в качестве непреложной истины, "
жизнь состоит не только из того что написано в книгах.
имея зачаток разума это становится видно и понятно.

Цитата:
и почему это проблема?
от этого рождается много вопросов.

Цитата:
Проблема для кого?
для того кто не знает этого.

Наверх
Ламер
Гость

374578СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 18, 10:50 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ярл пишет:
Ламер пишет:
"Это где такое написанно, в качестве непреложной истины, "
жизнь состоит не только из того что написано в книгах.
имея зачаток разума это становится видно и понятно.

Цитата:
и почему это проблема?
от этого рождается много вопросов.

Цитата:
Проблема для кого?
для того кто не знает этого.
Вернемся тогда назад. Цитата -

"
только вот в чем и проблема то. что самые ненормальные, это оказываются  те, к то считают себя нормальными. Smile"

Это универсальный принцип, который распространяется на всех без исключение людей, или только для клиентов из психушки?

Наверх
Ярл
Гость

374593СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 18, 12:44 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ламер пишет:
Вернемся тогда назад. Цитата -"
только вот в чем и проблема то. что самые ненормальные, это оказываются  те, к то считают себя нормальными. Smile"
Это универсальный принцип, который распространяется на всех без исключение людей, или только для клиентов из психушки?
в точку.

Наверх
Ламер
Гость

374594СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 18, 12:48 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ярл пишет:
Ламер пишет:
в точку.
То есть ты хочешь сказать, если я считаю себя нормальным, то я не нормален? И как же тогда моя не нормальность проявляется?

Наверх
Ярл
Гость

374595СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 18, 13:19 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ламер пишет:
Ярл пишет:
Ламер пишет:
в точку.
То есть ты хочешь сказать, если я считаю себя нормальным, то ?
то ты совершаешь ошибку. ооооочень большую.
ЧТО является критерием нормальности-не_нормальности?

Цитата:
И как же тогда моя не нормальность проявляется?
не только твоя. но и всех. совершение суждений не ведая критерия истины.
Наверх
Ярл
Гость

374601СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 18, 14:09 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ламер пишет:
Критерием нормальности я считаю способность жить в социуме.
итак считает каждый, строя для себя СВОИ критерии.
сколько людей и столько критериев.

что для русского хорошо то для немца смерть.

Цитата:
И теперь хотелось бы увидеть твои определения, или критерии нормальности и нет...
у меня их нет.
все эти критерии нормальности-не_нормальности существуют благодаря заблуждениям.

на земле есть жизнь. а на марсе - нет.
луна по отношению к земле направлена всегда одной стороной.

что з прведенного - есть нормально а что не_нормально?

Наверх
Ламер
Гость

374604СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 18, 14:18 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ярл пишет:

Секундочку, а как же тогда это -

"только вот в чем и проблема то. что самые ненормальные, это оказываются  те, к то считают себя нормальными. Smile"?
Ты же критерий для всех установил, и тут же изменил показания. Нет ли здесь двуличия в таком случае или примера двойного стандарта?

Наверх
Ярл
Гость

374606СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 18, 14:25 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ламер пишет:
Ярл пишет:

Секундочку, а как же тогда это -

"только вот в чем и проблема то. что самые ненормальные, это оказываются  те, к то считают себя нормальными. Smile"?
Ты же критерий для всех установил, и тут же изменил показания. Нет ли здесь двуличия в таком случае или примера двойного стандарта?
у каждого считающего себя нормальным - СВОИ КРИТЕРИИ.
Наверх
Максим Фурин

Суждений: 798

374610СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 18, 14:38 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Битва титанов. Laughing

Ответы на этот пост: Яреб, vladimir1, Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ярл
Гость

374617СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 18, 15:06 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

поэтому  существуют всевозможные декларации прав. конституции, ипр.
но все они опраются на чувства эмоции желания человека.

но если бы они усмирили эти свои чувства эмоции желания, то критерй нормальности-не_нормальности принял бы совершенно другой вид.

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.
Страница 25 из 40

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.039 (0.682) u0.015 s0.001, 18 0.024 [270/0]