Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Личный опыт: каллапы, анатта или важность непосредственного переживания Дхаммы

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EvgeniyF

Суждений: 1571

374681СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 18, 19:24 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Максим Фурин пишет:
Битва титанов. Laughing
Скорее несколько затянувшийся, но весьма показательный сеанс саморазоблачений.
Попкорн
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ламер
Гость

374690СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 18, 19:38 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ярл пишет:

вот поэтому Бог для многих - ересь, нирвана - призрак, рай - охнея.
Ты долго тут будешь банальщину всякую писать, или сподобишься по теме?

Ответы на этот пост: Ярл
Наверх
Ярл
Гость

374693СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 18, 19:42 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ламер пишет:
Ярл пишет:

вот поэтому Бог для многих - ересь, нирвана - призрак, рай - охнея.
Ты долго тут будешь банальщину всякую писать, или сподобишься по теме?
будь добр, не гневись. содержи ум в чистоте. может  спасешься.

Ответы на этот пост: Ламер
Наверх
Ламер
Гость

374695СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 18, 19:46 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ярл пишет:

будь добр, не гневись. содержи ум в чистоте. может  спасешься.
То есть по теме тебе сказать нечего, хе хе. Впрочем я давно уже это понял...

Ответы на этот пост: Ярл
Наверх
Ярл
Гость

374697СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 18, 19:50 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ламер пишет:
Ярл пишет:

будь добр, не гневись. содержи ум в чистоте. может и спасешься.
То есть по теме тебе сказать нечего, хе хе. .
тебе этого мало? - этого хватит на все жизни.
Наверх
Максим Фурин

Суждений: 798

374700СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 18, 19:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
может  спасешься.
Так Ламер вроде как уже спасся, судя по его описаниям личного опыта. Я прав Ламер?
С чего вы взяли что он чего-то не ведает, или что качеств каких у него нет? В книжках какие-то критерии что-ли выискали и сопоставили с написанным им? Тьфу. Это же неизвестно кем запомненные пересказы, что в них толку.

А тут вот живой опыт познания Ниббаны. И то что вам кажется гневом, то может у него такой стиль научения, что бы пороки собеседников обличить. А то что он говорит что людей ненавидит, то может быть метафора сказанная из чистого пробуждённого ума. А даже если и не метафора, то кто сказал что просветлённый не может ненавидеть или самогон хлестать? В книжках что-ли так сказано? Я считаю, что нужно воздержаться от скоропостижных выводов на счёт Ламера. Познать каков он можно ведь только пожив с ним рядом длительное время.

Ответы на этот пост: EvgeniyF, Ярл
Наверх
EvgeniyF

374701СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 18, 19:54 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Максим Фурин пишет:
Цитата:
может  спасешься.
Так Ламер вроде как уже спасся, судя по его описаниям личного опыта. Я прав Ламер?
С чего вы взяли что он чего-то не ведает, или что качеств каких у него нет? В книжках какие-то критерии что-ли выискали и сопоставили с написанным им? Тьфу. Это же неизвестно кем запомненные пересказы, что в них толку.

А тут вот живой опыт познания Ниббаны. И то что вам кажется гневом, то может у него такой стиль научения, что бы пороки собеседников обличить. А то что он говорит что людей ненавидит, то может быть метафора сказанная из чистого пробуждённого ума. А даже если и не метафора, то кто сказал что просветлённый не может ненавидеть или самогон хлестать? В книжках что-ли так сказано? Я считаю, что нужно воздержаться от скоропостижных выводов на счёт Ламера. Познать каков он можно ведь только пожив с ним рядом длительное время.

Shocked
Наверх
EvgeniyF

374704СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 18, 20:01 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ламер засмущался и покинул форум  Very Happy
Наверх
Ярл
Гость

374705СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 18, 20:03 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Максим Фурин пишет:
Цитата:
может  спасешься.
Так Ламер вроде как уже спасся, судя по его описаниям личного опыта. .
а отуда вы знаете как оно выглядит - спасение?
Наверх
Ярл
Гость

374707СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 18, 20:05 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

что с чем вы сравнивали?
Наверх
Ярл
Гость

374710СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 18, 20:06 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Наверх
EvgeniyF

374711СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 18, 20:10 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Спасибо, Ярл. А то не получилось загрузить  Laughing  Быстрый вы.  Smile
Наверх
Максим Фурин

Суждений: 798

374713СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 18, 20:14 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
что с чем вы сравнивали?

Ваши посты, с постами Ламера.

Цитата:
а отуда вы знаете как оно выглядит - спасение?
Мне не известно как оно выглядит. А вот Ламер говорит что ему известно И в данный момент меня интересует лишь одно - с чего вы решили, что оно ему не ведомо это, что вы принялись его в этом наставлять? Вы с ним прожили длительное время что бы судить о глубине его мудрости? Думаю нет. Так как вы судите тогда? Что бы признать его постигшим, он должен был писать подобно вашему, или что?

Ответы на этот пост: Ярл, Ярл
Наверх
Ярл
Гость

374716СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 18, 20:18 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Максим Фурин пишет:
Цитата:
что с чем вы сравнивали?
Ваши посты, с постами Ламера.
не вы сравнивали одни буквы с другими, пытаясь натянуть на третьи - собственные.

Ответы на этот пост: EvgeniyF
Наверх
Анатолий чань

Суждений: 372

374717СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв 18, 20:19 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Распознание завершено.  Evil or Very Mad
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.
Страница 27 из 40

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.050 (0.892) u0.013 s0.002, 18 0.036 [264/0]