Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Личный опыт: каллапы, анатта или важность непосредственного переживания Дхаммы

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

374167СообщениеДобавлено: Ср 17 Янв 18, 21:57 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Рената Скот пишет:
Вообще, учитывая что в Учении вы разбираетесь не очень хорошо, не совсем понятно, отчего бы вам не поделиться своими знаниями с йогами. Они наверняка высоко оценят ваши навыки голодания и сопутствующие видения.
Рената, медитация, которую Вы практикуете тоже часть йоги. А отклонения в восприятии бывают на любом духовном пути, который выходит за рамки восприятий физического разума. В современном мире много экстремалов, которые не принимают во внимание ни условий достижения истины, ни техники безопасности.
Но по сообщениям Ламера видно, что разумом он совсем не повредился. Мне кажется у него другая проблема, что практиковал, практиковал, но йогического результата не достиг.
Вы, как и Ламер, далеки от Учения. Есть ли у Ламера йогические результаты путь йоги разбираются, если им интересно. Разумеется какие-то элементы йоги используются и в медитации (не только буддийской) и в спорте (упражнения на растяжку очень хороши). Никто не умаляет значение йоги. Просто буддизм не об этом. Учение Будды строгое, очень хорошо выстроенное, в общем - совершенное в начале, совершенное в середине, совершенное в конце. А товарищи, типа Ламера, пытаются в пустую банку натрясти тараканов из своей головы, приклеить на нее этикетку "Буддизм" и для чего-то принести сию поделку на показ в буддийскую группу.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
артур гуахо

Суждений: 9

374168СообщениеДобавлено: Ср 17 Янв 18, 21:57 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

С мозгами у Ламера полный порядок, правда как-то скучно излогает,не жжжёт глаголом,скромнячиет.Старик теряет былую хватку.

Ответы на этот пост: Ламер
Наверх
СлаваА

Суждений: 17830

374185СообщениеДобавлено: Ср 17 Янв 18, 22:32 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Вы, как и Ламер, далеки от Учения.
Почему Вы так решили?

Ответы на этот пост: Рената
Наверх
Ламер
Гость

374212СообщениеДобавлено: Ср 17 Янв 18, 23:50 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Не привязывайтесь к глюонам.  Smile
А то что, жизнь даст трещину в мироздании? Или чо там, в бытие самом,и я уйду межпланами в Паринирвану, не уидя заката человечества? А как же река, где трупы врагов, и куда я деньги дену,кроме как по одной бумажке в ту реку отпускать,и смотреть на них, как они плывут себе неторопливо,  акурат посреди когда -то бывших живыми людей? Все суета и томленье духа,любв и голод миром правят, и Нирвана - это только переживание. А достижение её -  только один из видов самоконтроля для диких племен юговосточной азии, при негармонически вытаращенном эго....
У нас, и для нас,народов севера, только христианство и тоталитаризм подходят. Можно даже наобород. Сначала тоталитаризм,и потом уже христинаство,и главно про скрепы не забыть,  и нужные в быту статьи с УПК. Рф на всякий случай....

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
СлаваА

374215СообщениеДобавлено: Чт 18 Янв 18, 00:00 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ламер пишет:
СлаваА пишет:

Не привязывайтесь к глюонам.  Smile
А то что, жизнь даст трещину в мироздании? Или чо там, в бытие самом,и я уйду межпланами в Паринирвану, не уидя заката человечества? А как же река, где трупы врагов, и куда я деньги дену,кроме как по одной бумажке в ту реку отпускать,и смотреть на них, как они плывут себе неторопливо,  акурат посреди когда -то бывших живыми людей? Все суета и томленье духа,любв и голод миром правят, и Нирвана - это только переживание. А достижение её -  только один из видов самоконтроля для диких племен юговосточной азии, при негармонически вытаращенном эго....
У нас, и для нас,народов севера, только христианство и тоталитаризм подходят. Можно даже наобород. Сначала тоталитаризм,и потом уже христинаство,и главно про скрепы не забыть,  и нужные в быту статьи с УПК. Рф на всякий случай....
Понимаете, я это на ушко, но Ваша жизнь в Ваших руках.
Наверх
Рената
Гость

374224СообщениеДобавлено: Чт 18 Янв 18, 08:23 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Рената Скот пишет:
Почему Вы так решили?
У меня сложилось впечатление, что вы убежденный индуист. Мне приходилось общаться с индуистами, у меня осталось о них самое теплое впечатление. Тем не менее, если вы уже полны неким учением, то не понятно, как в вас может вместиться что-то еще. Поскольку буддийская доктрина не находит в вас отзыва, вы на полном серьёзе дискутируете с людьми, не принявшими Учение, наполненными исключительно своими фантазиями. Ничего плохого нет в том, чтобы говорить с самыми разными товарищами, просто надо понимать, что они называют себя буддистами исключительно из скромности, чтобы не говорить прямо о том, что транслируют они исключительно собственные представления о прекрасном.

Ответы на этот пост: EvgeniyF, СлаваА, Корректор
Наверх
EvgeniyF

Суждений: 1571

374226СообщениеДобавлено: Чт 18 Янв 18, 08:38 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената пишет:
СлаваА пишет:
Рената Скот пишет:
Почему Вы так решили?
У меня сложилось впечатление, что вы убежденный индуист. Мне приходилось общаться с индуистами, у меня осталось о них самое теплое впечатление. Тем не менее, если вы уже полны неким учением, то не понятно, как в вас может вместиться что-то еще. Поскольку буддийская доктрина не находит в вас отзыва, вы на полном серьёзе дискутируете с людьми, не принявшими Учение, наполненными исключительно своими фантазиями. Ничего плохого нет в том, чтобы говорить с самыми разными товарищами, просто надо понимать, что они называют себя буддистами исключительно из скромности, чтобы не говорить прямо о том, что транслируют они исключительно собственные представления о прекрасном.

Это точно был камень в мой огород Laughing
Наверх
Герда

Суждений: 98

374240СообщениеДобавлено: Чт 18 Янв 18, 11:24 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хорошая была тема, пока не набежали просветленные...

Наверх
Ламер
Гость

374243СообщениеДобавлено: Чт 18 Янв 18, 11:30 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Герда пишет:
Хорошая была тема, пока не набежали просветленные...
Изложите ваши претензии конкретно. А не как типичный гуманитарий- обтекаемо и ни о чем....
Наверх
СлаваА

374268СообщениеДобавлено: Чт 18 Янв 18, 12:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената пишет:
СлаваА пишет:
Рената Скот пишет:
Почему Вы так решили?
Мне это почему-то напомнило "Ты чей холоп будешь" из Иван Васильевич меняет профессию https://www.youtube.com/watch?v=hRsaG1uoB8A
На самом деле я не индуист и ни к какой религии отношения не имею. Практикую йогу и считаю ее научным путем познания субъективного. Так же отношусь к буддийскому пути.
Наверх
Ярл
Гость

374275СообщениеДобавлено: Чт 18 Янв 18, 13:10 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ламер пишет:
Слово «дхарма» буквально переводится как «то, что удерживает или поддерживает» (от санскритского корня дхар — «поддерживать»)..
ну.. и ЧТО ПОДДЕРЖИВАЕТ - все что есть во вселенной, от того чтобы оно не превратилось в прах...? ?
Наверх
Анабхогин
Гость

374276СообщениеДобавлено: Чт 18 Янв 18, 13:21 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ламер, так что там с "якорем"? Уже получается поднять его в любом месте и в любое время?

Наверх
Ламер
Гость

374278СообщениеДобавлено: Чт 18 Янв 18, 13:27 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Анабхогин пишет:
Ламер, так что там с "якорем"? Уже получается поднять его в любом месте и в любое время?
Вы знаете, у меня есть такое право, как не отвечать на вопросы идиотов. Или вы с этим не согласны? Тогда жалуйтесь, и сами знаете куда, хе хе.

Ответы на этот пост: Анабхогин
Наверх
Ярл
Гость

374279СообщениеДобавлено: Чт 18 Янв 18, 13:27 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ламер пишет:
Ярл пишет:

ну.. и ЧТО ПОДДЕРЖИВАЕТ - все что есть во вселенной, от того чтобы оно не превратилось в прах...? ?
Инерция и поддерживает. Большой взрыв, как начало формирования новой вселенной имеет выброс энергии, которая
а ЧТО взорвалОсь? или взорвАлось...

Наверх
Ламер
Гость

374280СообщениеДобавлено: Чт 18 Янв 18, 13:31 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ярл пишет:

а ЧТО взорвалОсь? или взорвАлось...
Принято так называть то, что я называю кипением вакуума. Он просто и непрерывно кипит,породая виртуальные частицы (в земном масштабе) или миры в общенирванном.... Так что - как хотите - так и называйте, кто вам указ, Будда, или академик Лаврентий Берия, отец основатель ядерного щита Родены?

Ответы на этот пост: Ярл
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.
Страница 21 из 40

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.045 (0.085) u0.014 s0.001, 18 0.031 [268/0]