|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рената Скот
|
№374167Добавлено: Ср 17 Янв 18, 21:57 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вообще, учитывая что в Учении вы разбираетесь не очень хорошо, не совсем понятно, отчего бы вам не поделиться своими знаниями с йогами. Они наверняка высоко оценят ваши навыки голодания и сопутствующие видения. Рената, медитация, которую Вы практикуете тоже часть йоги. А отклонения в восприятии бывают на любом духовном пути, который выходит за рамки восприятий физического разума. В современном мире много экстремалов, которые не принимают во внимание ни условий достижения истины, ни техники безопасности.
Но по сообщениям Ламера видно, что разумом он совсем не повредился. Мне кажется у него другая проблема, что практиковал, практиковал, но йогического результата не достиг. Вы, как и Ламер, далеки от Учения. Есть ли у Ламера йогические результаты путь йоги разбираются, если им интересно. Разумеется какие-то элементы йоги используются и в медитации (не только буддийской) и в спорте (упражнения на растяжку очень хороши). Никто не умаляет значение йоги. Просто буддизм не об этом. Учение Будды строгое, очень хорошо выстроенное, в общем - совершенное в начале, совершенное в середине, совершенное в конце. А товарищи, типа Ламера, пытаются в пустую банку натрясти тараканов из своей головы, приклеить на нее этикетку "Буддизм" и для чего-то принести сию поделку на показ в буддийскую группу.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
артур гуахо
|
№374168Добавлено: Ср 17 Янв 18, 21:57 (7 лет тому назад) |
|
|
|
С мозгами у Ламера полный порядок, правда как-то скучно излогает,не жжжёт глаголом,скромнячиет.Старик теряет былую хватку.
Ответы на этот пост: Ламер |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№374185Добавлено: Ср 17 Янв 18, 22:32 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы, как и Ламер, далеки от Учения. Почему Вы так решили?
Ответы на этот пост: Рената |
|
Наверх |
|
|
Ламер Гость
|
№374212Добавлено: Ср 17 Янв 18, 23:50 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Не привязывайтесь к глюонам. А то что, жизнь даст трещину в мироздании? Или чо там, в бытие самом,и я уйду межпланами в Паринирвану, не уидя заката человечества? А как же река, где трупы врагов, и куда я деньги дену,кроме как по одной бумажке в ту реку отпускать,и смотреть на них, как они плывут себе неторопливо, акурат посреди когда -то бывших живыми людей? Все суета и томленье духа,любв и голод миром правят, и Нирвана - это только переживание. А достижение её - только один из видов самоконтроля для диких племен юговосточной азии, при негармонически вытаращенном эго....
У нас, и для нас,народов севера, только христианство и тоталитаризм подходят. Можно даже наобород. Сначала тоталитаризм,и потом уже христинаство,и главно про скрепы не забыть, и нужные в быту статьи с УПК. Рф на всякий случай....
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№374215Добавлено: Чт 18 Янв 18, 00:00 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Не привязывайтесь к глюонам. А то что, жизнь даст трещину в мироздании? Или чо там, в бытие самом,и я уйду межпланами в Паринирвану, не уидя заката человечества? А как же река, где трупы врагов, и куда я деньги дену,кроме как по одной бумажке в ту реку отпускать,и смотреть на них, как они плывут себе неторопливо, акурат посреди когда -то бывших живыми людей? Все суета и томленье духа,любв и голод миром правят, и Нирвана - это только переживание. А достижение её - только один из видов самоконтроля для диких племен юговосточной азии, при негармонически вытаращенном эго....
У нас, и для нас,народов севера, только христианство и тоталитаризм подходят. Можно даже наобород. Сначала тоталитаризм,и потом уже христинаство,и главно про скрепы не забыть, и нужные в быту статьи с УПК. Рф на всякий случай.... Понимаете, я это на ушко, но Ваша жизнь в Ваших руках. |
|
Наверх |
|
|
Рената Гость
|
№374224Добавлено: Чт 18 Янв 18, 08:23 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы, как и Ламер, далеки от Учения. Почему Вы так решили? У меня сложилось впечатление, что вы убежденный индуист. Мне приходилось общаться с индуистами, у меня осталось о них самое теплое впечатление. Тем не менее, если вы уже полны неким учением, то не понятно, как в вас может вместиться что-то еще. Поскольку буддийская доктрина не находит в вас отзыва, вы на полном серьёзе дискутируете с людьми, не принявшими Учение, наполненными исключительно своими фантазиями. Ничего плохого нет в том, чтобы говорить с самыми разными товарищами, просто надо понимать, что они называют себя буддистами исключительно из скромности, чтобы не говорить прямо о том, что транслируют они исключительно собственные представления о прекрасном.
Ответы на этот пост: EvgeniyF, СлаваА, Корректор |
|
Наверх |
|
|
EvgeniyF
|
№374226Добавлено: Чт 18 Янв 18, 08:38 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы, как и Ламер, далеки от Учения. Почему Вы так решили? У меня сложилось впечатление, что вы убежденный индуист. Мне приходилось общаться с индуистами, у меня осталось о них самое теплое впечатление. Тем не менее, если вы уже полны неким учением, то не понятно, как в вас может вместиться что-то еще. Поскольку буддийская доктрина не находит в вас отзыва, вы на полном серьёзе дискутируете с людьми, не принявшими Учение, наполненными исключительно своими фантазиями. Ничего плохого нет в том, чтобы говорить с самыми разными товарищами, просто надо понимать, что они называют себя буддистами исключительно из скромности, чтобы не говорить прямо о том, что транслируют они исключительно собственные представления о прекрасном.
Это точно был камень в мой огород |
|
Наверх |
|
|
Герда
|
№374240Добавлено: Чт 18 Янв 18, 11:24 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Хорошая была тема, пока не набежали просветленные...
|
Наверх |
|
|
Ламер Гость
|
№374243Добавлено: Чт 18 Янв 18, 11:30 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Хорошая была тема, пока не набежали просветленные... Изложите ваши претензии конкретно. А не как типичный гуманитарий- обтекаемо и ни о чем.... |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№374268Добавлено: Чт 18 Янв 18, 12:40 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы, как и Ламер, далеки от Учения. Почему Вы так решили? У меня сложилось впечатление, что вы убежденный индуист. Мне приходилось общаться с индуистами, у меня осталось о них самое теплое впечатление. Тем не менее, если вы уже полны неким учением, то не понятно, как в вас может вместиться что-то еще. Поскольку буддийская доктрина не находит в вас отзыва, вы на полном серьёзе дискутируете с людьми, не принявшими Учение, наполненными исключительно своими фантазиями. Ничего плохого нет в том, чтобы говорить с самыми разными товарищами, просто надо понимать, что они называют себя буддистами исключительно из скромности, чтобы не говорить прямо о том, что транслируют они исключительно собственные представления о прекрасном. Мне это почему-то напомнило "Ты чей холоп будешь" из Иван Васильевич меняет профессию https://www.youtube.com/watch?v=hRsaG1uoB8A
На самом деле я не индуист и ни к какой религии отношения не имею. Практикую йогу и считаю ее научным путем познания субъективного. Так же отношусь к буддийскому пути. |
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№374275Добавлено: Чт 18 Янв 18, 13:10 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Слово «дхарма» буквально переводится как «то, что удерживает или поддерживает» (от санскритского корня дхар — «поддерживать»).. ну.. и ЧТО ПОДДЕРЖИВАЕТ - все что есть во вселенной, от того чтобы оно не превратилось в прах...? ? |
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№374276Добавлено: Чт 18 Янв 18, 13:21 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ламер, так что там с "якорем"? Уже получается поднять его в любом месте и в любое время?
|
Наверх |
|
|
Ламер Гость
|
№374278Добавлено: Чт 18 Янв 18, 13:27 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ламер, так что там с "якорем"? Уже получается поднять его в любом месте и в любое время? Вы знаете, у меня есть такое право, как не отвечать на вопросы идиотов. Или вы с этим не согласны? Тогда жалуйтесь, и сами знаете куда, хе хе.
Ответы на этот пост: Анабхогин |
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№374279Добавлено: Чт 18 Янв 18, 13:27 (7 лет тому назад) |
|
|
|
ну.. и ЧТО ПОДДЕРЖИВАЕТ - все что есть во вселенной, от того чтобы оно не превратилось в прах...? ? Инерция и поддерживает. Большой взрыв, как начало формирования новой вселенной имеет выброс энергии, которая а ЧТО взорвалОсь? или взорвАлось...
|
Наверх |
|
|
Ламер Гость
|
№374280Добавлено: Чт 18 Янв 18, 13:31 (7 лет тому назад) |
|
|
|
а ЧТО взорвалОсь? или взорвАлось... Принято так называть то, что я называю кипением вакуума. Он просто и непрерывно кипит,породая виртуальные частицы (в земном масштабе) или миры в общенирванном.... Так что - как хотите - так и называйте, кто вам указ, Будда, или академик Лаврентий Берия, отец основатель ядерного щита Родены?
Ответы на этот пост: Ярл |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 След.
|
Страница 21 из 40 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|