|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№348066Добавлено: Вс 08 Окт 17, 20:27 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: 2. в силу другого - да, в силу омрачений, корень которых в авидьи Авидья сама не имеет самосущности - и так вы получаете бесконечную взаимозависимость.
То есть там надо было тоже ответить "нет".
Но ведь у следствия - "искажающей призмы" - должны быть причины. С другой стороны, "искажающей призмы" не существует, то есть о ее возникновении можно говорить лишь условно.
В общем, разбираться мне в этом надо потихоньку. Наблюдаемое возникает в результате наблюдения. Таков ответ йогачаринов. А Шинтанг ловко поймал Кого-то на споре прасангика с самим собой, так как все четыре их основы имеют отрицательный ответ. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: шинтанг |
|
Наверх |
|
|
шинтанг Гость
|
№348069Добавлено: Вс 08 Окт 17, 20:31 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: 2. в силу другого - да, в силу омрачений, корень которых в авидьи Авидья сама не имеет самосущности - и так вы получаете бесконечную взаимозависимость.
То есть там надо было тоже ответить "нет".
Но ведь у следствия - "искажающей призмы" - должны быть причины. С другой стороны, "искажающей призмы" не существует, то есть о ее возникновении можно говорить лишь условно.
В общем, разбираться мне в этом надо потихоньку. Наблюдаемое возникает в результате наблюдения. Таков ответ йогачаринов. А Шинтанг ловко поймал Кого-то на споре прасангика с самим собой, так как все четыре их основы имеют отрицательный ответ.
Так ведь по йогачаре попытка приписать чему-то самосущность-несамосущность - это парикальпита. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№348070Добавлено: Вс 08 Окт 17, 20:32 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Убираем трисвабхаву и алаю, которая известна другим школам, что остается от йогачары? Пролистайте назад - я уже давал определение по вашему запросу. Там про эти два понятия ничего нет. Т.е. трисвабхава к йогачаре никакого отношения не имеет? Какое имеет отношение я тоже уже написал в этой же теме по вашему же запросу. Считаю дурным тоном повторяться.
Да потому что ваше высказывание чушь. Вы в курсе, что у Васубандху есть трактат такой "Трисвабхава нирдеша"?
Та самая, где по мнению Чандракирти, она неверно истолкована? То есть, трисвабхава у Васубандху - не просто копипаста с сутты, а там есть (для Чандракирти) нечто новое?
Цитата:
За слова решили цепляться? У Чандракирти речь про неправильное использование трисвабхавы йогачарами.
Не к словам. То есть, трисвабхава у Васубандху и Асанги - это иной предмет, чем в Сандхинирмочане?
Откройте Сандхинирмочану и посмотрите - вы же претендуете на роль эксперта по йогачаре. Мы же обсуждаем мнение Чандракирти - я отредактировал пост еще до вашего ответа, чтобы это было заметнее. Для Чандракирти, трисвабхава в Сандхинирмочане - иное, чем у Асанги и Васубандху. А для вас? _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
шинтанг Гость
|
№348072Добавлено: Вс 08 Окт 17, 20:35 (7 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Вопрос изначально стоял - имеет ли трисвабхава отношение к йогачаре.
"Трисвабхава нирдеша" - это йогачара?
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№348074Добавлено: Вс 08 Окт 17, 20:37 (7 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Не съезжайте с темы. Ответьте на вопрос - трисвабхава в сутре и у Асанги\Васубандху для вас это один и тот же предмет (типа копи-паст) или разные, как это есть, в частности, для Чандракирти? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
шинтанг Гость
|
№348075Добавлено: Вс 08 Окт 17, 20:39 (7 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Не съезжайте с темы. Ответьте на вопрос - трисвабхава в сутре и у Асанги\Васубандху для вас это один и тот же предмет (типа копи-паст) или разные, как это есть, в частности, для Чандракирти?
Я не собираюсь на это отвечать, пока вы не ответите на это:
Цитата: Йогачара - буддийское учение, как оно изложено Асангой, поздним Васубандху
"Трисвабхава нирдеша" - это йогачара? |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№348076Добавлено: Вс 08 Окт 17, 20:40 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Трисвабхава нирдеша - это йогачара. Теперь отвечайте на мой вопрос. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
шинтанг Гость
|
№348081Добавлено: Вс 08 Окт 17, 20:47 (7 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Для меня это разные предметы, т.к. я придерживаюсь точки зрения Чандракирти.
3 свабхавы можно спокойно взять как объект отрицания по-мадхьямически - как праджняпти.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№348089Добавлено: Вс 08 Окт 17, 21:01 (7 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Тем самым, вы признаёте, что йогачара Асанги\Васубандху это иное, чем то, что можно найти в сутрах, и она не сводится к ним. А соответствует или нет она сутрам по сути и смыслу - это не тот вопрос, который стоит обсуждать с верующими мадхьямиками. Оставим его в эпохе. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Вс 08 Окт 17, 21:02), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: шинтанг |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№348090Добавлено: Вс 08 Окт 17, 21:02 (7 лет тому назад) |
|
|
|
В тред срочно требуется Мастер дзэн с палкой, который разогнал бы всех философствующих безобразников |
|
Наверх |
|
|
шинтанг Гость
|
№348096Добавлено: Вс 08 Окт 17, 21:10 (7 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Тем самым, вы признаёте, что йогачара Асанги\Васубандху это иное, чем то, что можно найти в сутрах, и она не сводится к ним. А соответствует или нет она сутрам по сути и смыслу - это не тот вопрос, который стоит обсуждать с верующими мадхьямиками. Оставим его в эпохе.
Вы вырвали этот вопрос из контекста. Это спор 2-х систем воззрения - Чандракирти полез за этими свабхавами только для опровержения воззрения йогачары. Мадхьямикам не требуются эти понятия - они прекрасно могут обойтись и без них.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№348100Добавлено: Вс 08 Окт 17, 21:19 (7 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Тем самым, вы признаёте, что йогачара Асанги\Васубандху это иное, чем то, что можно найти в сутрах, и она не сводится к ним. А соответствует или нет она сутрам по сути и смыслу - это не тот вопрос, который стоит обсуждать с верующими мадхьямиками. Оставим его в эпохе.
Вы вырвали этот вопрос из контекста. Это спор 2-х систем воззрения - Чандракирти полез за этими свабхавами только для опровержения воззрения йогачары. Мадхьямикам не требуются эти понятия - они прекрасно могут обойтись и без них.
Вроде ничего не вырывал - всё в контексте. Но, может быть я не верно понял ваш тезис-претензию - так сформулируйте его. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
шинтанг Гость
|
№348223Добавлено: Пн 09 Окт 17, 08:07 (7 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Вы в этой и других темах только занимаетесь манипуляцией словами, т.к у вас
Цитата: Плюс, Чань в прошлом это школа Ланкаватара-сутры, а последняя полагается йогачарской.
Все дальнейшее написанное вами только показывает всю степень вашей неадекватности.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№348225Добавлено: Пн 09 Окт 17, 08:16 (7 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Цитата: Плюс, Чань в прошлом это школа Ланкаватара-сутры, а последняя полагается йогачарской.
Все дальнейшее написанное вами только показывает всю степень вашей неадекватности.
Нахамили, и пытаетесь приписать, что якобы я утверждал, что эти сутры не йогачарские? Как мило. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
шинтанг Гость
|
№348228Добавлено: Пн 09 Окт 17, 08:22 (7 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Нахамили, и пытаетесь приписать, что якобы я утверждал, что эти сутры не йогачарские? Как мило.
Про Сандхинирмочану вам напомнить, которая у вас стала йогачарской только после Асанги, но никак не до?
Цитата: я утверждал, что эти сутры не йогачарские Да, утверждали - будете спорить - ещё больше неадекватности продемонстрируете.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Страница 7 из 17 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|