|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Росс Гость
|
№348229Добавлено: Пн 09 Окт 17, 08:23 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А что тут не так? Какая разница - делить учение об Освобождении на йогачары, мадхъямаки и т.д. , или делить весь мир феноменов, манипулируя двумя ошибочными свабхавами, да ещё и через их комбинацию выводить третью, действителььную?
Ответы на этот пост: шинтанг |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№348230Добавлено: Пн 09 Окт 17, 08:24 (7 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Вы в этой и других темах только занимаетесь манипуляцией словами, т.к у вас
Цитата: Плюс, Чань в прошлом это школа Ланкаватара-сутры, а последняя полагается йогачарской.
Все дальнейшее написанное вами только показывает всю степень вашей неадекватности.
Нахамили, и пытаетесь приписать, что якобы я утверждал, что эти сутры не йогачарские? Как мило.
Про Сандхинирмочану вам напомнить, которая у вас стала йогачарской только после Асанги, но никак не до? Стала ведь? Йогачарской?
Цитата: якобы я утверждал, что эти сутры не йогачарские Да, утверждали - будете спорить - ещё больше неадекватности продемонстрируете. То есть, не утверждал, что стала йогачарской? Вы уж определитесь! _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
шинтанг Гость
|
№348231Добавлено: Пн 09 Окт 17, 08:29 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Плюс, Чань в прошлом это школа Ланкаватара-сутры, а последняя полагается йогачарской Цитата: Сандхинирмочана стала йогачарской сутрой ровно в тот момент, когда Асанга написал комментарий на этот сборник разрозненных текстов КИ
Будете продолжать крутить словами?
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№348233Добавлено: Пн 09 Окт 17, 08:31 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Плюс, Чань в прошлом это школа Ланкаватара-сутры, а последняя полагается йогачарской Цитата: Сандхинирмочана стала йогачарской сутрой ровно в тот момент, когда Асанга написал комментарий на этот сборник разрозненных текстов КИ
Я не "кручу словами". В чем вам с утра видится противоречие в этих цитатах? Проигнорируем даже, что это две разных сутры - могу подобное повторить про любую из них. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: шинтанг |
|
Наверх |
|
|
шинтанг Гость
|
№348234Добавлено: Пн 09 Окт 17, 08:35 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А что тут не так? Какая разница - делить учение об Освобождении на йогачары, мадхъямаки и т.д. , или делить весь мир феноменов, манипулируя двумя ошибочными свабхавами, да ещё и через их комбинацию выводить третью, действителььную?
Я вот не видел, чтобы кто-то из чаньцев пользовался концепцией 3-х свабхав. Татхагатарбхой - да, но остальное - нет.
Это ещё вопрос: что чаньцы взяли из сутр 3-го поворота. |
|
Наверх |
|
|
шинтанг Гость
|
№348235Добавлено: Пн 09 Окт 17, 08:36 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я не "кручу словами". В чем вам с утра видится противоречие в этих цитатах? Проигнорируем даже, что это две разных сутры - могу подобное повторить про любую из них.
Я не буду продолжать этот спор - вы заврались.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№348238Добавлено: Пн 09 Окт 17, 08:40 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я не "кручу словами". В чем вам с утра видится противоречие в этих цитатах? Проигнорируем даже, что это две разных сутры - могу подобное повторить про любую из них.
Я не буду продолжать этот спор - вы заврались.
Вы пишете чушь, а якобы заврался в результате - я? _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№348334Добавлено: Пн 09 Окт 17, 15:55 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Дзен - это паринишпана. Зачем ему остальные две? Ведь это практика, а не философия. |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№348344Добавлено: Пн 09 Окт 17, 17:53 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Три свабхава в учении Сун Сана.
1. Как это
2. Только как это
3. Просто как это _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№348465Добавлено: Вт 10 Окт 17, 01:51 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Помогите, пожалуйста, найти текст Абхидхармасамуччаи на английском.
Насколько я поняла, перевод на французский - Валполы Рахулы, а дальше есть два перевода на английский - и я не знаю, какой лучший. Кроме того, нашла только pdf-ы, а хорошо бы текст. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№348468Добавлено: Вт 10 Окт 17, 02:04 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Помогите, пожалуйста, найти текст Абхидхармасамуччаи на английском.
Насколько я поняла, перевод на французский - Валполы Рахулы, а дальше есть два перевода на английский - и я не знаю, какой лучший. Кроме того, нашла только pdf-ы, а хорошо бы текст.
Оба перевода нормальные, а какой лучше - вопрос сложный.
Это текстовый пдф, из него копируется:
http://www.fairfun.net/my3/panna_my/b%20buddhism/PDFe-Books/Abhidharmasamuccaya-Col-Asanga_WalpolaRahula.pdf _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№348469Добавлено: Вт 10 Окт 17, 02:08 (7 лет тому назад) |
|
|
|
КИ, спасибо! _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид." |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№348475Добавлено: Вт 10 Окт 17, 02:31 (7 лет тому назад) |
|
|
|
КИ, Асанга сарвастивадинскую Абхидхарму в Абхидхармасамуччае комментирует, как и Васубандху в Абхидхармакоше?
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№348477Добавлено: Вт 10 Окт 17, 02:35 (7 лет тому назад) |
|
|
|
КИ, Асанга сарвастивадинскую Абхидхарму в Абхидхармасамуччае комментирует, как и Васубандху в Абхидхармакоше?
Нет, это совсем другая Абхидхарма, даже не идущая от вайбхашиков. Скорее, в основе лежала Абхидхарма махищасаки (это возможная школа пострига Асанги). Но они все очень схожи.
И это не комментарий. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№348480Добавлено: Вт 10 Окт 17, 03:13 (7 лет тому назад) |
|
|
|
По своему объему, и по названию "Выжимка из Абхидхаммы" - это именно комментаторская работа, (обожествление Асанги, сеансы с Майтрей и превознесение его труда, давай оставим более неискушенным), что-бы было из чего выжимать, нужна Абхидхарма конкретной школы, не с нуля же у него все там.
Но впрочем я и книги Абхидхамма-Питаки ПК, считаю комментаторскими трудами (не словом Будды), в отличии от традиционной установки в тхераваде - считать, что это поучения, которые Будда давал дэвам. Но мы то знаем из Винаи, что на Первом Соборе Пятисот были зачитаны только Виная и Сутты. Поэтому комментаторский статус труда Асанги, никак не умаляет его достоинств в моих глазах.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Страница 8 из 17 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|