|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Antaradhana Wolfshadow
|
№340834Добавлено: Ср 23 Авг 17, 21:42 (7 лет тому назад) |
|
|
|
и поджатым к нёбу языком ему следует сбить, сдержать, сокрушить свой ум своим умом. И по мере того как он со стиснутыми зубами и поджатым к нёбу языком сбивает, сдерживает, сокрушает свой ум своим умом, эти плохие, неумелые мысли отбрасываются и утихают
Германн, это описание, не означает никакой физиологической йоги, так Будда в суттах описывает то, что в ваджраяне практиковать не принято, а именно пересиливание, перетерпевание своих страстей силой воли, т.е. умственное подавление желаний. Это один из нескольких способов очищения ума от неблагих мыслей (желаний), самый радикальный, и применяется тогда, когда остальные методы не сработали. Стиснутые зубы, язык прижатый к небу, напряжение тела, пот льющийся из под мышек, это не йоговские асаны а состояние тела в состоянии сильного внутреннего напряжения и внутренней борьбы. См. МН 20 http://www.theravada.ru/Teaching/Canon/Suttanta/Texts/mn20-vitakkasanthana-sutta-sv.htm |
|
Наверх |
|
|
шинтанг Гость
|
№340835Добавлено: Ср 23 Авг 17, 21:44 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Antaradhana
Сначала поменяйте обращение, а потом попробуйте мне что-то писать
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№340837Добавлено: Ср 23 Авг 17, 21:45 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Насколько я могу судить по постам,
шинтанг и Германн - разные люди _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид." |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№340838Добавлено: Ср 23 Авг 17, 21:46 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Antaradhana
Ну до чего же вы упрямы...
Так я с вами и не спорю, это я не лично для вас написал, а для аудитории. Это должно быть понятно, так как вы уже писали, что не разделяете такие волюнтаристские идеи, и я это запомнил. |
|
Наверх |
|
|
шинтанг Гость
|
№340839Добавлено: Ср 23 Авг 17, 21:46 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ктото
Практика джхан ума не прибавила |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№340840Добавлено: Ср 23 Авг 17, 21:46 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Antaradhana
Вы не тот же человек, что писал под ником Германн?
Ответы на этот пост: Ктото, шинтанг |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№340841Добавлено: Ср 23 Авг 17, 21:48 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Antaradhana
Вы не тот же человек, что писал под ником Германн?
Я очень удивлюсь, если это Германн. Совсем другой стиль постов и общения. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
|
Наверх |
|
|
шинтанг Гость
|
№340842Добавлено: Ср 23 Авг 17, 21:49 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Antaradhana
Вы не тот же человек, что писал под ником Германн? Гадание суттами порицается, ниббана достигается пандитами.
Ваша практика джхан ни к чему хорошему не привела, раз вы такие вопросы задаете.
|
Наверх |
|
|
шинтанг Гость
|
№340844Добавлено: Ср 23 Авг 17, 21:55 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Так вот, Буддагхоша в Paramatthajotikā дает комментарий на СН 3.11 и проясняет, что там именно язык к верхему небу прижимается, хотя это и из самой сутты очевидно. |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№340845Добавлено: Ср 23 Авг 17, 21:55 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Гадание суттами порицается, ниббана достигается пандитами.
Ваша практика джхан ни к чему хорошему не привела, раз вы такие вопросы задаете.
В суттах про другое гадание.
Вы можете прямо ответить на вопрос? В этом вопросе нет ничего предосудительного. Ваши посты, очень сильно похожи на посты Германа, который на этом форуме регистрировался около 10 раз под разными никами, а гостевых имен у него было еще больше. Видимо такая склонность, писать постоянно под разными никами. То что вы уклоняетесь от прямого ответа, является дополнительным доводом в пользу того, что вы Германн. Ответьте прямо как есть, и если вы не Германн, то я извинюсь за ошибочное предположение, или станет ясно, что вы Германн - инкогнито
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Ср 23 Авг 17, 21:56), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: шинтанг |
|
Наверх |
|
|
шинтанг Гость
|
№340846Добавлено: Ср 23 Авг 17, 21:56 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Гадание суттами порицается, ниббана достигается пандитами.
В суттах про другое гадание.
Вы можете прямо ответить на вопрос? В этом вопросе нет ничего предосудительного. Ваши посты, очень сильно похожи на посты Германа, который на этом форуме регистрировался около 10 раз под разными никами, а гостевых имен у него было еще больше. Видимо такая склонность писать постоянно под разными никами. То что вы уклоняетесь от прямого ответа, является дополнительным доводом в пользу того, что вы Германн. Ответьте прямо как есть, и если вы не Германн, то я извинюсь за ошибочное предположение, или станет ясно, что вы Германн - инкогнито
Так вот, Буддагхоша в Paramatthajotikā дает комментарий на СН 3.11 и проясняет, что там именно язык к верхему небу прижимается, хотя это и из самой сутты очевидно.
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
|
Наверх |
|
|
шинтанг Гость
|
№340848Добавлено: Ср 23 Авг 17, 22:04 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Antaradhana
А найдите сутту, где положение рук указано. |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№340849Добавлено: Ср 23 Авг 17, 22:30 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Впрочем, судя по настойчивости ведения своей линии, может, и Германн ))) _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№340851Добавлено: Ср 23 Авг 17, 22:49 (7 лет тому назад) |
|
|
|
По настойчивости гнутия своей линии и Disappearаnce похож на Germann's appearance _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 След.
|
Страница 10 из 74 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|