|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LS_rus78 LS Сергей
|
№630852Добавлено: Сб 08 Июл 23, 23:37 (1 год тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Цитата: У животных все инстинктивно, у них сознание погружено в ведану
У вас словоупотребление хромает.
Ведана - это четасика,
а сознание - это читта.
Понятно, что они друг без друга не бывают,
но говорить о каком то погружении одного в другое - странно.
Более того, ведана - универсальная четасика,
то есть присутствует в любом сознании,
то есть сопровождает любую читту
Последний раз редактировалось: LS_rus78 (Сб 08 Июл 23, 23:48), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Падиист
|
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№630854Добавлено: Сб 08 Июл 23, 23:41 (1 год тому назад) |
|
|
|
Можете написать тезис из этого интервью, то есть одно предложение, которое Вам кажется истинным? ''Ты приходишь и говоришь мне, что не хочешь блуждающих мыслей, но они все равно приходят. Они не приходят без приглашения — они приходят, потому что это твои желания.'' Думаю, что это верное утверждение. Но мы же обсуждали необходимость 24 часовых медитаций? 24 часовая справляется с желаниями? Это не необходимость, а возможность. Польза в самой возможности проверки. По личному опыту (банальному) я знаю, что самообман может длиться годами, пока жизненная встряска не покажет, что к чему. Это учит ценить объективность проверки. Да. Но значит нет искренности. Для чего буддизм? Для чего освобождение? Для чего медитации? Если мотив личный значит где-то есть неискренность. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Падиист |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№630855Добавлено: Сб 08 Июл 23, 23:42 (1 год тому назад) |
|
|
|
Ошибки в практике дхьяны (монастырь Па-Аук).
Цикл этих предупреждений сэкономит годы.
И на что вы собираетесь потратить эти сэкономленные годы? |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№630856Добавлено: Сб 08 Июл 23, 23:46 (1 год тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Ведана - это четасика,
а сознание - это читта.
но говорить о каком то погружении одного в другое - странно Да, извините, для меня сознание это типа атмана. Но суть мысли все-равно такая же. У животных нет возможности посмотреть на свои переживания со стороны, а это то что нужно сделать если практиковать сатипаттхану. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: LS Сергей |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№630857Добавлено: Сб 08 Июл 23, 23:52 (1 год тому назад) |
|
|
|
Когда так много ссылок, то есть подозрение, что очень вдохновленный человек пишет. Поэтому не хочется смотреть. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Падиист |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№630858Добавлено: Сб 08 Июл 23, 23:54 (1 год тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Ведана - это четасика,
а сознание - это читта.
но говорить о каком то погружении одного в другое - странно Да, извините, для меня сознание это типа атмана. Но суть мысли все-равно такая же. У животных нет возможности посмотреть на свои переживания со стороны, а это то что нужно сделать если практиковать сатипаттхану.
Вас послушать, получается, что сатипаттхана - наивреднейшая вещь, источник паранойи
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Падиист
|
№630859Добавлено: Сб 08 Июл 23, 23:57 (1 год тому назад) |
|
|
|
Можете написать тезис из этого интервью, то есть одно предложение, которое Вам кажется истинным? ''Ты приходишь и говоришь мне, что не хочешь блуждающих мыслей, но они все равно приходят. Они не приходят без приглашения — они приходят, потому что это твои желания.'' Думаю, что это верное утверждение. Но мы же обсуждали необходимость 24 часовых медитаций? 24 часовая справляется с желаниями? Это не необходимость, а возможность. Польза в самой возможности проверки. По личному опыту (банальному) я знаю, что самообман может длиться годами, пока жизненная встряска не покажет, что к чему. Это учит ценить объективность проверки. Да. Но значит нет искренности. Для чего буддизм? Для чего освобождение? Для чего медитации? Если мотив личный значит где-то есть неискренность. Есть стандартные формулы, что зачем. А личный мотив вербализуется как «хочется чего-то настоящего» и «всё достало». Понимаю, что красиво будет говорить, что-де сочувствую своим бессчётным матерям, но мотивируют простые вещи.
Ответы на этот пост: СлаваА, Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№630860Добавлено: Сб 08 Июл 23, 23:59 (1 год тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Ведана - это четасика,
а сознание - это читта.
но говорить о каком то погружении одного в другое - странно Да, извините, для меня сознание это типа атмана. Но суть мысли все-равно такая же. У животных нет возможности посмотреть на свои переживания со стороны, а это то что нужно сделать если практиковать сатипаттхану.
Вас послушать, получается, что сатипаттхана - наивреднейшая вещь, источник паранойи Наоборот, сатипаттхана освобождает. Состояние животного не освобождает. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Падиист
|
№630861Добавлено: Вс 09 Июл 23, 00:05 (1 год тому назад) |
|
|
|
Когда так много ссылок, то есть подозрение, что очень вдохновленный человек пишет. Поэтому не хочется смотреть. Да, я действительно очень вдохновлён энтузиастами Па-Аук. Это не значит, что разделяю их воззрения (там нигилизм есть и Махаяна осуждается), но вот по части дхьян, с основой на дыхании, в Па-Аук реально сделали прорыв. Если кто джханами интересуется, знаю, материал что надо.
А Вам и так хорошо.
Последний раз редактировалось: Падиист (Вс 09 Июл 23, 08:21), всего редактировалось 4 раз(а)
|
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№630862Добавлено: Вс 09 Июл 23, 00:05 (1 год тому назад) |
|
|
|
А личный мотив вербализуется как «хочется чего-то настоящего» и «всё достало». Мне нравится первое - "хочется чего-то настоящего". _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№630863Добавлено: Вс 09 Июл 23, 00:15 (1 год тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Ведана - это четасика,
а сознание - это читта.
Вас послушать, получается, что сатипаттхана - наивреднейшая вещь, источник паранойи Наоборот, сатипаттхана освобождает. Состояние животного не освобождает.
Там в сатипаттхане-сутте есть ключевая фраза:
Цитата: И он пребывает независимым, ни к чему в мире не цепляясь.
Животному это не нужно - оно и так не цепляется, это только для человека
Ответы на этот пост: СлаваА, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№630864Добавлено: Вс 09 Июл 23, 00:22 (1 год тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Ведана - это четасика,
а сознание - это читта.
Вас послушать, получается, что сатипаттхана - наивреднейшая вещь, источник паранойи Наоборот, сатипаттхана освобождает. Состояние животного не освобождает.
Там в сатипаттхане-сутте есть ключевая фраза:
Цитата: И он пребывает независимым, ни к чему в мире не цепляясь. Животное же продолжает цепляться и оно не может по другому, а у человека есть возможность развить способность не цепляться. Или нет? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№630865Добавлено: Вс 09 Июл 23, 00:28 (1 год тому назад) |
|
|
|
Животному это не нужно - оно и так не цепляется, это только для человека Животное не борется за свою жизнь? Такой тезис? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№630866Добавлено: Вс 09 Июл 23, 00:39 (1 год тому назад) |
|
|
|
Животному это не нужно - оно и так не цепляется, это только для человека Животное не борется за свою жизнь? Такой тезис?
У животного - инстинкты, это функционально.
Животное ни за что не борется и ни к чему не стремится.
И главное - у животного нет Я, этого паразита мозга
Ответы на этот пост: СлаваА, СлаваА, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 След.
|
Страница 105 из 129 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|