|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№630837Добавлено: Сб 08 Июл 23, 22:49 (1 год тому назад) |
|
|
|
А что, нормальный такой буддизм - просто на световом галлюне в голове завис, и ты уже архат. Никаких долгих изучений, никаких мучительных випашьян. Дзогчен практически. Вообще-то нигде не сказано, что увидел нимитту и "ты уже архат".
Сказано, что развиваешь это - без мыслей конечно - и далее освобождение. Где сказано, кем? Дхьяны это вспомогательная практика. Но дхьяны предшествуют созерцанию дхарм, випашьяне.
Ничего подобного. Дочитайте сутты на которые тут ссылались. Четыре основы внимательности, до дхьян практикуется первая - внимательность к телу. Созерцание дхарм (четвёртая) без самадхи невозможно.
Не нужны все сразу "основы". Одной же достаточно. Все основы нужны. Если следовать сатипаттхане сутте и тогда за неделю результат. )
"О, не принимайте за меру половину месяца. Если кто-то будет таким образом практиковать эти четыре способа установления памятования в течение недели, тогда он сможет получить один из следующих двух плодов: "высшее знание" ("Архатство"), здесь и сейчас, либо, если остаток присвоения все еще сохраняется, состояние "невозвращения".
https://dhamma.ru/canon/mn/mn10.htm _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№630838Добавлено: Сб 08 Июл 23, 22:50 (1 год тому назад) |
|
|
|
Такое ощущение, что улитка и есть истинный арахант.
Там все читты сугубо функциональны.
Или улитка генерит некую камму благую-неблагую?
Как?
Тем, что она у меня в огороде что то сожрала или нет? Существо отбывает срок улиткой - ну, приблизительно как в адских мирах. Особо на камму в таких условиях не повлияешь. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№630839Добавлено: Сб 08 Июл 23, 22:51 (1 год тому назад) |
|
|
|
Как?
Тем, что она у меня в огороде что то сожрала или нет? Улитка может практиковать то что в сатипаттхане сутте? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: LS Сергей |
|
Наверх |
|
|
Падиист
|
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№630841Добавлено: Сб 08 Июл 23, 23:10 (1 год тому назад) |
|
|
|
Можете написать тезис из этого интервью, то есть одно предложение, которое Вам кажется истинным? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Падиист |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№630842Добавлено: Сб 08 Июл 23, 23:14 (1 год тому назад) |
|
|
|
Как?
Тем, что она у меня в огороде что то сожрала или нет? Улитка может практиковать то что в сатипаттхане сутте?
Думаю, ей по барабану это всё.
Как истинному араханту
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Падиист
|
№630843Добавлено: Сб 08 Июл 23, 23:15 (1 год тому назад) |
|
|
|
Можете написать тезис из этого интервью, то есть одно предложение, которое Вам кажется истинным? ''Ты приходишь и говоришь мне, что не хочешь блуждающих мыслей, но они все равно приходят. Они не приходят без приглашения — они приходят, потому что это твои желания.''
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№630844Добавлено: Сб 08 Июл 23, 23:21 (1 год тому назад) |
|
|
|
Можете написать тезис из этого интервью, то есть одно предложение, которое Вам кажется истинным? ''Ты приходишь и говоришь мне, что не хочешь блуждающих мыслей, но они все равно приходят. Они не приходят без приглашения — они приходят, потому что это твои желания.'' Думаю, что это верное утверждение. Но мы же обсуждали необходимость 24 часовых медитаций? 24 часовая справляется с желаниями? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Падиист |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№630845Добавлено: Сб 08 Июл 23, 23:22 (1 год тому назад) |
|
|
|
О! Меня осенило.
Все животные - араханты, они после смерти перемещаются в ниббану.
У людей сложней - эти охвачены страстями, поэтому генерят камму и после смерти вынуждены перерождаться. Однако не в какие ни в ады или жывотных, а обратно в людей. Так и крутится колесо сансары, пока кто то из людей не поднимется на уровень животного и не достигнет арахантства.
Сансара - сугубо удел людей
Ответы на этот пост: Падиист, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№630846Добавлено: Сб 08 Июл 23, 23:23 (1 год тому назад) |
|
|
|
Как?
Тем, что она у меня в огороде что то сожрала или нет? Улитка может практиковать то что в сатипаттхане сутте?
Как истинному араханту Ей не по барабану. Она же борется за свое выживание на инстинктивном уровне. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Падиист
|
№630847Добавлено: Сб 08 Июл 23, 23:27 (1 год тому назад) |
|
|
|
О! Меня осенило.
У людей сложней - эти охвачены страстями, поэтому генерят камму и после смерти вынуждены перерождаться. Однако не в какие ни в ады или жывотных, а обратно в людей. Так и крутится колесо сансары, пока кто то из людей не поднимется на уровень животного и не достигнет арахантства.
Сансара - сугубо удел людей Спасибо, передёрнул.
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№630848Добавлено: Сб 08 Июл 23, 23:27 (1 год тому назад) |
|
|
|
Как?
Как истинному араханту Ей не по барабану. Она же борется за свое выживание на инстинктивном уровне.
Инстинктивный = функциональный - это признак арахантства |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№630849Добавлено: Сб 08 Июл 23, 23:30 (1 год тому назад) |
|
|
|
О! Меня осенило.
Сансара - сугубо удел людей У животных все инстинктивно, у них сознание погружено в ведану. Как Вам объяснить? Вот человек который очень любит секс может котом переродиться. Но это никак не будет означать, что человек освободился. Перестал думать о сексе, а просто участвует теперь в кошачьих оргиях не думая об этом. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Падиист
|
№630850Добавлено: Сб 08 Июл 23, 23:31 (1 год тому назад) |
|
|
|
Можете написать тезис из этого интервью, то есть одно предложение, которое Вам кажется истинным? ''Ты приходишь и говоришь мне, что не хочешь блуждающих мыслей, но они все равно приходят. Они не приходят без приглашения — они приходят, потому что это твои желания.'' Думаю, что это верное утверждение. Но мы же обсуждали необходимость 24 часовых медитаций? 24 часовая справляется с желаниями? Это не необходимость, а возможность. Польза в самой возможности проверки. По личному опыту (банальному) я знаю, что самообман может длиться годами, пока жизненная встряска не покажет, что к чему. Это учит ценить объективность проверки.
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№630851Добавлено: Сб 08 Июл 23, 23:33 (1 год тому назад) |
|
|
|
О! Меня осенило.
Сансара - сугубо удел людей Спасибо, передёрнул.
Чё - затвор? |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 След.
|
Страница 104 из 129 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|