|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
4eJIOBEK
|
№608307Добавлено: Ср 31 Авг 22, 13:31 (2 года тому назад) |
|
|
|
Коан Му для знакомых с буддистской теорией и не особо коан.Это может разве что европейца остановить.Пусть они и мычат.
Даже в приведенном выше коане про дерево виден какой то смысл и есть над чем подумать.Но вот другой примерЮн-Мень показал свой посох собранию и сказал: «Этот посох превратился в дракона и пожрал Вселенную. Горы, реки, великая земля — где их теперь найти?»Вот что тут понимать?Над чем тут думать?Или это вырвано из контекста и смысл до нас не дошел? _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: Дмитрий С, Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№608311Добавлено: Ср 31 Авг 22, 14:31 (2 года тому назад) |
|
|
|
Коан Му для знакомых с буддистской теорией и не особо коан.Это может разве что европейца остановить.Пусть они и мычат.
Даже в приведенном выше коане про дерево виден какой то смысл и есть над чем подумать.Но вот другой примерЮн-Мень показал свой посох собранию и сказал: «Этот посох превратился в дракона и пожрал Вселенную. Горы, реки, великая земля — где их теперь найти?»Вот что тут понимать?Над чем тут думать?Или это вырвано из контекста и смысл до нас не дошел?
Друг мой, ни слова про посох, меч и прочие твердые и продолговатые предметы!
У нас тут коллеги все интерпретируют в одну сторону. ) Даже Басе попал под раздачу! |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№608312Добавлено: Ср 31 Авг 22, 14:37 (2 года тому назад) |
|
|
|
Хакхара - это святое. Уберите свои грязные ручонки. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№608313Добавлено: Ср 31 Авг 22, 14:41 (2 года тому назад) |
|
|
|
Даже в приведенном выше коане про дерево виден какой то смысл и есть над чем подумать.Но вот другой примерЮн-Мень показал свой посох собранию и сказал: «Этот посох превратился в дракона и пожрал Вселенную. Горы, реки, великая земля — где их теперь найти?»Вот что тут понимать?Над чем тут думать?Или это вырвано из контекста и смысл до нас не дошел? Что символизирует этот посох? Подумайте об этом. По сути, это прямая отсылка к известному выражению Будды Шакьямуни.
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№608315Добавлено: Ср 31 Авг 22, 14:51 (2 года тому назад) |
|
|
|
Хакхара - это святое. Уберите свои грязные ручонки. Sholin gongfu содержит приемы самообороны с использованием хакхары.Опять же ни на что не намекаю,никаких софизмов.Чистый факт! _________________
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№608316Добавлено: Ср 31 Авг 22, 14:53 (2 года тому назад) |
|
|
|
Даже в приведенном выше коане про дерево виден какой то смысл и есть над чем подумать.Но вот другой примерЮн-Мень показал свой посох собранию и сказал: «Этот посох превратился в дракона и пожрал Вселенную. Горы, реки, великая земля — где их теперь найти?»Вот что тут понимать?Над чем тут думать?Или это вырвано из контекста и смысл до нас не дошел? Что символизирует этот посох? Подумайте об этом. По сути, это прямая отсылка к известному выражению Будды Шакьямуни. Да там в массе коанов этот посох.Ясно,преданье старины глубокой,фольклор. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№608317Добавлено: Ср 31 Авг 22, 14:54 (2 года тому назад) |
|
|
|
Хакхара - это святое. Уберите свои грязные ручонки. Sholin gongfu содержит приемы самообороны с использованием хакхары.Опять же ни на что не намекаю,никаких софизмов.Чистый факт!
Вы пишите развернуто - какой тезис защищаете, и как связан с этим аргумент. Иначе это выглядит записью случайных отрывков внутреннего монолога. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№608319Добавлено: Ср 31 Авг 22, 15:29 (2 года тому назад) |
|
|
|
Хакхара - это святое. Уберите свои грязные ручонки. Sholin gongfu содержит приемы самообороны с использованием хакхары.Опять же ни на что не намекаю,никаких софизмов.Чистый факт!
Вы пишите развернуто - какой тезис защищаете, и как связан с этим аргумент. Иначе это выглядит записью случайных отрывков внутреннего монолога. Ну выше же человек написал Друг мой, ни слова про посох, меч и прочие твердые и продолговатые предметы! и тут же вы про святое.Хакхара - это святое. Уберите свои грязные ручонки. Я указал вам что этот посох использовался реально как меч и прочие твердые предметы.Какое же это святое?Это просто посох,палка,предмет. _________________
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№608320Добавлено: Ср 31 Авг 22, 15:36 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вы пишите развернуто - какой тезис защищаете, и как связан с этим аргумент. Иначе это выглядит записью случайных отрывков внутреннего монолога. Ну выше же человек написал Друг мой, ни слова про посох, меч и прочие твердые и продолговатые предметы! и тут же вы про святое.Хакхара - это святое. Уберите свои грязные ручонки. Я указал вам что этот посох использовался реально как меч и прочие твердые предметы.Какое же это святое?Это просто посох,палка,предмет.
Вы жестко не въезжаете в контекст? Вы ведь сейчас защищаете своё право засовывать посох себе в область, вовсе не сахасрара, чакры - вы это понимаете? Дмитрий написал про это, я сказал, что не надо так, а вы стали спорить против "не надо". Нет, я вовсе не против, предмет и предмет, поступайте как вам нравится. Но, скорее всего, вы просто тупите. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№608322Добавлено: Ср 31 Авг 22, 15:50 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вы пишите развернуто - какой тезис защищаете, и как связан с этим аргумент. Иначе это выглядит записью случайных отрывков внутреннего монолога. Ну выше же человек написал Друг мой, ни слова про посох, меч и прочие твердые и продолговатые предметы! и тут же вы про святое.Хакхара - это святое. Уберите свои грязные ручонки. Я указал вам что этот посох использовался реально как меч и прочие твердые предметы.Какое же это святое?Это просто посох,палка,предмет.
Вы жестко не въезжаете в контекст? Вы ведь сейчас защищаете своё право засовывать посох себе в задницу - вы это понимаете? Дмитрий написал про это, я сказал, что не надо так, а вы стали спорить против "не надо". Нет, я вовсе не против, предмет и предмет, поступайте как вам нравится. Но, скорее всего, вы просто жестко тупите. Для кого то и имя Басе свято.Мне лично его творчество нравится,но когда вы его с Вантусом активно высмеивали,мне было все равно,смешно немного только как люди из чувства конкуренции другую ветвь буддизма опускают.По тому что для меня ничего святого нет,и само это понятие выглядит надуманным каким то,для не очень умных людей.
И тут вы про святые посохи.Как посох может быть святым?Пусть даже сам Будда за него подержался.Это просто деревяшка. _________________
Ответы на этот пост: Экалавья |
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№608324Добавлено: Ср 31 Авг 22, 16:13 (2 года тому назад) |
|
|
|
Как посох может быть святым?Пусть даже сам Будда за него подержался.Это просто деревяшка.
И тут сразу (риторический) вопрос - а что такое "просто деревяшка"?
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№608325Добавлено: Ср 31 Авг 22, 16:24 (2 года тому назад) |
|
|
|
Как посох может быть святым?Пусть даже сам Будда за него подержался.Это просто деревяшка.
И тут сразу (риторический) вопрос - а что такое "просто деревяшка"? Ну вы хотя бы согласны,что деревяшка это меньшая связанность чем святой? _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№608327Добавлено: Ср 31 Авг 22, 16:27 (2 года тому назад) |
|
|
|
Стеклянный не давать! _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№608329Добавлено: Ср 31 Авг 22, 16:36 (2 года тому назад) |
|
|
|
Даже если я и дурак,мне пофиг. Это ж субъективная оценка всего лишь другого такого же ничем не отличного. _________________
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№608330Добавлено: Ср 31 Авг 22, 16:43 (2 года тому назад) |
|
|
|
Даже если я и дурак,мне пофиг. Это ж субъективная оценка всего лишь другого такого же ничем не отличного.
"Не трожь святое" - это фразеологизм, давно уже исключительно шутливый. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 След.
|
Страница 8 из 38 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|