|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий С
|
№607772Добавлено: Вт 23 Авг 22, 19:03 (2 года тому назад) |
|
|
|
КИ зря так пренебрежительно говорит о китайцах. Я не думаю, что они были глупее, чем индусы.
Я не говорил, что китайцы были глупее. И не "говорил пренебрежительно".
Прямо по Чапеку.
2. Прием второй, или Termini (терминология - лат.). Этот прием
заключается в использовании специальных полемических оборотов. Если вы,
например, напишете, что господин Икс, по вашему мнению, в чем-то неправ, то
господин Икс ответит, что вы "вероломно обрушились на него". Если вы
считаете, что, к сожалению, в чем-то не хватает логики, то ваш противник
напишет, что вы "рыдаете" над этим или "проливаете слезы". Аналогично этому
говорят "брызжет слюной" вместо "протестует", "клевещет", вместо "отмечает",
"обливает грязью" вместо "критикует", и так далее. Будь вы даже человек на
редкость тихий и безобидный, словно ягненок, с помощью подобных выражений вы
будете наглядно обрисованы как субъект раздражительный, сумасбродный,
безответственный и отчасти ненормальный. Это, кстати, само собой объяснит,
почему ваш уважаемый противник обрушивается на вас с такой горячностью: он
просто защищается от ваших вероломных нападок, ругани и брани.
КИ, мы же с Вами старые знакомые. Зачем создавать проблему на ровном месте? Если Вам не нравятся мои слова по поводу Ваших сентенций, я без проблем заберу их обратно. Важно ведь не это. Мы интересно говорим по сути темы. Остальное - от лукавого.
«Вероломные нападки», «ругань и брань» - неужели это про меня?
Я уж так стараюсь никого не обидеть, что мне надо просто медаль дать!
Кстати, здесь к месту будет математическая конструкция: теория конечных автоматов. Есть автоматы с памятью, а есть без памяти. Вот у нас с Вами автомат с памятью, когда предыдущие состояния определяют текущие.
PS. Спасибо за экскурс в теорию полемики. Уверяю Вас, я раньше ничего из этого не знал! Ещё раз спасибо
Ответы на этот пост: Йцу |
|
Наверх |
|
|
Йцу Samantabhadra
|
№607773Добавлено: Вт 23 Авг 22, 19:16 (2 года тому назад) |
|
|
|
КИ зря так пренебрежительно говорит о китайцах. Я не думаю, что они были глупее, чем индусы.
Я не говорил, что китайцы были глупее. И не "говорил пренебрежительно".
Прямо по Чапеку.
2. Прием второй, или Termini (терминология - лат.). Этот прием
заключается в использовании специальных полемических оборотов. Если вы,
например, напишете, что господин Икс, по вашему мнению, в чем-то неправ, то
господин Икс ответит, что вы "вероломно обрушились на него". Если вы
считаете, что, к сожалению, в чем-то не хватает логики, то ваш противник
напишет, что вы "рыдаете" над этим или "проливаете слезы". Аналогично этому
говорят "брызжет слюной" вместо "протестует", "клевещет", вместо "отмечает",
"обливает грязью" вместо "критикует", и так далее. Будь вы даже человек на
редкость тихий и безобидный, словно ягненок, с помощью подобных выражений вы
будете наглядно обрисованы как субъект раздражительный, сумасбродный,
безответственный и отчасти ненормальный. Это, кстати, само собой объяснит,
почему ваш уважаемый противник обрушивается на вас с такой горячностью: он
просто защищается от ваших вероломных нападок, ругани и брани.
КИ, мы же с Вами старые знакомые. Зачем создавать проблему на ровном месте? Если Вам не нравятся мои слова по поводу Ваших сентенций, я без проблем заберу их обратно. Важно ведь не это. Мы интересно говорим по сути темы. Остальное - от лукавого.
«Вероломные нападки», «ругань и брань» - неужели это про меня?
Я уж так стараюсь никого не обидеть, что мне надо просто медаль дать!
Кстати, здесь к месту будет математическая конструкция: теория конечных автоматов. Есть автоматы с памятью, а есть без памяти. Вот у нас с Вами автомат с памятью, когда предыдущие состояния определяют текущие.
PS. Спасибо за экскурс в теорию полемики. Уверяю Вас, я раньше ничего из этого не знал! Ещё раз спасибо
Приписали КИ то, что он не говорил, а теперь отмазываетесь, кося под дурачка, при этом вы сами и создали проблему на ровном месте, но сами же и вопрошаете - "зачем?" Совсем не следите за собой?
Ответы на этот пост: Экалавья |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№607775Добавлено: Вт 23 Авг 22, 19:20 (2 года тому назад) |
|
|
|
Коллега, я просто не хочу уходить от темы. Только и всего ).
Пришлите мне документы, что Вы адвокат КИ и представляете его интересы, - и я их рассмотрю).
|
Наверх |
|
|
Йцу Samantabhadra
|
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№607786Добавлено: Вт 23 Авг 22, 19:45 (2 года тому назад) |
|
|
|
4eJIOBEK
Проблема недвойственности и пустоты - это проблема смыслообразования и смыслополагания. Решение этой проблемы привело к пониманию того, что есть "две истины". Далее Нагарджуна, будучи верным последователем философии Будды Готамы, показал, что даже две истины пребывают в гармоничном единстве, но человеку свойственно ошибаться, поэтому он принимает только одну из них и пребывает в заблуждении. Это было двухсотое мнение о том что имел ввиду Нагарджуна в своих трудах что я встречал от разных людей.Но вообще классная гармония,ты что то видишь,но его по всей видимости нет,у него есть определенные объективные свойства,но логика в том что их нет,да и несмотря на эти рассуждения и тебя нет.Гармония,чо. Проще, всё проще. Речь о двух способах описания, которые лишь кажутся взаимоисключающими.
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK |
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№607788Добавлено: Вт 23 Авг 22, 19:46 (2 года тому назад) |
|
|
|
Приписали КИ то, что он не говорил, а теперь отмазываетесь, кося под дурачка, при этом вы сами и создали проблему на ровном месте, но сами же и вопрошаете - "зачем?" Совсем не следите за собой?
Некоторое время думал, что Йцу - это второй аккаунт ув. КИ, - этакое, в терминах Лакана - "непристойное альтер-эго", но, проследив за стилем и формой набега дальше, понял, что ошибался (за что прошу прощения, что даже такое подозрение про себя допустил), скорее - верный оруженосец, как Санчо, или личный шут, как у средневековых конунгов, бегает по форуму как по столу с яствами, звенит бубенцами, хохочет и грубит гостям (в меня он тоже как-то бросил ломтём обглоданной свинины на ровном месте)
|
Наверх |
|
|
Йцу Samantabhadra
|
№607789Добавлено: Вт 23 Авг 22, 19:55 (2 года тому назад) |
|
|
|
Некоторое время думал, что Йцу - это второй аккаунт ув. КИ, - этакое, в терминах Лакана - "непристойное альтер-эго", но, проследив за стилем и формой набега дальше, понял, что ошибался (за что прошу прощения, что даже такое подозрение про себя допустил), скорее - верный оруженосец, как Санчо, или личный шут, как у средневековых конунгов, бегает по форуму как по столу с яствами, звенит бубенцами, хохочет и грубит гостям (в меня он тоже как-то бросил ломтём обглоданной свинины на ровном месте)
Хаха, очень красочно) Вы наверное покушать любите?)
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№607792Добавлено: Вт 23 Авг 22, 20:04 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вы наверное покушать любите?)
Вот так, наглец, прямо и выкрикивал, когда бросался)
|
Наверх |
|
|
Йцу Samantabhadra
|
№607793Добавлено: Вт 23 Авг 22, 20:12 (2 года тому назад) |
|
|
|
Я что-то не припомню, а вы ловили или уклонялись?)
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№607798Добавлено: Вт 23 Авг 22, 20:20 (2 года тому назад) |
|
|
|
Я что-то не припомню, а вы ловили или уклонялись?)
Пересел за другой столик)
Ответы на этот пост: Дмитрий С |
|
Наверх |
|
|
Йцу Samantabhadra
|
№607803Добавлено: Вт 23 Авг 22, 20:29 (2 года тому назад) |
|
|
|
|
|
Наверх |
|
|
Йцу Samantabhadra
|
№607808Добавлено: Вт 23 Авг 22, 21:05 (2 года тому назад) |
|
|
|
Шутки шутками, но когда так передёргивают, как Дмитрий С, это хамство самое настоящее и то, что оно облечено в обтекаемые формулировки, не делает его не-хамством.
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№607810Добавлено: Вт 23 Авг 22, 21:19 (2 года тому назад) |
|
|
|
Шутки шутками, но когда так передёргивают, как Дмитрий С, это хамство самое настоящее и то, что оно облечено в обтекаемые формулировки, не делает его не-хамством.
В данном случае, я, к примеру, формализм КИ не поддерживаю, и согласен с Димитрием (хоть и нехорошо с южанами обошёлся), что его утрирование легко распознаётся и можно на него не указывать, пропустить, и продолжить предметный разговор об отличии индийского и китайского подходов к атману, кто я и прчее, так сказать. Это так, просто озвучиваю своё отношение, раз уж предложили шутки отбросить. В целом мне такие тёрки не интересны. Упаси боги быть в них втянутым.
|
Наверх |
|
|
Йцу Samantabhadra
|
№607811Добавлено: Вт 23 Авг 22, 21:35 (2 года тому назад) |
|
|
|
В данном случае, я, к примеру, формализм КИ не поддерживаю, и согласен с Димитрием (хоть и нехорошо с южанами обошёлся), что его утрирование легко распознаётся и можно на него не указывать, пропустить, и продолжить предметный разговор об отличии индийского и китайского подходов к атману, кто я и прчее, так сказать. Это так, просто озвучиваю своё отношение, раз уж предложили шутки отбросить. В целом мне такие тёрки не интересны. Упаси боги быть в них втянутым.
А вы уже втянулись А "утрирование" такое, кроме того, что сужает контекст обсуждения, выставляет собеседника в неприглядном виде на ровном месте - с подачи Дмитрия С, КИ вдруг оказывается высокомерным снобом и чуть ли не расистом. Понятно дело, что это не грубое оскорбление какое-нибудь и считывается легко, но на это стоит указывать, я считаю. Чтобы неповадно было.
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№607814Добавлено: Вт 23 Авг 22, 21:51 (2 года тому назад) |
|
|
|
с подачи Дмитрия С, КИ вдруг оказывается высокомерным снобом и чуть ли не расистом.
А вот это уже вы сейчас под статью КИ-Чапека подставились, так сказать, - утрировали утрирование) просто браво, браво))
|
Наверх |
|
|
|
|
Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 След.
|
Страница 4 из 38 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|