во первых я думаю в тексте ошибка и надо читать не парамантха а парамартха а во вторых даже если есть так - парамантха то какоеотношение это слово имеет к атману?
надо было проверить и написать по русски.
Атман - Абсолютная реальность также Бытие. Данное Понятие, может быть Высшей Истиной (Блаженство Счастье) или в данном Случае Абсолютное сознание, Либо Мудрость признак этого Абсолютного Сознания.
с Вашими представлениями об атмане мы в целом знакомы....я не совсем понял почему Вы как аргумент упомянули парамантху.....ок...ноу проблем...проехали)
Данное понятие (Параматрха), а вы подумали об Атмане - исправлю
№570848Добавлено: Чт 18 Мар 21, 23:13 (4 года тому назад)
На Шри-Ланке буддизм соседствует с индуизмом. Есть чисто буддисты, есть чисто индуисты, а есть просто суеверные люди, которых везде большинство, которые и Будду почтят и индуистских божеств, поставив палочку с благовониями перед изображениями, чтобы они здоровье и удачу послали. Есть еще христиане и мусульмане, но это отдельные замкнутые субкультуры. Типовые иконостасы устанавливаемые в автобусах, машинах или домах - это Будда, Арахант Сивали и 5-7 индуистских богов.
во первых я думаю в тексте ошибка и надо читать не парамантха а парамартха а во вторых даже если есть так - парамантха то какоеотношение это слово имеет к атману?
Атман - Абсолютная реальность также Бытие-Сознание или Счастье. Данное Понятие (Парамартха), может быть Высшей Истиной (Блаженство Счастье) или в данном Случае Абсолютное сознание, Либо Мудрость признак этого Абсолютного Сознания. Также Парамартха - переводится как Абсолютное Бытие.
Я не знаток санскрита однако скажу я Вам что несмотря на многозначность санскритских слов парамартха это скорее высшая цель или высшее благо...прямой отсылки к идее Атмана это слово не дает...нибанна она тоже парамартха... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Так вы так уверенно пишете про Махаяну, что это скрытый Индуизм и т.п. чепуху. Значит должны досконально знать данный предмет.
я? я писал что один Бхикку из СПБ, мне говорил что Индуизм повлиял на Махаяну. И что это завуалированный Индуизм, как я понял.
А вы подумали, что это моя точка зрения. Для Многих тхеравадинов Сознание - это Индуизм, неважно Абсолютное и т.д.
традиционный индуизм известен только узкому кругу пандитов и нашему топикстартеру...в Индии он очень малоизвестен или как минимум выглядит несколько иначе))....
Что вы тут со своей Индией лезете, раз в википедии написано, значит это абсолютная истина
Атман - Абсолютная реальность также Бытие-Сознание или Счастье. Данное Понятие (Парамартха), может быть Высшей Истиной (Блаженство Счастье) или в данном Случае Абсолютное сознание, Либо Мудрость признак этого Абсолютного Сознания. Также Парамартха - переводится как Абсолютное Бытие.
Я не знаток санскрита однако скажу я Вам что несмотря на многозначность санскритских слов парамартха это скорее высшая цель или высшее благо...прямой отсылки к идее Атмана это слово не дает...нибанна она тоже парамартха...
Ну тут вопрос сложный, Высшее Благо - это Счастье или нет? Высшая цель - тоже думаю счастье, все живые Существа Хотят Счастье. Для меня Атман - это Сознание-Бытие-Блаженство (Счастье), для Других это Самость (Божества) и отсутствие Самости (Угасание и Материализм)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы