Странно, когда говорят о Рамане Махарши, имеют ввиду Раману Махарши. Размышляя просветленный ли он, неоведантист или странный гуру
он был вполне обычным садху, имхо, коих в Индии не мало было есть и я надеюсь будут....садху - святой человек....в Индии считается что чел достигший святости вовсе не обязательно должен принадлежать к какой то сампрадае...так что не парьтесь по этому поводу...ну а то что на его имени сейчас многие делают бизнес так на "ортодоксальных" садху тоже много кто делает бизнес....такова жизнь.... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Да, я помню этого смешного бородатого дядьку натха, удравшего из Индии в Австралию на ПМЖ. Он на своем форуме уже много лет поливает экскрементами индологию как науку, по вполне понятным причинам. Ведь для индологии сампрадая его принадлежности мягко говоря поздняя и синкретическая. Но при этом он берет мысли и целые куски текстов из англоязычных монографий и выдаёт их за свои знания, на чем его много раз ловили. А чего там вам будет полезно или бесполезно в момент смерти, вы этого конечно же не знаете, как и все другие люди.
не знаю что и откуда он берет но хинди у него очень неплох а индология и вправду при всей ее пользе коию я вовсе не отрицаю не всегда приложима к реальной индийской действительности.....насчет смерти вспомнилась еще одна хорошая тибетская поговорка - иногда в постели великого пандита находят обычный труп...... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Это кем именно считается, где там общепризнанные садху без тилак вполне конкретной сампрадаи? Или вы про бомжей-жуликов из Варанаси?
жуликов в любом святом месте немало как с тилаками так и без тилак как в одежлах брахманов так и в одеждах тантрических садху...с жуликами в Индии вообще дефицита нет....а реальных садху всегда мало и чаще всего живут они незаметно иногда и вовсе живут как миряне имея какой нить магазинчик чтобы не зависить ни от чьих подаяний и не надеятсяна дакшину....не стоит судить о подвижниках по одеждам.... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Странно, когда говорят о Рамане Махарши, имеют ввиду Раману Махарши. Размышляя просветленный ли он, неоведантист или странный гуру
он был вполне обычным садху, имхо, коих в Индии не мало было есть и я надеюсь будут....садху - святой человек....в Индии считается что чел достигший святости вовсе не обязательно должен принадлежать к какой то сампрадае...так что не парьтесь по этому поводу...ну а то что на его имени сейчас многие делают бизнес так на "ортодоксальных" садху тоже много кто делает бизнес....такова жизнь....
Было бы странно, чтобы Рамана Махарши принадлежал какой-то сампрадае.
То что делают бизнес и заботятся о Я в Теле, да пофиг.
№570704Добавлено: Чт 18 Мар 21, 02:17 (4 года тому назад)
Брехня, реальных садху нужно искать среди саньясинов в одном из шанкаровских традиционных питхов. Где реально учат философии, практике и суровая дисциплина.
Брехня, реальных садху нужно искать среди саньясинов в одном из шанкаровских традиционных питхов. Где реально учат философии, практике и суровая дисциплина.
Вам виднее _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы