№564801Добавлено: Сб 06 Фев 21, 01:45 (4 года тому назад)
Dr.Love пишет:
Ога - это верно. Поэтому, я могу изучать что угодно и когда угодно. Но когда с брошюрками втюхивают - Я знаю, Ортодоксию, мне смешно. На вашем месте я бы не был категоричным к Махаянским Сутрам.
Читайте. Вы можете даже верить в то, что Иисус это переродившийся Будда и в то, что нужно быть высокоморальным вечнободдхисатвой. Просто мы не сможем с Вами назваться последователями одной религии и одного понимания, вот и всё.
Это же не значит, что я считаю Вас каким-то дурным. С какой стати?
Даже если вы создадите движение "Суперистинный Буддизм Суперистинной Тхеравады Высочайшей Инстанции Имени Будды Меттейи", мне будет, в общем-то, всё равно тк. ваши последователи в любом случае - ваши последователи.
Антистарцевадин
Успокойтесь.
Я, кажется, достаточно показал, что других тхеравадинов-монахов, способных учить, у нас в стране пока нет, а дружить с боддхисатвами нет технической возможности.
В ответ - один детский лепет про тёплую общедуховку и злобных ортодоксов. _________________ Upāsaka
№564802Добавлено: Сб 06 Фев 21, 01:48 (4 года тому назад)
Цитата:
Махаянские Сутры о Непревзойденном просветлении - это нет и оков, нет реки которую надо переплыть (снять оковы), нет и просветления, нет и 4 Благородные истин в итоге. Поэтому есть и Оковы, есть Река, которую нужно переплыть, есть плот который нужно оставить, есть и Просветление и 4 БИ. Поэтому Ниббана есть, но нет Того кто туда входит. Играющая Реальность.
Я, в отличии от вас спокоен. Это вы из кожи вон лезете, чтобы внушить здесь присутствующим, какой топпер якобы хороший. Только это расходится с реальностью и здесь все в курсе, что из себя представляет этот человек.
Цитата:
Я, кажется, достаточно показал, что других тхеравадинов-монахов, способных учить, у нас в стране пока нет
Ничего вы не показали. Выдаете желаемое за действительное. Топпер себя давно дискредитировал, и даже в подметки не годится любым другим российским монахам.
Цитата:
В ответ - один детский лепет про тёплую общедуховку и злобных ортодоксов.
Я вообще не говорил ни про какую общедуховку или ортодоксов. У вас общение с самим собой идет по ходу.
Нет её. Она у вас.
Монах и должен учить, он этим живёт. Если бы действительно была сангха из монахов с эквивалентными качествами, а некий выскочка хитро узурпировал бы власть, то да. Но ситуация пока - не такова.
Ваша характерная демагогия, как по учебнику чёрной риторики, уже была продемонстрирована вполне явственно в прошлый ваш визит, а значит разговаривать с вами токсично, времени на вас жалко.
НО для присутствующих повторюсь: проблема ЕСТЬ, и она не у меня, и монах не должен учить, и хитрый выскочка (Старец) таки узурпировал власть. Продолжайте развлекаться, без меня. _________________ t.me/raud_ex
№564805Добавлено: Сб 06 Фев 21, 02:04 (4 года тому назад)
Антистарцевадин пишет:
здесь все в курсе, что из себя представляет этот человек
Ну так это ваш собственный курс. Оценочные суждения, домыслы, двойные стандарты и прочие аргументы забаненных людей, которые переживают дуккху от непонимания причин, да и только.
Не согласны? Пришлите "точку зрения", за которую Топпер вас стёр и забанил. Только с его ответами. Не говорите, что он забанил молча, после первого поста.
На сколько я читал архивы, он как раз объяснял по 26 раз одно и то же, но до человека не доходило. _________________ Upāsaka
Ога - это верно. Поэтому, я могу изучать что угодно и когда угодно. Но когда с брошюрками втюхивают - Я знаю, Ортодоксию, мне смешно. На вашем месте я бы не был категоричным к Махаянским Сутрам.
Читайте. Вы можете даже верить в то, что Иисус это переродившийся Будда и в то, что нужно быть высокоморальным вечнободдхисатвой. Просто мы не сможем с Вами назваться последователями одной религии и одного понимания, вот и всё.
Это же не значит, что я считаю Вас каким-то дурным. С какой стати?
Даже если вы создадите движение "Суперистинный Буддизм Суперистинной Тхеравады Высочайшей Инстанции Имени Будды Меттейи", мне будет, в общем-то, всё равно тк. ваши последователи в любом случае - ваши последователи.
Антистарцевадин
Успокойтесь.
Я, кажется, достаточно показал, что других тхеравадинов-монахов, способных учить, у нас в стране пока нет, а дружить с боддхисатвами нет технической возможности.
В ответ - один детский лепет про тёплую общедуховку и злобных ортодоксов.
Вы правы, в моем Разуме, понятие религии отсутствует, поэтому последователи одной религии с вами мне сложно быть. Но это я. Для многих это важно, это ценно. Крайне необходимо сохранить ПК, Сутры Махаяны - вот в этом моя Религия, которой нет, как Религиозного института. Единственное Татхагата "ушел" в Параниббану 2500 тысяч лет назад и не было копирайтинга и какие сутты валидны, а какие нет - зависит от той школы которую вы выбираете.
Цитата:
2+2-2+2-2+2=4
2 - это двойка, а 4 - это 4, 2 не может быть 4, но при сложении, мы получаем 4. Если бы не было 0, то не было бы 2 и 4, следовательно все вышло из 0, но 0 не из чего выходит - мы его придумали и создали наименования. Следовательно Разум и есть то, из чего все выходит в категории наименования и не наименования (объект отрицания), но Сам Разум не является Субстанциональным - и не выражается такими категориями как Сознание или какими-либо другими, а он Подобен зеркалу, отражающему реальность. Он сковывает себя и распутывает, играя с играющей реальностью, которой и является также он - единство Ясности и пустоты.
Нет, все перечисленное мной, известно многим людям. Это курс Топпера - на деструктив, на разобщение, на расколы, ну и злоупотребление властью, куда же без этого.
Нет, все перечисленное мной, известно многим людям. Это курс Топпера - на деструктив, на разобщение, на расколы, ну и злоупотребление властью, куда же без этого.
Назвоите Тхеравадинов.
А лучше - поспите. Хождение по кругу утомляет. _________________ Upāsaka
Не ходите по кругу - тогда не утомитесь.
Все уже сказано в теме про старцеваду, с примерами, свидетельствами, цитатами, скринами. Скрины при диалогах с Топпером - вещь нужная, так как он частенько подправляет или подтирает посты, пользуясь администраторскими правами, а на другие площадки давно боится ходить, потому что там такое не прокатывает.
№564819Добавлено: Сб 06 Фев 21, 11:08 (4 года тому назад)
Вообще мы должны быть благодарны ДмитриюБ(если это только не тролль косящий под старцевадино, чего я не исключаю)ибо он как прожектором высветил всю сущность этой секты я бы даже сказал гораздо четче и ярче чем Шашков в известном интервью...
Суммировать взгляды секты можно так:
1.В русскоязычном пространстве(как вариант в России) только один достойный монах, благородный отшельник и т.д.
2. Все те монахи которые не с ним или имеют с ним разногласия конечно же не монахи или полумонахи.
3.Только Благородный Отшельник имеет право решать, что есть истинная тхеравада а что нет, кто служит благу, а кто Маре.
4.Все кто не следует джихадистской программе Благородного Отшельника находятся на темной стороне или как минимум в серой зоне(замечены в сотрудничесиве с опасным эллементом(махаянистами,ваджраянистами) или в нормальном к ним отношении.
5.Переход на сторону добра знаминуется полным разрывом с опасными эллементами, признании роли Топпера как амира всероссийского джамаата и готовностью под его знаменами вести борьбу с ересью и еретиками где бы их не встретил. _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
№564826Добавлено: Сб 06 Фев 21, 12:51 (4 года тому назад)
Доброго дня, я думаю благодарны мы должны Дмитрий Б за то, что он пытается помирить монахов. Очень жаль что не получается.Так хотелось бы сангху монахов, объединения, нормальных отношений, постройки монастыря. 🤗
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы