Это сайт общины, в которой он состоял до монашеского посвящения, и которую продолжает посещать и поддерживать.
Такого быть никак не может, что искренний тхеравадин "поддерживает" расширителей учения Будды.
Он их должен учить и наставлять тогда, говоря: нет этого у нас и не найти этого у нас, друзья.
Иначе это ситуация, когда ученик Будды пришёл бы к жрецами и отшельникам и повесил табличку: "здесь мой дом"
Глупость говорите. В Азии монахи тхеравады и махаяны общаются и сотрудничают. Да, есть определенные разногласия, могут быть какие-то доктринальные споры, но это не повод к отказу в сотрудничестве или тем более вражде. Вам просто промыли мозги пропагандой межшкольной вражды. Это как раз то, чему учат Топпер с Шашковым, и на этой вражде ничего путного они не построили.
Цитата:
Antaradhana пишет:
Он не достиг благородных плодов
Я использую слово "благородный" в обычном светском значении сейчас.
А слово 'отшельник' в этом словосочетании вы тогда в каком смысле используете? Ну ОК, допустим вы имеете в виду бытовое значение слова 'благородство'. Так чем Топпер благороднее Раудекса или Луг Па?
Цитата:
Antaradhana пишет:
Репутация у него подмочена старцевадагейтом.
Нет никакого гейта от адекватных людей.
Я когда туда пришёл, начал с того, что стал с Топпером спорить, обвинять его в сарказме и даже "отсутствии здравого смысла".
Но поскольку я всегда хотел истины, а не собственного мнения превыше всего, я разобрался, почему он говорит то или иное и чем
его слова подкреплены.
Как это "нет никакого гейта"? Есть пострадавшие от его произвола люди, чьи сообщения терли за то, что они не соглашались с сомнительными утверждениями Топпера, есть забаненные на его ресурсе, за то, что отстаивали свою позицию, отличную от единственно правильно мнения Хозяина Ресурса. Можете конечно закрывать глаза на свидетельства других людей, и верить только Топперу. Но о какой истине или даже просто объективности можно тогда говорить? Вам просто промыли мозги пропагандой. Не вы первый, и увы, не вы последний.
Цитата:
Цитата:
имеет преимущество перед Топпером, в виде опыта проживания в азиатском монастыре
Нет. Так можно вообще взять за эталон Далай-Ламу и успокоиться. Я делаю вывод - по сути.
По какой сути? Луг Па получил посвящение в тхеравадинском монастыре и закончил тхеравадинский институт в Таиланде, а не учебное заведение тибетского буддизма в Индии.
Цитата:
Кстати, лично я вполне готов дружить с махаянами, почему нет?
Но они тогда
1. Обходятся без превосходящих Будду в благородстве вечно-боддхисатв.
2. Обходятся без идеи "хинаяны"
3. Обходятся без положений, которые как-то явно противоречат ПК.
Да вас никто не заставляет с кем-то дружить.
Цитата:
Но эти монастырцы - не таковы. Они следуют за расширителями, дополнителями и улучшителями того, что сказал Будда. И пока ЛугПа считает их своим интернет домом, я при всём горячем желании не могу сказать - последователь Будды, благой друг в Дхамме Будды.
Луг Па, как я понимаю, учит Дхамме и медитации так, как его учили в Тайланде. Тибетскому буддизму, насколько я знаю он не учит. При этом, продолжает поддерживать связи со своими друзьями из Качканара. В чем проблема, я не понимаю. Типа у старцевадинов дружба с людьми из других традиций - это зашквар? Качканар, к слову сейчас закрыт и его собираются сносить по решению суда, в пользу Горно Обогатительного Комбината, на территории которого он находится.
а отшельником Вы его в каком "значении" назвали? Метафорическом или аллегорическом??? типа "затворник мебельнофабричный и всея земли Русския первоиерарх"?)
Не паясничайте. Как бы там ни было, человек живёт на дану, ходит в оранжевых одеждах по улице, нарываясь на неприятности, приняв множество обетов.
Уж для современного избалованного праздного человечка и он - и отшельник и священник и затворник. Я бы так не смог, например.
не поясничать я не могу, уж простите душу грешную, но так как Вы здесь подставляете своего учителя, как Вы утверждаете, мне до такого далеко....а может я прав и Вы просто роль играете? _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
№564767Добавлено: Пт 05 Фев 21, 22:23 (4 года тому назад)
Antaradhana
Я Вас понял. Есть хорошие тхеравадины, которые дружат с махаянцами, несмотря на их воззрения.
А есть плохие, буки, как тхеравада.ру, которые из-за какой-то мелочи дуются и воюют.
На первый взгляд это действительно выглядит разумно. Ату их, злопыхающих ортодоксов!
Но. Вы просто не видите полной картины, не видите всех следствий.
Давайте так: мы с Вами начинаем дружить, занимаемся совместными делами, всё прекрасно. Потом идем на вечеринки, где нас ждут, будут слушать, дадут микрофон и тд. И вот я беру слово и на голубом глазу Вас гостям представляю как худшую часть себя, которая за мной таскается и является в лучшем случае ступенью к пониманию красивого, сияющего и истинно благородного Меня. Вы охотно будете со мной дружить при этом?
Но это ещё пол-дела. Будда сказал: кто дополняет учение, тот не понял его.
Вы знаете логически, что я - не понял учения. Но на публике вы признаёте себя худшей частью меня.
То есть это ложь, лицедейство, не благое действие, не благая камма. И камма эта очень неблагая так как касается Дхаммы в мире вообще, имеет значение. Ещё не убедились?
Тогда вот ещё: как вы думаете, почему Ламы - Ламы, а не арханты или Дэвы Сверкающего Великолепия? Подумайте сами. _________________ Upāsaka
№564768Добавлено: Пт 05 Фев 21, 22:37 (4 года тому назад)
можно быть в тхераваде.ру, а можно не быть. Можно изменить религию, работу, страну - никого не спрашивая при этом.
Можно быть приверженцем махаяны и читать ПК на тхеравада.ру - соглашаясь и не соглашаясь с доктринами, а с ярыми поклонниками Старцевады - можно не разговаривать и не спорить с ними.
Надеюсь будет с каждым годом больше Тхеравадинских центров в РФ на вкус и цвет, как говориться.
Выбор....
Antaradhana
На первый взгляд это действительно выглядит разумно. Ату их, злопыхающих ортодоксов!
Топпера и ко не любят не за ортодоксию а за непорядочное поведение в отношении людей. Хотя за злопыхательство может тоже, не знаю...
И кстати по Вашей логике христианин не может быть другом иудею, а мусульманин христианину, а индусы должны чураться буддистов или джайнов но в жизни нормальных людей все как то иначе...
И еще на этом форуме есть тхеравадины стойко верящие в правоту своей школы, палийского канона и т.д. что не мешает им общаться на общебуддийские темы. Кроме того тхеравада это не авраамическая религия и хотя в истории южной и юго-восточной Азии бывало всякое, но культуру диспутов тоже никто не отменял. Диспутов, замечу я, а не скакания с шашкой на голо на представителей других школ и учений. _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
№564771Добавлено: Пт 05 Фев 21, 22:45 (4 года тому назад)
Бесполезно с ним спорить и пытаться ему что-то объяснить. У него полное искажение реальности уровня: белое - это черное, а черное - это белое. Принижает других монахов на основании каких-то левых оснований, вроде посещения ими митинга оппозиции или не тхеравадинской буддийской общины. Но человек, очерняющий собственного учителя Аджана Чатри, устроивший раскол в общине "Буддавихара", рассорившийся практически со всеми буддистами в т.ч. тхеравадинами по причине его интриганства и открытого разжигания вражды, начавший строить диктатуру, сначала на чужом форуме, где был модератором, а когда его лишили там модераторских прав за превышение полномочий, наконец достроил эту диктатуру до затыкания ртов и репрессий для всех несогласных с ним в чем-либо на форуме тхеравада.ру, куда он сначала зазывал всех тхеравадинов и который позиционировал, как свободную площадку для дискуссий, с коллективом избираемых модераторов - у него "благородный отшельник", достойный почитания
Раудекс.
Я же не говорю, что он как человек какой-то там плохой или дурной, нет.
Просто не стоит учить-то, если ты растерянный сам пока.
Я никого не учу, никем и ничем не руковожу, Старец же делает всё это, и в этом проблема. Быть просто не очень хорошим монахом это нормально, таких 90%, люди слабы, но при этом учить и руководить, управлять ресурсом - это явный предмет критики. _________________ t.me/raud_ex
Бесполезно с ним спорить и пытаться ему что-то объяснить. У него полное искажение реальности уровня: белое - это черное, а черное - это белое. Принижает других монахов на основании каких-то левых оснований, вроде посещения ими митинга оппозиции или не тхеравадинской буддийской общины. Но человек, очерняющий собственного учителя Аджана Чатри, устроивший раскол в общине "Буддавихара", рассорившийся практически со всеми буддистами в т.ч. тхеравадинами по причине его интриганства и открытого разжигания вражды, начавший строить диктатуру, сначала на чужом форуме, где был модератором, а когда его лишили там модераторских прав за превышение полномочий, наконец достроил эту диктатуру до затыкания ртов и репрессий для всех несогласных с ним в чем-либо на форуме тхеравада.ру, куда он сначала зазывал всех тхеравадинов и который позиционировал, как свободную площадку для дискуссий, с коллективом избираемых модераторов - у него "благородный отшельник", достойный почитания
но Аджан Чатри - сам виноват, письмо в свободный доступ разместив....
Что касается Топпера - ну он не прям учит. Скорее радуется, если согласен с ним кто-то, и не терпит критики. Что и проявлялось иногда. Но есть за ним такое, он любит гнуть свою линию. Помню еще Когда Уходил Бхикку Раудекс, один из его Любимых Учеников, которого многие знают, Подошел и критически отзывался о Бхикку Раудекс, что тот и не Бхикку вовсе, а ближе к Мирянину в одежде Бхикку.
№564775Добавлено: Пт 05 Фев 21, 23:10 (4 года тому назад)
Raudex пишет:
Старец же делает всё это, и в этом проблема
Нет её. Она у вас.
Монах и должен учить, он этим живёт. Если бы действительно была сангха из монахов с эквивалентными качествами, а некий выскочка хитро узурпировал бы власть, то да. Но ситуация пока - не такова. _________________ Upāsaka
Письмо появилось уже после раскола, когда Топпер увел из общины часть паствы, распространяя о Аджане Чатри клеветнические слухи, что будто бы он параджичник.
Цитата:
Помню еще Когда Уходил Бхикку Раудекс, один из его Любимых Учеников, которого многие знают
Раудекс - не ученик Топпера, он вообще из другого города.
№564780Добавлено: Пт 05 Фев 21, 23:30 (4 года тому назад)
Цитата:
И кстати по Вашей логике христианин не может быть другом иудею, а мусульманин христианину
Может. Так как у них разные пророки и слова одного не имеют веса для последователя другого. Просто разные веры.
А тут Будда явно указал, что можно и что нет и соблюдающий это вдруг оказался "худшей частью". Это разные вещи. _________________ Upāsaka
Письмо появилось уже после раскола, когда Топпер увел из общины часть паствы, распространяя о Аджане Чатри клеветнические слухи, что будто бы он параджичник.
Цитата:
Помню еще Когда Уходил Бхикку Раудекс, один из его Любимых Учеников, которого многие знают
Раудекс - не ученик Топпера, он вообще из другого города.
1. Я думаю оба хороши. Слухи - да Топпер делал это, но и письмо не лучше.
2. Так как раз любимый Ученик Топпера - и говорил про Бхикку Раудекса, не так поняли. Существовало в итоге принижение одного Монаха над другим. Но Бхикку Раудекс сам немного виноват, лидером когда он считал Топпера.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы