нет, после этого мне нечего сказать. Просмотрите видео ещё раз, вдумайтесь внимательно, что на нём происходит. Если для Вас всё останется как прежде - ничего не поделать.
какое видео?
Никакое. Не нужно оно вам. _________________ Upāsaka
нет, после этого мне нечего сказать. Просмотрите видео ещё раз, вдумайтесь внимательно, что на нём происходит. Если для Вас всё останется как прежде - ничего не поделать.
какое видео?
Никакое. Не нужно оно вам.
это Вы за меня решили?))))) так в старцеваде принято за других решать и делать тллсиые бездоказателтные намеки про бхиккху???? _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Напоминаю, что обсуждение политики на форуме запрещено.
И на том спасибо. Хорошо хоть сюда не тащите сознания политических революционеров.
crac333 пишет:
это Вы за меня решили?)))))
Я просто не хочу дальше разжигать склоки. Серьёзно. Тем более что вы, что Рената, всё одинаково. Ничего вы не будете понимать, менять, искать и тд. Вам ок всё. _________________ Upāsaka
Напоминаю, что обсуждение политики на форуме запрещено.
И на том спасибо. Хорошо хоть сюда не тащите сознания политических революционеров.
crac333 пишет:
это Вы за меня решили?)))))
Я просто не хочу дальше разжигать склоки. Серьёзно. Тем более что вы, что Рената, всё одинаково. Ничего вы не будете понимать, менять, искать и тд. Вам ок всё.
не вдаваясь в подробности ибо здесь это запрещено замечу что в бытность свою на БФ Топпер тоже поддерживал очень странные политические акции...... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
№564630Добавлено: Чт 04 Фев 21, 21:06 (4 года тому назад)
Давайте уже прощаться.
Мне нужно дальше продвигаться в практике правильного истинно буддийского прозрения, без искажений и примесей. Вместе с моими благими друзьями и учителем.
Не нужно писать на форумах (много). Не нужны вам ничьи курсы медитации, не надо ничего обсуждать, ни о ком говорить.
Возьмите шесть дверей объектами медитации, научитесь знать начало, пребывание и прекращение четасик. Если преуспеете в этом, достигите архатства. _________________ Upāsaka
Давайте уже прощаться.
Мне нужно дальше продвигаться в практике правильного истинно буддийского прозрения, без искажений и примесей. Вместе с моими благими друзьями и учителем.
Не нужно писать на форумах (много). Не нужны вам ничьи курсы медитации, не надо ничего обсуждать, ни о ком говорить.
Возьмите шесть дверей объектами медитации, научитесь знать начало, пребывание и прекращение четасик. Если преуспеете в этом, достигите архатства.
Я просто не хочу дальше разжигать склоки. Серьёзно. Тем более что вы, что Рената, всё одинаково. Ничего вы не будете понимать, менять, искать и тд. Вам ок всё.
Ну то есть своими глубокомысленными намеками постарались навести тень на порядочного человека, после чего предъявили в качестве доказательства обвинения вполне достойный поступок - участие в шествии памяти невинно убиенного. Других доказательств дурного поведения монаха не нашлось, зато немедленно нашлись срочные дела, из-за которых незадачливому клеветнику пришлось спешно распрощаться.
А какой из буддийских обетов нарушает мирянин зарабытывая себе на жизнь, проповедуя дхамму?
Никакой. Заработать навряд ли получится, но надо быть очень осторожным, потому что с этими же учениками вы потом встретитесь в след. жизни (ученики\учитель = примерно дети\родители) и огребёте всё их кривое, благодаря вам, понимание. Нужно очень хорошо владеть предметом, чтобы те, кто неправильно понял, - сделал это в силу своих личных особенностей, а не ваших ошибок. Ламы, кто поумнее, зачитывают написанное - и текст и комментарий. Свои трактовки давать опасно, ну, если вы не видьядхара, конечно. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Однако у меня не хватает совести так делать, ибо я мирянин, а не бхикку и до тех пор пока это так - не считаю себя в праве такими вещами заниматься. Но Влада это почему-то не останавливает. Почему не стать монахом, если так хочется нести Дхамму людям?
По умолчанию считалось, что монахи знали Дхамму лучше, так как они учили сутты наизусть и посвящали много времени заучиванию, повторению и обсуждению Дхаммы, а также медитативной практике. Если человек понимает Дхамму, то он может разъяснять ее другим людям, в той степени, в которой сам понял, или же может просто пересказывать услышанное/прочитанное в суттах, в независимости от того, монах он или мирянин. Короче говоря, мирянам не возбраняется учить Дхамме. Также миряне вполне могут жить на подаяния, если приняли 8 или 10 правил.
Короче говоря, мирянам не возбраняется учить Дхамме. Также миряне вполне могут жить на подаяния, если приняли 8 или 10 правил.
Скажите пожалуйста, а есть ли этому какие-то примеры в ПК (тому, что мирянам правильно жить на подаяние)?
В Каноне нет описания таких мирян (получающих подаяние по причине затворничества и соблюдения расширенных правил), хотя есть примеры нищих мирян, получающих подаяние. Но также в Каноне нет какого-либо запрета или порицания такого, в Каноне Будда вообще не регулирует жизнь мирян, а только дает им те или иные рекомендации. Зато в буддийских странах - это нормальное явление, когда миряне соблюдают 8 или 10 правил и получают подаяние, ничего предосудительного в этом нет. Хотя в России конечно рассчитывать на какую-то регулярную материальную помощь наивно, по причине малочисленности буддистов.
В Каноне нет описания таких мирян (получающих подаяние по причине затворничества и соблюдения расширенных правил), хотя есть примеры нищих мирян, получающих подаяние.
Но ведь эти примеры нищих мирян, получающих подаяние и описанные в Каноне, это всё-таки примеры нищих отшельников, а не нищих домохозяев, не так ли?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы