ЛОЛ Да ты прям открытие сделал, что в мире всё меняется, давно это заметил? Речь то о том, что твои идеи существуют исключительно в воображении, никто их еще на практике не реализовал, равнозначно шизотерике нашего нового юного друга, поэтому твои глупые высокопарные заявления о принятых кем-то там решениях - банальное пустозвонство
Все идеи сначала существуют только в уме, но потом тем которым предназначено реализуются физически. Тут вопрос веры. Ты можешь не верить. Но мне на это все-равно, так как есть более практические трудности, чем твои идеи о невозможности. В универсальном уме давно эта идея уже принята.
Что и требовалось доказать Твое "учение" основано исключительно на вере в фантазии, но ты имеешь наглость приходить к буддистам и вякать про какой-то выдуманный "универсальный ум".
Я не же не против, чтобы твое учение было основано на твоих фантазиях. Просто будь готов их менять, например, для объяснения будущих фактов. Ну или отбрось их полностью, если можешь. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
ЛОЛ Да ты прям открытие сделал, что в мире всё меняется, давно это заметил? Речь то о том, что твои идеи существуют исключительно в воображении, никто их еще на практике не реализовал, равнозначно шизотерике нашего нового юного друга, поэтому твои глупые высокопарные заявления о принятых кем-то там решениях - банальное пустозвонство
Все идеи сначала существуют только в уме, но потом тем которым предназначено реализуются физически. Тут вопрос веры. Ты можешь не верить. Но мне на это все-равно, так как есть более практические трудности, чем твои идеи о невозможности. В универсальном уме давно эта идея уже принята.
Что и требовалось доказать Твое "учение" основано исключительно на вере в фантазии, но ты имеешь наглость приходить к буддистам и вякать про какой-то выдуманный "универсальный ум".
Я не же не против, чтобы твое учение было основано на твоих фантазиях. Просто будь готов их менять, например, для объяснения будущих фактов. Ну или отбрось их полностью, если можешь.
А я против, чтобы тут всякие отмороженные пустозвоны изливали свои глупые фантазии про универсальные умы, которые решают, что мы должны измениться в соответствие с их волей. Проповедуй на своих шизоплощадках.
А я против, чтобы тут всякие отмороженные пустозвоны изливали свои глупые фантазии про универсальные умы, которые решают, что мы должны измениться в соответствие с их волей. Проповедуй на своих шизоплощадках.
Слава богу, что не ты решаешь вопрос кому что можно писать, а кому нельзя. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Слава богу, что не ты решаешь вопрос кому что можно писать, а кому нельзя.
Зато я могу проливать свет знания на твое фантазийное псевдоучение от гуру, который наркоту принимал
Зато я могу проливать свет знания на твое фантазийное псевдоучение от гуру, который наркоту принимал
Лей, не стесняйся. ) Наркотики принял один раз для проверки независимости ума от физического. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Лей, не стесняйся. ) Наркотики принял один раз для проверки независимости ума от физического.
Судя по нескончаемым бурным фантазиям и тому, что мегадоза опиума не сработала, то явно не один раз, к тому же курил как паровоз, но вам, верующим адептам, конечно другое внушают
Лей, не стесняйся. ) Наркотики принял один раз для проверки независимости ума от физического.
Судя по нескончаемым бурным фантазиям и тому, что мегадоза опиума не сработала, то явно не один раз, к тому же курил как паровоз, но вам, верующим адептам, конечно другое внушают
Подыгрываете асурам во лжи? Ну это Ваш выбор. Вы же человек, Вам нужно занять позицию прогресса? Или я бы понял позицию, когда все-равно на бесконечную сансару. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Подыгрываете асурам во лжи? Ну это Ваш выбор. Вы же человек, Вам нужно занять позицию прогресса? Или я бы понял позицию, когда все-равно на бесконечную сансару.
Каким еще асурам, недоклоун ? Ложь здесь распространяешь ты, фонтанируя фантазиями, хотя никто тебя не просил.
Так, т.е. Брахман у вас - это контейнер для личностей. У Мадхвы не так: есть сватантра (Вишну) и паратантра (зависимое, включая и мир). Вишну не содержит мир и мир не содержит Вишну, Вишну лишь придает миру импульс развития.
Все же шизы у любых индийцев гораздо меньше, чем у эзотериков.
Значит Вишну у Него - это Атман, Дух, Пуруша. И у негоесть Вишну и Мир, то же что Инь и Ян, Дух и Материя, Пуруша и Пракрити - т.е. Двойственность. А Брахман- это безличностная недвойственность и неизменность.
Если у вас есть интерес к йоге, я бы советовал вам выкинуть из головы тот шлак, которым вы щедро всех кругом одаряете, и обратиться к аутентичной традиции, которая не одним и не двумя пандитами создавалась. Начните с Патанджали, например, усвойте правильную терминологию, потом почитайте Шанкарачарью и т.п.
Ддельный совет, только вряд ли поможет - чукча ведь не читатель, чукча писатель. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Так, т.е. Брахман у вас - это контейнер для личностей. У Мадхвы не так: есть сватантра (Вишну) и паратантра (зависимое, включая и мир). Вишну не содержит мир и мир не содержит Вишну, Вишну лишь придает миру импульс развития.
Значит Вишну у Него - это Атман, Дух, Пуруша. И у негоесть Вишну и Мир, то же что Инь и Ян, Дух и Материя, Пуруша и Пракрити - т.е. Двойственность. А Брахман- это безличностная недвойственность и неизменность.
Если у вас есть интерес к йоге, я бы советовал вам выкинуть из головы тот шлак, которым вы щедро всех кругом одаряете, и обратиться к аутентичной традиции, которая не одним и не двумя пандитами создавалась. Начните с Патанджали, например, усвойте правильную терминологию, потом почитайте Шанкарачарью и т.п.
Аутентичные традиции имеют свойство возникать и исчезать. А Брахман постоянен и неизменен. Зачем посвящать себя чему- то непостоянному, когда можно просто пребывать в Вечном и Безначальном. Терминология для этого не важна, важно само состояние, которое не состоит из терминологии.
По поводу шизы- она возникает в сознании при чтении и интерпретации текста. Сам же текст без интерпретирующего сознания ничего не значит.
Аутентичные традиции имеют свойство возникать и исчезать. А Брахман постоянен и неизменен. Зачем посвящать себя чему- то непостоянному, когда можно просто пребывать в Вечном и Безначальном. Терминология для этого не важна, важно само состояние, которое не состоит из терминологии.
По поводу шизы- она возникает в сознании при чтении и интерпретации текста. Сам же текст без интерпретирующего сознания ничего не значит. Человек видит что-то в чем-то в соответствии с уровнем своего развития.
По поводу шизы- она возникает в сознании при чтении и интерпретации текста. Сам же текст без интерпретирующего сознания ничего не значит.
Как он у тебя постоянен, если в нем какие-то подозрительные личности, то возникают, то исчезают? И откуда ты о нем узнал, если не из текстов, чудо гороховое
Как он у тебя постоянен, если в нем какие-то подозрительные личности, то возникают, то исчезают? И откуда ты о нем узнал, если не из текстов, чудо гороховое
Человек, состоящий из Атмана и здорового тела - это мощно. В самкхье обычно говорят о таттвах, чем-то подобном буддийским дхармам, и там много всего, кроме "Атмана и здорового тела". Вайшешики говорят об "атомах", параману и трасарену, из которых все состоит, это что-то типа калап тхеравадинов и близко, но не тождественно, к параману вайбхашиков.
Аналог дхарм читта в большинстве индийских небуддийских даршан - это таттвы манас и буддхи. Они невечны, страдательны и не являются Атманом.
Когда запускают ракету, то ведут обратный отсчет времени до старта : 10.9.8.7.6.5.4.3.2.1. пуск.
Так и существа и человек движутся от множественности к недвойственности. Сначала анимизм с кучей духов, затем политеизм с пантеоном богов, после него дуализм, например зороастризм, затем монотеизм. По достижении единицы истина в человеке стартует и происходит Ее Пуск в нем.
По поводу шизы- она возникает в сознании при чтении и интерпретации текста. Сам же текст без интерпретирующего сознания ничего не значит. Человек видит что-то в чем-то в соответствии с уровнем своего развития.
Буддизм, тантры всех видов, йога, веданта и прочее - существуют уже довольно давно и отточены поколениями. Вы просто не успеете физически отточить до такой остроты то, что сами будете изобретать. Ну и условный Шанкарачарья поумнее многих условных бобруйских йогов будет. Ну вот так ему повезло - родиться в Индии в эпоху ее расцвета, с выдающимися способностями и интересным окружением. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы