Это все ясно. Суть в том, что очередной местный гуру говорит какую-то ерунду, которая ничему в Индии не соответствует, но с индийскими словечками. "Неоиндуисты" - ни разу не индуисты.
У него нечто переходное от классической адвайты к интегральной йоге. Поэтому много нестыковок.
Главное, чтоб интеграция прошла без осложнений.
Главное, чтобы про рептилоидов всю правду поведал, а то самое интересное скрывает.
Слава, это точно твой будущий единомышленник, только не забудь научить его ходить строем, для правильного нисхождения супраменталов.
У меня нет единомышленников. Наш путь это не широкая дорога проложенная в прошлом. Это пока что приключение, так как очень мало людей прошли по ней. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Слава, это точно твой будущий единомышленник, только не забудь научить его ходить строем, для правильного нисхождения супраменталов.
У меня нет единомышленников. Наш путь это не широкая дорога проложенная в прошлом. Это пока что приключение, так как очень мало людей прошли по ней.
Так мы-то в курсе, что это путь по которому еще вообще никто не прошел и он существует лишь в воображении некоторых шизотериков, только ты этого пока понять не в состоянии.
Любая дукха- это не ложь, а нарушение равновесия Брахмана.
...
Вы же вроде признавали, что Брахман вечен и неизменен. Как можно нарушить его равновесие?
Сам Брахман вечен и неизменен, а состояние Брахмана в человеке- это равновесие двух начал, аналогичное тому в котором всегда пребывает Брахман. Человек должен стремиться пребывать в этом равновесии, потому, что в этом равновесии состояние человека тождественно состоянию Брахмана.
Т.е. состояние Брахмана - это не Брахман, а некое его подобие? Двайта Мадхвы?
Состояние Брахмана- это достижение личностью, Атманом, Пурушей, Духом Брахмана и соединение с ним это недвойственность. Но личность внутри Брахмана может перестать его видеть и стать снова духовно-материальной субстанцией с уклоном в какую- то сторону. Сам же Брахман от этого не изменится в нем сохранится равновесие духовного и материального, хотя личности в Нем то возникают, то исчезают, одни возникают, другие исчезают, но в целом Он неизменен.
Когда личность достигает равновесия в изменчивом мире, то происходит ее соединение с Ним. Он отражается в личности, а она в Нем, Он и личность становятся одним. Вернее личность исчезает и остается только Он.
Более того, личности каждое мгновение возникают и исчезают в Нем. Например переходя от жадности к состраданию личность пересекает равновесное состояние, уничтожается и возникает уже другая личность- сострадающая. Чтобы не возникать и не исчезать, необходимо удерживать равновесие. Переходя от горя к радости также возникает другая личность в результате действия анитьи.
Последний раз редактировалось: Aether (Сб 19 Дек 20, 16:07), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ханашиза
У меня нет единомышленников. Наш путь это не широкая дорога проложенная в прошлом. Это пока что приключение, так как очень мало людей прошли по ней.
Так мы-то в курсе, что это путь по которому еще вообще никто не прошел и он существует лишь в воображении некоторых шизотериков, только ты этого пока понять не в состоянии.
Прошли единицы - Шри Ауробиндо, Мать и думаю Сатпрем, как подтверждение того что и человек может пройти. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Любая дукха- это не ложь, а нарушение равновесия Брахмана.
...
Вы же вроде признавали, что Брахман вечен и неизменен. Как можно нарушить его равновесие?
Сам Брахман вечен и неизменен, а состояние Брахмана в человеке- это равновесие двух начал, аналогичное тому в котором всегда пребывает Брахман. Человек должен стремиться пребывать в этом равновесии, потому, что в этом равновесии состояние человека тождественно состоянию Брахмана.
Т.е. состояние Брахмана - это не Брахман, а некое его подобие? Двайта Мадхвы?
Состояние Брахмана- это достижение личностью, Атманом, Пурушей, Духом Брахмана и соединение с ним это недвойственность. Но личность внутри Брахмана может перестать его видеть и стать снова духовно-материальной субстанцией с уклоном в какую- то сторону. Сам же Брахман от этого не изменится в нем сохранится равновесие духовного и материального, хотя личности в Нем то возникают, то исчезают, одни возникают, другие исчезают, но в целом Он неизменен.
Значит теперь внутри безличного неизменного брахмана личности какие-то болтаются, да еще и возникающие - исчезающие А что доктор на всё это говорит и когда уже про рептилоидов будет?
Прошли единицы - Шри Ауробиндо, Мать и думаю Сатпрем, как подтверждение того что и человек может пройти.
Никто не прошел, не звезди. Не появлялось ещё вожделенного супраментального существа в мире, ты даже свою недойогу не знаешь ))
Прошли единицы - Шри Ауробиндо, Мать и думаю Сатпрем, как подтверждение того что и человек может пройти.
Никто не прошел, не звезди. Не появлялось ещё вожделенного супраментального существа в мире, ты даже свою недойогу не знаешь ))
Ты думаешь, я не вижу всех проблем которые на пути? Конечно, вижу. Но я вижу и как в мире все меняется. Но даже это не главное. Я знаю что решение принято и хочешь ты или нет, но ты будешь вынужден меняться. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№559872Добавлено: Сб 19 Дек 20, 16:06 (4 года тому назад)
Так, т.е. Брахман у вас - это контейнер для личностей. У Мадхвы не так: есть сватантра (Вишну) и паратантра (зависимое, включая и мир). Вишну не содержит мир и мир не содержит Вишну, Вишну лишь придает миру импульс развития.
Все же шизы у любых индийцев гораздо меньше, чем у эзотериков. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ты думаешь, я не вижу всех проблем которые на пути? Конечно, вижу. Но я вижу и как в мире все меняется. Но даже это не главное. Я знаю что решение принято и хочешь ты или нет, но ты будешь вынужден меняться.
ЛОЛ Да ты прям открытие сделал, что в мире всё меняется, давно это заметил? Речь то о том, что твои идеи существуют исключительно в воображении, никто их еще на практике не реализовал, равнозначно шизотерике нашего нового юного друга, поэтому твои глупые высокопарные заявления о принятых кем-то там решениях - банальное пустозвонство
Так, т.е. Брахман у вас - это контейнер для личностей. У Мадхвы не так: есть сватантра (Вишну) и паратантра (зависимое, включая и мир). Вишну не содержит мир и мир не содержит Вишну, Вишну лишь придает миру импульс развития.
Все же шизы у любых индийцев гораздо меньше, чем у эзотериков.
Значит Вишну у него - это Атман, Дух, Пуруша. И у него есть Вишну и Мир, то же что Инь и Ян, Дух и Материя, Пуруша и Пракрити - т.е. Двойственность. А Брахман- это безличностная недвойственность и неизменность.
Последний раз редактировалось: Aether (Сб 19 Дек 20, 16:35), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Вантус
ЛОЛ Да ты прям открытие сделал, что в мире всё меняется, давно это заметил? Речь то о том, что твои идеи существуют исключительно в воображении, никто их еще на практике не реализовал, равнозначно шизотерике нашего нового юного друга, поэтому твои глупые высокопарные заявления о принятых кем-то там решениях - банальное пустозвонство
Все идеи сначала существуют только в уме, но потом тем которым предназначено реализуются физически. Тут вопрос веры. Ты можешь не верить. Но мне на это все-равно, так как есть более практические трудности, чем твои идеи о невозможности. В универсальном уме давно эта идея уже принята. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Все же шизы у любых индийцев гораздо меньше, чем у эзотериков.
Значит Вишну у Него - это Атман, Дух, Пуруша. И у негоесть Вишну и Мир, то же что Инь и Ян, Дух и Материя, Пуруша и Пракрити - т.е. Двойственность. А Брахман- это безличностная недвойственность и неизменность.
Если у вас есть интерес к йоге, я бы советовал вам выкинуть из головы тот шлак, которым вы щедро всех кругом одаряете, и обратиться к аутентичной традиции, которая не одним и не двумя пандитами создавалась. Начните с Патанджали, например, усвойте правильную терминологию, потом почитайте Шанкарачарью и т.п. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Все идеи сначала существуют только в уме, но потом тем которым предназначено реализуются физически. Тут вопрос веры. Ты можешь не верить. Но мне на это все-равно, так как есть более практические трудности, чем твои идеи о невозможности. В универсальном уме давно эта идея уже принята.
Что и требовалось доказать Твое "учение" основано исключительно на вере в фантазии, но ты имеешь наглость приходить к буддистам и вякать про какой-то выдуманный "универсальный ум".
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы