Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Будда и Махабхарата

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТМ

Суждений: 13593

558105СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 20, 23:33 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
ТМ, вы считаете, что если родился в плохих условиях, то не стоит даже пытаться что-то изменить к лучшему, т.к. фейл предопределен? Типа на роду написано.

Я же такого не говорил. Но способности повреждены, очевидно. Времени уйдет больше, препятствий будет больше. Как за переводы сядет профессор со знанием древнекитайского\тибетского\санскрита у которого работа такая - переводить и исследовать или не пойми кто в свободное от основной работы время.

СлаваА

Суждений: 17929

558107СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 20, 23:44 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

У 100% с внутренним потенциалом во внешней жизни все выстроится.

Куча народу обломалась, желая заниматься чем-то, имея на то способности, но столкнувшись с препятствиями. Зачастую, непреодолимыми. Банальная ситуация: музыкант переиграл руки. Спортсмен сорвал связки. Писатель заболел.

Вы до этого сами не можете додуматься?
Значит у них внутренний потенциал был на попытку, а не на победу. В следующий раз получится лучше или может неудачи будет достаточно, чтобы пойти по другому пути. Все это очень тонко может регулироваться. А не так как у Вас много денег, то значит лучше. Внешнее это всего лишь результат действия внутреннего. Во внешнем происходит только то, что поможет Вам развиваться внутренне.
crac333

Суждений: 2316

558108СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 20, 23:48 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

crac333 пишет:
crac333 пишет:
crac333 пишет:
Однако если бв Буддизм (любой школы) позиуионировал бы себя как учение исключительно для высших каст он бы никогда не стал мировой религией.

Так обязанности мирян донатить и почитать. Уже в монахи не уйти с мат. проблемами. У меня знакомый в Непале живет и у него семья не пускает детей монашить. Не дает согласия, т.к. они и так небогаты. А будут еще беднее из-за потери работников. Тут разделение натурально случается.
А причем здесь касты? Бывают богатые шудры и нищие браманы. Нищих браманов вообще полно.

От варн зависит благосостояние. Нищих брахманов меньше же, чем нищих шудр.
В том то и дело что в современных условиях нет прямой корреляции межлу кастой и доходами . Нет.

Ну, доходов то может быть много, но при этом могут отсутствовать другие условия. Типа свободного времени, рода занятий, традиций общества. Большая часть известных буддистов не случайно была из брахманов.
Конечно не случайно. Кто ж говорит, что случайно. Однако в наши дни предруссудки отступают Индия живет по светским законам так что соуиальная картина уже не та, что в те далекие времена. Да и брахманов, знаете, расплодилось много. Они вторые щас по численности после низших каст. На всех храмиков не хватает. Да и читать писать уже все научились. Вот приехали мы с мужем моей кумы(Мукерджи....Муккхьяпадхьяя род такой приглашенный когда то царями бенгальскими в бенгалию) на его родмну в Колькату поселились в Сантошпуре близ Ядавпура рядом с Кали Мандиром. Он как пуджари одного из семи главных храмов Вриндавана (правда посое женитьбы на русской он от туда ушел ибо комнатка маленькая с семьей не развернуться) выбрал этот рацон по причине того что там жмвет много вайшнавских семей. Надо сказать, что при всей несности его характера и взалумашности нрава свое поповское ремесло он знает неплохо и выглядит колоритно не дать ни азять настоящий Баба меня с ним в поезле даже менты за курение отказались штрафрвать такое впечатоение он на них произвел, хотя до его появления смотрели на меня так сурово, как будто я кого то замочил а не дымил сигаркой в тамбуре. Ну тпк вот в первый лень послушать вриндаванского бабу собралось человек сорок но смекнув что весь цимес заключается в том, что он вслух как детям, читает священные книги, что они и так сами могут сделать хоть дома с хоть лаптопа, на следующий день уже пришла одна старушка богомольная. Долго он мне потом вечером мозг выедал, что вот раньше де браманам золото подносили а сейчас вот де развратился народ калиюга настала не иначе то скрытыми мусульманами их величал за то что лунги вместо дхоти то чххоти лог(маленькие людишки). В общем тяжела поповская доля нонче в Бхарате кто то из популярных может и весь в золоте ходить, а кому то приходится и чуть ли не побираться(это я не про своего "родича" он щас ягьявалрй заделался неплохо пошло).  Даже авторикши браманы бывают))))) Не то что продавцы в ларечках.Про моралтный обрвз нонешнего поповского сословия я лучше промолчу итак много личного взболтнул)))Слава Богу кума моя этот форум не читает и меня по нику не знает)))

Ответы на этот пост: Йцу, Antaradhana, ТМ, crac333
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
СлаваА

Суждений: 17929

558109СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 20, 23:48 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Что Вы привязались к благосостоянию? Без него нирваны не достичь? Бред же.

У вас там с головой порядок, не? Нирвана - это прекращение омрачений. Чем прекращение? Знанием. Знания нужно учить, обдумывать? Время на все это нужно? Ресурсы? Вам как школьнику приходится очевидное разжевывать, так вам ИЙ моск попортила.

Поэтому всякие садханы и ритуалы для здоровья, богатства делают в ТБ. Бедность - это серьезное препятствие.
У Вас есть много свободного времени. Вы его используете рационально? Я думаю, нет. И с противоположной стороны у кого-то может не быть времени совсем, но он и во внешних трудах может сделать 10ТМ на своем пути.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
ТМ

558110СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 20, 23:55 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Куча народу обломалась, желая заниматься чем-то, имея на то способности, но столкнувшись с препятствиями. Зачастую, непреодолимыми. Банальная ситуация: музыкант переиграл руки. Спортсмен сорвал связки. Писатель заболел.

Вы до этого сами не можете додуматься?
Мы же не про "что-то" говорим, а про практику Учения. Как могут переигранные руки, сорванные связки и даже болезнь помешать вам исполнять Пять Правил мирянина (если, конечно, есть такое устремление)?

Используете несоответствующие ситуации примеры?  Laughing Мммммммм..... как надоело....

Вот правило "мришавада" вам помешает исполнить стихийно сложившееся мышление, когда вранье получается натурально по-привычке.

С болезнью "камамитхьячару" можно зафейлить или принятие опьяняющих.

Взятие того, что не дано можно нарушать копирайтом.

Вы совершенно зря думаете, что хватит одного устремления. Это так то самый низший тип правил индивидуального освобождения, когда хотят и обещают, а не ИРЛ соблюдают.

И совершенно напрасно думаете, что вы эти правила безупречно соблюдаете. В ваджраяне не просто так каются в нарушениях на ганапудже. Всё это непросто соблюдать. А в нашем обществе еще и условий нет для соблюдения во многих ситуациях.

Я даже предполагаю, что про образцово показательное соблюдение можно говорить только в случае, если у вас бхаванга где-то примерно равна правильному мирскому воззрению про брахмавихары. Иначе там будут читты всякие проскакивать, отклоняющиеся. Что вас приближает к соответствующим поступкам.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Йцу
Гость

558112СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 20, 00:09 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

crac333 пишет:
crac333 пишет:
crac333 пишет:
crac333 пишет:
Однако если бв Буддизм (любой школы) позиуионировал бы себя как учение исключительно для высших каст он бы никогда не стал мировой религией.

Так обязанности мирян донатить и почитать. Уже в монахи не уйти с мат. проблемами. У меня знакомый в Непале живет и у него семья не пускает детей монашить. Не дает согласия, т.к. они и так небогаты. А будут еще беднее из-за потери работников. Тут разделение натурально случается.
А причем здесь касты? Бывают богатые шудры и нищие браманы. Нищих браманов вообще полно.

От варн зависит благосостояние. Нищих брахманов меньше же, чем нищих шудр.
В том то и дело что в современных условиях нет прямой корреляции межлу кастой и доходами . Нет.

Ну, доходов то может быть много, но при этом могут отсутствовать другие условия. Типа свободного времени, рода занятий, традиций общества. Большая часть известных буддистов не случайно была из брахманов.
Конечно не случайно. Кто ж говорит, что случайно. Однако в наши дни предруссудки отступают Индия живет по светским законам так что соуиальная картина уже не та, что в те далекие времена. Да и брахманов, знаете, расплодилось много. Они вторые щас по численности после низших каст. На всех храмиков не хватает. Да и читать писать уже все научились. Вот приехали мы с мужем моей кумы(Мукерджи....Муккхьяпадхьяя род такой приглашенный когда то царями бенгальскими в бенгалию) на его родмну в Колькату поселились в Сантошпуре близ Ядавпура рядом с Кали Мандиром. Он как пуджари одного из семи главных храмов Вриндавана (правда посое женитьбы на русской он от туда ушел ибо комнатка маленькая с семьей не развернуться) выбрал этот рацон по причине того что там жмвет много вайшнавских семей. Надо сказать, что при всей несности его характера и взалумашности нрава свое поповское ремесло он знает неплохо и выглядит колоритно не дать ни азять настоящий Баба меня с ним в поезле даже менты за курение отказались штрафрвать такое впечатоение он на них произвел, хотя до его появления смотрели на меня так сурово, как будто я кого то замочил а не дымил сигаркой в тамбуре. Ну тпк вот в первый лень послушать вриндаванского бабу собралось человек сорок но смекнув что весь цимес заключается в том, что он вслух как детям, читает священные книги, что они и так сами могут сделать хоть дома с хоть лаптопа, на следующий день уже пришла одна старушка богомольная. Долго он мне потом вечером мозг выедал, что вот раньше де браманам золото подносили а сейчас вот де развратился народ калиюга настала не иначе то скрытыми мусульманами их величал за то что лунги вместо дхоти то чххоти лог(маленькие людишки). В общем тяжела поповская доля нонче в Бхарате кто то из популярных может и весь в золоте ходить, а кому то приходится и чуть ли не побираться(это я не про своего "родича" он щас ягьявалрй заделался неплохо пошло).  Даже авторикши браманы бывают))))) Не то что продавцы в ларечках.Про моралтный обрвз нонешнего поповского сословия я лучше промолчу итак много личного взболтнул)))Слава Богу кума моя этот форум не читает и меня по нику не знает)))

Интересная инфа! Вы наш агент в их культуре)

Ответы на этот пост: crac333
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

558113СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 20, 00:14 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

crac333 пишет:
Долго он мне потом вечером мозг выедал, что вот раньше де браманам золото подносили а сейчас вот де развратился народ калиюга настала не иначе то скрытыми мусульманами их величал за то что лунги вместо дхоти то чххоти лог(маленькие людишки).

Напомнило http://www.theravada.ru/Teaching/Canon/Suttanta/Texts/snp2_7-brahmanadhammika-sutta-sv.htm
Наверх
КИ

Суждений: 49551

558114СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 20, 00:20 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

В общем, "дураки" - это все существа, кроме святых. То есть, "дураки упавшие в нижние миры" не означает, что были бы умными, остались бы людьми, а есть просто синоним несвятых существ. Будда не обзывает упавших в нижние миры дураками. Он так называет вообще всех несвятых, без иного различения.

Вот про "житие" вам от SV https://suttacentral.net/sn12.19/ru/sv

Ответы на этот пост: Antaradhana, crac333, Яреб
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
ТМ

558115СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 20, 00:29 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

crac333 пишет:

Конечно не случайно. Кто ж говорит, что случайно. Однако в наши дни предруссудки отступают Индия живет по светским законам так что соуиальная картина уже не та, что в те далекие времена.

Я не знаю, как вы, но я обсуждаю преимущественно 1) почему так сказано тогда ) Потом еще есть 2) современная практика. Вполне, наверное, можно быть трансгендером-ваджраянцем в успешной семье лесбиянок, продвинутым претой в свите Экаджаты-матрики или шудрой-ученым, но это пока единичные случаи. Имхо, буддизм очень вероятно навернется из-за стирания различий и уравниловки. Когда все будут работать работу, то Дхарма исчезнет. Пример: философия у рабовладельцев др-греков.

crac333 пишет:
Да и брахманов, знаете, расплодилось много. Они вторые щас по численности после низших каст. На всех храмиков не хватает. Да и читать писать уже все научились. Вот приехали мы с мужем моей кумы(Мукерджи....Муккхьяпадхьяя род такой приглашенный когда то царями бенгальскими в бенгалию) на его родмну в Колькату поселились в Сантошпуре близ Ядавпура рядом с Кали Мандиром. Он как пуджари одного из семи главных храмов Вриндавана (правда посое женитьбы на русской он от туда ушел ибо комнатка маленькая с семьей не развернуться) выбрал этот рацон по причине того что там жмвет много вайшнавских семей. Надо сказать, что при всей несности его характера и взалумашности нрава свое поповское ремесло он знает неплохо и выглядит колоритно не дать ни азять настоящий Баба меня с ним в поезле даже менты за курение отказались штрафрвать такое впечатоение он на них произвел, хотя до его появления смотрели на меня так сурово, как будто я кого то замочил а не дымил сигаркой в тамбуре. Ну тпк вот в первый лень послушать вриндаванского бабу собралось человек сорок но смекнув что весь цимес заключается в том, что он вслух как детям, читает священные книги, что они и так сами могут сделать хоть дома с хоть лаптопа, на следующий день уже пришла одна старушка богомольная. Долго он мне потом вечером мозг выедал, что вот раньше де браманам золото подносили а сейчас вот де развратился народ калиюга настала не иначе то скрытыми мусульманами их величал за то что лунги вместо дхоти то чххоти лог(маленькие людишки). В общем тяжела поповская доля нонче в Бхарате кто то из популярных может и весь в золоте ходить, а кому то приходится и чуть ли не побираться(это я не про своего "родича" он щас ягьявалрй заделался неплохо пошло).  Даже авторикши браманы бывают))))) Не то что продавцы в ларечках.Про моралтный обрвз нонешнего поповского сословия я лучше промолчу итак много личного взболтнул)))Слава Богу кума моя этот форум не читает и меня по нику не знает)))

В буддизме этот пункт продуман с самого начала. Там мандала-окружение будды само из будд, которые косплеят бодхисаттв и создают ситуации вопрошания, повторения, изложения и т.д. на БВЖС.

Т.е. один раз услышать и пойти по своим делам или не ходить слушать, потому что знаешь, там не работает.

В целом, я ваше отношение понял )))) имхо, это начало конца. Ресурсов нет на культуру и жизнь=> выбирается жизнь, очевидно.

Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

558116СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 20, 00:31 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

В общем, "дураки" - это все существа, кроме святых. То есть, "дураки упавшие в нижние миры" не означает, что были бы умными, остались бы людьми, а есть просто синоним несвятых существ. Будда не обзывает упавших в нижние миры дураками. Он так называет вообще всех несвятых, без иного различения.

Надуманно. Ничего там нет, про всех существ, кроме ариев. И арии - это не святые, а благородные.

Ответы на этот пост: Aether
Наверх
Aether

Суждений: 374

558117СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 20, 00:40 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:

Надуманно. Ничего там нет, про всех существ, кроме ариев. И арии - это не святые, а благородные.

Изначально арии - это те, кто на конях.
Наверх
КИ

558118СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 20, 00:41 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Даже не любой святой, а только архат не дурак.

после распада тела, глупец отправляется к другому телу

после распада тела, мудрец не отправляется к другому телу

Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
Aether

Суждений: 374

558119СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 20, 00:47 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Можно пойти дальше и  скзать, что только Будда не дурак.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

558120СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 20, 00:48 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Aether пишет:
Можно пойти дальше и  скзать, что только Будда не дурак.

Фантазеры могут идти сразу очень далеко.

Ответы на этот пост: Aether
Наверх
crac333

Суждений: 2316

558121СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 20, 00:51 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

[quote=ТМ#558115]
crac333 пишет:

В целом, я ваше отношение понял )))) имхо, это начало конца. Ресурсов нет на культуру и жизнь=> выбирается жизнь, очевидно.
Я Вас тожее в целом понял)))
Все небраманы которые философствуют и занимаются дхармическими практиками приравниваются к п....трансгендерам и лесбиянкам))))
То ли бы в славные древние времена когда Господь Рама убил в лесу шудру Шамбуку тошько за то, что тот будучи Шудрой посмел практиковать йогические практики. Вот тогда была Дхарма иак Дхарма всем Дхармам Дхарма. А теперь то что? Вот и небраманические йоги типа Адитьянатха Йоги Джи становятся главами крупных регионов и чуть ли ни главными борцами за права хинду место рожления того самого Рамы на котором потом воздвигли мечеть. По видимому он и есть тот самый....трансгендер...нда...

DNCGZKiVwAAzoo5.jpg
 Описание:
 Размер файла:  86.31 KB
 Просмотрено:  408 раз(а)

DNCGZKiVwAAzoo5.jpg

Ответы на этот пост: ТМ, Вантус
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115  След.
Страница 50 из 115

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.061 (0.350) u0.021 s0.002, 21 0.039 [304/0]