Анатолий, раньше хорошо же писали. Зачем вы используете этот луркояз на буддийском форуме? Реальный минус же. Уровень дискуссии снижается от использования этого сленга + многие просто не понимают, что вы хотите сказать. Ну и на мой взгляд, злоупотребление таким жаргоном к нарушениям мышления может привести, про которые вы часто говорите.
Поддерживаю. Совсем последние сообщения не понятны ТМ. Ушел в свой мир и оттуда вещает. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Убийство при исполнении долга без эмоций не влечет накопления каммы.
Влечет.
Цитата:
Воин на войне хладнокровно убил врага, осознавая, что либо он, либо его. Воин у викингов, погибший в бою, попадает в Вальхаллу, бежавший с поля боя- покрывается навеки позором. Аналогично и в Бхагавадгите. Это индоевропейская традиция.
А Будда говорит, что это заблуждение. Есть сутта, где к нему пришел военачальник, и сказал, что он верит, что если воин, пылкий в битвах, погибнет в бою, то попадает на небеса, где наслаждаются воины, погибшие в битвах (как раз этот самый индоевропейский миф). На что Будда ему отвечает - нет, тебя обманули, такие воины рождаются в аду убитых воинов (это часть самого жуткого непрерывного ада Авичи, где воины убивают друг друга, оживая и снова умирая, испытывая постоянные мучения).
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Вт 08 Дек 20, 00:29), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Aether
Сначала нужно понять и почувствовать, что Истина в целом, а не в физическом. Затем надо перестать видеть себя и тогда проявится Истина.
С этим я согласен. Просто если изначально нет цели в совершенстве физического, то очень легко "улететь" и забыть про эти проблемы. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
[
нет, не верно. если это работа, то это работа. всякий труд в почете.
вы же звучите так будто умышленно выбираете послужить высшим кастам мытьем их туалетов, поскольку это написано в писании.
Не так. Если бы я реально находился в такой кастовой системе, то мне ничего не оставалось бы делать как исполнять свой долг и радоваться жизни. Недавно смотрел передачу про Индию, так там наследственная профессия есть чистильщиков канализации, они вообще ныряют в нечистоты и при этом не считают свою касту чем-то ущербным, а счастливы от того, что нужны обществу Также есть прачки уборщики, которые счастливы. А есть несчастные богачи из высших сословий.
[
вы же звучите так будто умышленно выбираете послужить высшим кастам мытьем их туалетов, поскольку это написано в писании.
Не так. Если бы я реально находился в такой кастовой системе, то мне ничего не оставалось бы делать как исполнять свой долг и радоваться жизни. Недавно смотрел передачу про Индию, так там наследственная профессия есть чистильщиков канализации, они вообще ныряют в нечистоты и при этом не считают свою касту чем-то ущербным, а счастливы от того, что нужны обществу Также есть прачки уборщики, которые счастливы. А есть несчастные богачи из высших сословий.
Это очень точное наблюдение. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
[
Не сочтите это за личный выпад. Я Вас не знаю лично. Но Вы очень наивны, если думаете, что те ребята которые нуряют в канализацию сильно счастливы. Их дети пользуются интернетом, учатся в школах и если выпадает шанс пробится по квотам в колледж(универ по нагему) вполне рады сменить этот почетный вид деятелтности. И кстати, есть нищие браманы и багаиые неприкасаемые. Дело не в деньгах. Дело в средневековой дикости отжившей свое социальной системы, которую можно было в те давние времена принимать как данность и даже строить вокруг нее некий сиволический ряд в садханах, но коиорая сейчас уж совсем никуда не налазит. Вы же не просио прмн маете этот факт как данность вы его в каком то смысле сакрализуете и превозносите. Что тут скажешь. Да нечего тут сказать).
Вопрос Вам на засыпку) Хотя это простой вопрос особенно для Вас. Может ли чандал или домби(или представитель любой другой касты) быть Ваджрачарьей?)
У неварцев, ваджрачарьи - это зеркальный топ к брахманам, хотя в теории может и можно.
Я знал что Вы неварцев поменете, хотя робко надеялся что этого не случится. Оивет прост - может и списки ваджрачарий любой линии приемственности в Ваджраяне об этом красноречиво говорят.Даже если доблесные неварцы проведут расследование своей парампары и там много чего такого найдется).
[
Не сочтите это за личный выпад. Я Вас не знаю лично. Но Вы очень наивны, если думаете, что те ребята которые нуряют в канализацию сильно счастливы. Их дети пользуются интернетом, учатся в школах и если выпадает шанс пробится по квотам в колледж(универ по нагему) вполне рады сменить этот почетный вид деятелтности. И кстати, есть нищие браманы и багаиые неприкасаемые. Дело не в деньгах. Дело в средневековой дикости отжившей свое социальной системы, которую можно было в те давние времена принимать как данность и даже строить вокруг нее некий сиволический ряд в садханах, но коиорая сейчас уж совсем никуда не налазит. Вы же не просио прмн маете этот факт как данность вы его в каком то смысле сакрализуете и превозносите. Что тут скажешь. Да нечего тут сказать).
Это хорошо, что все стремятся к развитию и других качеств. Но что тут было наивного про счастье? Если человек счастлив в своей работе, какая бы она не была, то не Вам судить истинная она или нет. Иногда чем больше знаний тем больше и несчастий. Понятно, что человек должен развиваться дальше, но это не означает, что работа которой он был занят ущербна с точки зрения божественного. Это предрассудки и эго оценивают, что универ лучше канализации или поисков алмазов в джунглях. Почему Вы решили, что знаете что есть истинный способ жизни? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Последний раз редактировалось: СлаваА (Вт 08 Дек 20, 01:07), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: crac333
Убийство при исполнении долга без эмоций не влечет накопления каммы.
Влечет..
Был уже приведен пример с изнасилованием жены и дочери. Вы будете сидеть и медитировать, боясь заработать камму, если такое вдруг будет происходить ?
Демагогией занимаетесь, подменяя предмет обсуждения и обращаясь к эмоциям. Речь была про накопление каммы. В буддизме любое намеренное убийство влечет накопление неблагой каммы.
"[Благословенный сказал]: «Монахи, не может быть такого, немыслимо, чтобы желаемый, желанный, приятный результат мог бы произойти из неблагого телесного поведения. Нет такой возможности. Но может быть так, что нежелательный, нежеланный, неприятный результат произойдёт из неблагого телесного поведения. Есть такая возможность»". АН 1.284
P.S. Подтверждайте свои высказывания цитатами из буддийских источников. Индуистские и эзотерические источники - здесь абсолютно не авторитетны. Это буддийский форум.
[
Это хорошо, что все стремятся к развитию и других качеств. Но что тут было наивного про счастье? Если человек счастлив в своей работе, какая бы она не была, то не Вам судить истинная она или нет. Иногда чем больше знаний тем больше и несчастий. Понятно, что человек должен развиваться дальше, но это не означает, что работа которой он был занят ущербна с точки зрения божественного. Это предрассудки и эго оценивают, что универ лучше канализации или поисков алмазов в джунглях. Почему Вы решили, что знаете что есть истинный способ жизни?
Вы мне приписываете то что я не говорил. не против любого вида деятельности, однако мне претит фашизм в люьых его проявлениях. Определять место человека не по его способностям, а по его рождению - это фашизм. Вот хоть убейте меня а я считаю так. И мне плевать это истмный способ жизни или нет. Такой вот я нехороший.
Демагогией занимаетесь, подменяя предмет обсуждения и обращаясь к эмоциям.
Не нужно обвинять в том, в чем сам виноват был много раз. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вопрос Вам на засыпку) Хотя это простой вопрос особенно для Вас. Может ли чандал или домби(или представитель любой другой касты) быть Ваджрачарьей?)
У неварцев, ваджрачарьи - это зеркальный топ к брахманам, хотя в теории может и можно.
Я знал что Вы неварцев поменете, хотя робко надеялся что этого не случится. Оивет прост - может и списки ваджрачарий любой линии приемственности в Ваджраяне об этом красноречиво говорят.Даже если доблесные неварцы проведут расследование своей парампары и там много чего такого найдется).
Смотрим Сингон - там все брахманы. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
[
ну вот очередная жертва свящ_писа.
вместо того, что бы поменять свое состояние, если такое возможно, вы его консервируете его только потому, что написано в книге.
уже ответили выше, что вы несколько наивен как положено уверовавшему в авторитет книжки. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы