Убийство при исполнении долга без эмоций не влечет накопления каммы.
Влечет..
Был уже приведен пример с изнасилованием жены и дочери. Вы будете сидеть и медитировать, боясь заработать камму, если такое вдруг будет происходить ?
Ну а если ты настолько доходяга, что в данной ситуации вообще ничего сделать не сможешь, и ведь даже не люди могут быть, а "твоих" родных накрыло цунами, такой вариант не рассматривал? Проблема-то в цеплянии и неведении - считать что-то своим и убить каких-то личностей, которые наносят вред "твоему", а вот та же смертельная болезнь не является личностью, которую можно убить и тут ты будешь просто тупо смотреть, как она убивает.
Вы мне приписываете то что я не говорил. не против любого вида деятельности, однако мне претит фашизм в люьых его проявлениях. Определять место человека не по его способностям, а по его рождению - это фашизм. Вот хоть убейте меня а я считаю так. И мне плевать это истмный способ жизни или нет. Такой вот я нехороший.
Так в этом я Вас полностью поддерживаю. Я против любых внешних ограничений места человека. Я же про другое писал, что кто-то может быть счастлив и жизнью простой без изысков и даже может той которая кому-то из нас покажется отвратительной. Но она нужна. И почему не может быть людей которые будут счастливы в такой жизни? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вопрос Вам на засыпку) Хотя это простой вопрос особенно для Вас. Может ли чандал или домби(или представитель любой другой касты) быть Ваджрачарьей?)
У неварцев, ваджрачарьи - это зеркальный топ к брахманам, хотя в теории может и можно.
Я знал что Вы неварцев поменете, хотя робко надеялся что этого не случится. Оивет прост - может и списки ваджрачарий любой линии приемственности в Ваджраяне об этом красноречиво говорят.Даже если доблесные неварцы проведут расследование своей парампары и там много чего такого найдется).
Смотрим Сингон - там все брахманы.
Объявить себя можно хоть папой римским вопрос в том, кто это будет признавать))))(это я про ту часть сингоновской парампары которая была после ухода из Индии, скажем про японскую ее часть).
Последний раз редактировалось: crac333 (Вт 08 Дек 20, 01:18), всего редактировалось 2 раз(а)
P.S. Подтверждайте свои высказывания цитатами из буддийских источников. Индуистские и эзотерические источники - здесь абсолютно не авторитетны. Это буддийский форум.
Это наша песочница и стройте свои песочные домики по нашим правилам)
Влечет..
Был уже приведен пример с изнасилованием жены и дочери. Вы будете сидеть и медитировать, боясь заработать камму, если такое вдруг будет происходить ?
Ну а если ты настолько доходяга, что в данной ситуации вообще ничего сделать не сможешь, и ведь даже не люди могут быть, а "твоих" родных накрыло цунами, такой вариант не рассматривал? Проблема-то в цеплянии и неведении - считать что-то своим и убить каких-то личностей, которые наносят вред "твоему", а вот та же смертельная болезнь не является личностью, которую можно убить и тут ты будешь просто тупо смотреть, как она убивает.
Если есть чувство долга, то будь хоть инвалидом, все равно будешь стремиться его исполнить. Если есть силы справиться с цунами или болезнью, есть хоть какая- то надежда, то должен это делать как в сказке про двух лягушек в кадке со сметаной. Одна решила, что ей не выбраться и утонула в сметане, а другая прыгала прыгала и взбила масло. А затем на него встала и выпрыгнула.
P.S. Подтверждайте свои высказывания цитатами из буддийских источников. Индуистские и эзотерические источники - здесь абсолютно не авторитетны. Это буддийский форум.
Антарадхана еще не умеет опираться в своих утверждениях на более широкие источники. Он растет в этом направлении, но пока ему все также тяжело переносить критику. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вопрос Вам на засыпку) Хотя это простой вопрос особенно для Вас. Может ли чандал или домби(или представитель любой другой касты) быть Ваджрачарьей?)
У неварцев, ваджрачарьи - это зеркальный топ к брахманам, хотя в теории может и можно.
Я знал что Вы неварцев поменете, хотя робко надеялся что этого не случится. Оивет прост - может и списки ваджрачарий любой линии приемственности в Ваджраяне об этом красноречиво говорят.Даже если доблесные неварцы проведут расследование своей парампары и там много чего такого найдется).
Вот про Амогхаваджра пишут родился в Самарканде в семье индийского купца или брамина...охотно, конечн,о верю, да) Ху**йго и Кукай его соответственно ученик и ученик ученика так вообще видными браминами были) Непонятно только из какой готры и от кого из Риши вели свой род....А так ощущение элитарности и аристократичности еще никому не мешало. Император то тот вообще потомок Аматерасу, да.А русичи вуки Сворога причем все скопом).
Вы в гостях. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Влечет..
Если есть чувство долга, то будь хоть инвалидом, все равно будешь стремиться его исполнить. Если есть силы справиться с цунами или болезнью, есть хоть какая- то надежда, то должен это делать как в сказке про двух лягушек в кадке со сметаной. Одна решила, что ей не выбраться и утонула в сметане, а другая прыгала прыгала и взбила масло. А затем на него встала и выпрыгнула.
Чувак, тебе сколько лет? Ты с реальностью знаком вообще или тебя мама до сих пор опекает, а ты только книжки читаешь? Такое чувство, что у тебя ум восьмилетнего ребенка, уровень мышления примерно такой же, взбивальщик сметаны.
Демагогией занимаетесь, подменяя предмет обсуждения и обращаясь к эмоциям.
Не нужно обвинять в том, в чем сам виноват был много раз.
Сочиняете.
То есть Вы сейчас утверждаете, что никогда на этом форуме не подменяли предмет обсуждения и никогда не обращались к эмоциям? Я правильно понимаю? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вот про Амогхаваджра пишут родился в Самарканде в семье индийского купца или брамина...охотно, конечн,о верю, да) Ху**йго и Кукай его соответственно ученик и ученик ученика так вообще видными браминами были) Непонятно только из какой готры и от кого из Риши вели свой род....А так ощущение элитарности и аристократичности еще никому не мешало. Император то тот вообще потомок Аматерасу, да.А русичи вуки Сворога причем все скопом).
А вы посмотрите, кто там до Амогхаваджры - Нагарджуна, Нагабодхи и т.п. Есть хоть один шудра? _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Чувак, тебе сколько лет? Ты с реальностью знаком вообще или тебя мама до сих пор опекает, а ты только книжки читаешь? Такое чувство, что у тебя ум восьмилетнего ребенка, уровень мышления примерно такой же, взбивальщик сметаны.
Это провокаторы. Им можно и вероятно лучше не отвечать. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
А вы посмотрите, кто там до Амогхаваджры - Нагарджуна, Нагабодхи и т.п. Есть хоть один шудра?
И что? На сингоне свет клином сошелся? Куда денем скажем Чамарипу или Домби Херуку или жену Сарахи, которая по совместительству как некоторые считают была его учителем. То что среди махасиддхов и ачармй были браманы никто не отрицает да и дивно бы было если бы это было не так.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы