То есть Вы сейчас утверждаете, что никогда на этом форуме не подменяли предмет обсуждения
Намеренно такое стараюсь не делать. Но мог делать такое непреднамеренно, особенно когда идет параллельное обсуждение сразу нескольких вопросов или когда недопонял вопрос собеседника.
Цитата:
и никогда не обращались к эмоциям?
Не припомню такого. Противник этого.
В свою очередь, вы можете привести примеры, чтобы подтвердить, что я делал подобное "много раз"?
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Вт 08 Дек 20, 01:47), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА
Чувак, тебе сколько лет? Ты с реальностью знаком вообще или тебя мама до сих пор опекает, а ты только книжки читаешь? Такое чувство, что у тебя ум восьмилетнего ребенка, уровень мышления примерно такой же, взбивальщик сметаны.
Чувак, открою тебе секрет, реальности не существует )
То есть Вы сейчас утверждаете, что никогда на этом форуме не подменяли предмет обсуждения
Намеренно такое стараюсь не делать. Но мог делать такое непреднамеренно, особенно когда идет параллельное обсуждение сразу нескольких вопросов.
Цитата:
и никогда не обращались к эмоциям?
Не припомню такого. Противник этого.
В свою очередь, вы можете привести примеры, где я делал подобное "много раз"?
Хорошо. Если Вы искренни, то это Вам плюс. Если нет, то карма сами знаете она безлична и у нее нет эмоций. Обычно люди переоценивают свою незаинтересованность. Это как маленький намек. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Антарадхана еще не умеет опираться в своих утверждениях на более широкие источники.
Зачем мне при обсуждении Дхаммы, опираться на источники из ложных учений?
Если Вы утверждаете, что какое-то учение ложное, то должны это доказать, основываясь на логике, а не текстах из своего учения, которое Вы априори считаете истинным.
Антарадхана еще не умеет опираться в своих утверждениях на более широкие источники.
Если Вы утверждаете, что какое-то учение ложное, то должны это доказать, основываясь на логике, а не текстах из своего учения.
Как вы одной лишь логикой будете доказывать действие каммы? В буддизме камма - это намеренное действие. А убийство относится к неблагому. Логика тут простая - совершил неблагое действие - получил в результате страдание. Утверждение обратного - ложное учение. Если вы понимаете под каммой что-то другое, а убийство в вашем учении относится к благому, то можете основываясь на таких ложных предпосылках в виде трактования каммы и благого, логично оправдывать убийство, при этом ссылаясь на тексты своей традиции, мол Кришна же сказал Арджуне, что это благо, а кто-то еще сказал, что хладнокровное убийство на войне не ведет к накоплению неблагой каммы.
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Вт 08 Дек 20, 02:04), всего редактировалось 3 раз(а) Ответы на этот пост: Aether
Чувак, тебе сколько лет? Ты с реальностью знаком вообще или тебя мама до сих пор опекает, а ты только книжки читаешь? Такое чувство, что у тебя ум восьмилетнего ребенка, уровень мышления примерно такой же, взбивальщик сметаны.
Чувак, открою тебе секрет, реальности не существует )
Чувак, придет время, когда какие-нибудь гопники на улице тебя отмудохают и ты наконец-то познаешь реальность во всей ее полноте, а не будешь фантазировать прячась под мамкиным подолом
№557915Добавлено: Вт 08 Дек 20, 02:02 (4 года тому назад)
Вот, даже самые наивные люди, подсознательно, отождествляют реальность со страданием - с избиением гопниками, с падением кирпича на голову, и т.п. _________________ Буддизм чистой воды
№557916Добавлено: Вт 08 Дек 20, 02:04 (4 года тому назад)
Сострадание в момент убийства портит психику и камму.. Примерно по такому принципу устроены диснеевские мультики, где авторы стремятся смешать сексуальность и насилие, радость от чьей-то боли и другие неестественные сочетания эмоций, уродуя тем самым психику детей.
Если Вы утверждаете, что какое-то учение ложное, то должны это доказать, основываясь на логике, а не текстах из своего учения.
Как вы одной лишь логикой будете доказывать действие каммы? В буддизме камма - это намеренное действие. А убийство относится к неблагому. Логика тут простая - совершил неблагое действие - получил в результате страдание. Утверждение обратного - ложное учение. Если вы понимаете под каммой что-то другое, а убийство в вашем учении относится к благому, то можете основываясь на таких ложных предпосылках в виде трактования каммы и благого, логично оправдывать убийство, при этом ссылаясь на тексты своей традиции, мол Кришна же сказал Арджуне, что это благо, а кто-то еще сказал, что хладнокровное убийство на войне не ведет к накоплению неблагой каммы.
Если Вы не способны этого доказать, то должны уточнять, что какое-то учение ложно в рамках Вашей веры в истинность буддизма, а не абсолютно ложно.
Вот, даже самые наивные люди, подсознательно, отождествляют реальность со страданием - с избиением гопниками, с падением кирпича на голову, и т.п.
Так вот это поразительно. Но может они не отождествляют реальность со страданием, а просто мы не знаем что у них в голове. Может просто бред. Я, например, не могу сказать, что понимаю поколение своих детей. У них все немного по другому. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Я, например, не могу сказать, что понимаю поколение своих детей. У них все немного по другому.
Не общаетесь с ними?
Конечно, общаюсь, но не понимаю в том смысле, что наше поколение совсем другое. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вопрос Вам на засыпку) Хотя это простой вопрос особенно для Вас. Может ли чандал или домби(или представитель любой другой касты) быть Ваджрачарьей?)
У неварцев, ваджрачарьи - это зеркальный топ к брахманам, хотя в теории может и можно.
Я знал что Вы неварцев поменете, хотя робко надеялся что этого не случится. Оивет прост - может и списки ваджрачарий любой линии приемственности в Ваджраяне об этом красноречиво говорят.Даже если доблесные неварцы проведут расследование своей парампары и там много чего такого найдется).
Смотрим Сингон - там все брахманы.
Вот про Амогхаваджра пишут родился в Самарканде в семье индийского купца или брамина...охотно, конечн,о верю, да) Ху**йго и Кукай его соответственно ученик и ученик ученика так вообще видными браминами были) Непонятно только из какой готры и от кого из Риши вели свой род....А так ощущение элитарности и аристократичности еще никому не мешало. Император то тот вообще потомок Аматерасу, да.А русичи вуки Сворога причем все скопом).
А вы посмотрите, кто там до Амогхаваджры - Нагарджуна, Нагабодхи и т.п. Есть хоть один шудра?
И что? На сингоне свет клином сошелся? Куда денем скажем Чамарипу или Домби Херуку или жену Сарахи, которая по совместительству как некоторые считают была его учителем. То что среди махасиддхов и ачармй были браманы никто не отрицает да и дивно бы было если бы это было не так.
Нет проблем сделать кшатрия и даже брахмана даже из дравида, который не-арий никаким боком. Известен общепризнанный ортодоксальный ритуал - хираньягарбха. Думаю, что и из японца и китайца можно сделать ортодоксального брахмана тем же методом. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы