Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

О слабости и силе

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

554605СообщениеДобавлено: Чт 12 Ноя 20, 15:56 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Rupor пишет:

Здесь ТМ прав, «дхарму можно практиковать каждую минуту» это мало исполнимый лозунг, если человек занят тяжелой работой.
Даже в шахте человек не один. Кстати, знаю прекрасного буддиста-шахтера. Во время тяжелой работы вы общаетесь с людьми - как вы с ними общаетесь, доброжелательно или не очень. Вы делаете свою работу - как вы ее делаете, добросовестно или не очень. После работы у вас есть сколько-то свободного времени - как вы его потратите, на просмотр сериалов или на что-то более полезное. В конце месяца вам недоплатили, обманули, сделали несправедливое замечание - как долго вы будете пережёвывать свою обиду и будете ли.

Ответы на этот пост: Rupor
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Rupor

Суждений: 1107

554607СообщениеДобавлено: Чт 12 Ноя 20, 17:33 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Rupor пишет:

Здесь ТМ прав, «дхарму можно практиковать каждую минуту» это мало исполнимый лозунг, если человек занят тяжелой работой.
Даже в шахте человек не один. Кстати, знаю прекрасного буддиста-шахтера. Во время тяжелой работы вы общаетесь с людьми - как вы с ними общаетесь, доброжелательно или не очень. Вы делаете свою работу - как вы ее делаете, добросовестно или не очень. После работы у вас есть сколько-то свободного времени - как вы его потратите, на просмотр сериалов или на что-то более полезное. В конце месяца вам недоплатили, обманули, сделали несправедливое замечание - как долго вы будете пережёвывать свою обиду и будете ли.

Можно конечно и нужно извлекать пользу из любых обстоятельств куда бы не бросила судьба-карма,. но шахтер буддист это скорее анекдот, как индуист мясник, а христианин ходящий в мечеть, хотя, все конечно бывает. Вопрос , насколько успешна такая практика. Тяжёлая физ работа не позволяет утонченному восприятию быть, медитация на пустота просто не возможна, вы рискуете поесть молотком по пальцу и об .Кроме того, если есть силы чем-то заниматься после работы, значит это ещё нормальная не тяжёлая работа и вы счастливый человек.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
ТМ

Суждений: 13473

554608СообщениеДобавлено: Чт 12 Ноя 20, 17:51 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Рената Скот пишет:
Думать, что животное (или ребенок, у которого тоже мозги пока не отросли) может понимать только палку - глупость.
Дети не животные. Они сильно умнее.
Не сильно, до определённого возраста детёныши шимпанзе опережают интеллектуально аналогичных человечьих деток, и лишь потом начинают отставать.

Смотря как считали. У шимпанзе более беспокойная жизнь из-за чего нужно больше кипишить. Это могли посчитать за "опережение". Людское сознание намного мощнее, чем у животных.

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30680

554610СообщениеДобавлено: Чт 12 Ноя 20, 18:20 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Рената Скот пишет:
Думать, что животное (или ребенок, у которого тоже мозги пока не отросли) может понимать только палку - глупость.
Не сильно, до определённого возраста детёныши шимпанзе опережают интеллектуально аналогичных человечьих деток, и лишь потом начинают отставать.

Смотря как считали. У шимпанзе более беспокойная жизнь из-за чего нужно больше кипишить. Это могли посчитать за "опережение". Людское сознание намного мощнее, чем у животных.
Бханте прав - человеческие дети начинают резко опережать детей наших собратьев-приматов только когда начинается вербальное развитие. До этого волосатики лучше ориентируются, быстрее соображают и превосходят голышый практически во всём - это хорошо известные данные многих исследований, проводившихмя за последние 50 лет.

Ответы на этот пост: Raudex, ТМ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
ТМ

554611СообщениеДобавлено: Чт 12 Ноя 20, 18:29 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Йцу пишет:

Да вроде нет, и не думал о сараях и палках. Азовское море например - ездил с семьёй - на четверых 60К все расходы включая дорогу, еду, проживание в гестхаусе 10 дней. Присмотрели отель прямо на берегу, с аниматорами, в следующий раз поедем туда, это будет на 20К дороже. Море тёплое, песок горячий, девушки красивые, детям раздолье, что ещё надо?)

Ясс. Значит вы еще не вошли в ряды тех, кто плюется от наших югов, т.к. видели лучше и могут сравнивать. Может в след жизни. Еда, строительство, инфраструктура, обученность персонала, его вид, климат. Много всяких критериев. И когда их сопоставляют, то приходят к выводам, к-е отличаются от "мне нормально". Сравниваете не то, зациклившись на себе.

Йцу пишет:
Ну для вас, может и репрезентативно, для меня - нет.

Это не важно. Оно может служить моделью для судеб не потому, что я так решил, а потому что там работает штука "условия=>результат" и она представляет срез общества с разными доходами.

Йцу пишет:
Работал и работаю с коллегами, половина из которых такие же понаехавшие как и я - обычные инженеры, которые всего то и сделали, что не поленились свою пятую точку оторвать с насиженного места и передвинуть в другой город.

И что, много заработали?  Или на "отдых" на 60к? Это как то говорит про "город возможностей"? Вы зачем дичь несете? Laughing У людей, если вы не замечаете, очень разные условия. Некоторые не могут переехать из-за родственников, детей, проф. ситуации, возраста, болезни. Спектр не ограничивается "не поленились пятую точку оторвать". Это глупые рассуждения школьника, к-й не может составить список условий.

Йцу пишет:
С чего вы решили что знаете от чего у меня может быть злоба?

Вы сами написали. Такие выражения не употребляют просто так.

Йцу пишет:
Не купил бы. Себе бы купил, возможно, позже, детям - нет. Вы наивно думаете, что недвижимость даёт какую-то свободу, она даёт ложную успокоенность, которая мешает развитию. В буддизме сказано - избавьтесь от всех вещей,

Там такого не сказано. Кто из учеников Будды избавлялся от вещей? Монахи? Или раджи с вайшьями все выкидывали? Вы - монах? Laughing Оправдываете треш  "сказано в буддизме".... Не надо так делать. Это неправда.

Йцу пишет:
я так и сделал - оставил только то, что на мне и документы, после этого приехал в Москву, поселился тут.

Сделали то, чего там не говорится?  Laughing

Йцу пишет:
Сомневаюсь, что в курсе, иначе не сидели бы в своём Урюпинске,

В урюпинсках есть разные люди с разным уровнем доходов, очевидно.

Йцу пишет:
постоянно всем рассказывая, как вокруг вас всё плохо.

Вокруг вас все еще хуже, судя по тому, что вы рассказываете. Только вы этого не хотите видеть из-за абсурдной центрированности на "мне нормально". В мире людей в целом плохо. Это самый нижний высший мир.

Йцу пишет:
А если действительно в курсе, то не знаю прямо что вам посоветовать... Может вам не буддизм нужен, а курсы личностного роста?) Глядишь и жизнь перестанет казаться такой уж мрачной Smile

Зачем слушать дураков-демагогов?

Йцу пишет:
42, И?

Мыслите как студент 2-3 курса.

Йцу пишет:
С чего вы это взяли, непонятно.

Потому что для творчества нужны деньги, очевидно. Если бы он не сдавал квартиру, то вынужден был бы зарабатывать деньги работой.

Йцу пишет:

Это не деление, это были две яркие иллюстрации прост.

Яркие иллюстрации. Для одних. Для меня, в их основе лежат классификации.

Йцу пишет:
Странный вы буддист, однако, который имущество так ценит Rolling Eyes

Профукать имущество => тупость.

Йцу пишет:

Понятно, возразить нечего.

На что?    Laughing  В вашем вопросе монахи и монахи. Которые в любом случае не работают, потому что монахи.

Йцу пишет:
Вы со своим отражением в зеркале разговариваете?)

С вами.

Последний раз редактировалось: ТМ (Чт 12 Ноя 20, 18:31), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Йцу
Наверх
Raudex

Суждений: 5804

554612СообщениеДобавлено: Чт 12 Ноя 20, 18:30 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Историк пишет:
Raudex пишет:
Рената Скот пишет:

Бханте прав - человеческие дети начинают резко опережать детей наших собратьев-приматов только когда начинается вербальное развитие. До этого волосатики лучше ориентируются, быстрее соображают и превосходят голышый практически во всём - это хорошо известные данные многих исследований, проводившихмя за последние 50 лет.
Хотя в контексте беседы наверное правильнее считать человекообразных обезьян условно людьми. Так как у прочих животных всё заметно хуже, хотя вороны, попугаи, дельфины тоже способны удивить умом.
Горсть листьев
Фикус, Историк

554613СообщениеДобавлено: Чт 12 Ноя 20, 18:32 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Можно, конечно, рассуждать о том, что оказаться человеком, воспитанным животными - это злая карма такая, однако... Эти случаи показывают, что наша убеждённость в безусловном превосходстве и особливости "человеческого сознания" - скорее, иллюзия. Например, украинская девочка, брошенная родителями жить среди собак, так и не смогла потом освоить человеческую речь.
Видео на английском. Попробуйте включить автоперевод субтитрами (не пробовал, но вроде бы есть такая функция на ютубе).
https://youtu.be/W8Qi-8MMPKo

Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Чт 12 Ноя 20, 18:38), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
ТМ

554614СообщениеДобавлено: Чт 12 Ноя 20, 18:37 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Историк пишет:
Raudex пишет:
Рената Скот пишет:

Бханте прав - человеческие дети начинают резко опережать детей наших собратьев-приматов только когда начинается вербальное развитие.

Вы прикалываетесь или действительно не понимаете?

Историк пишет:
До этого волосатики лучше ориентируются, быстрее соображают и превосходят голышый практически во всём - это хорошо известные данные многих исследований, проводившихмя за последние 50 лет.

Это от жизни, полной опасностей и лишений. И это не показатель интеллекта. У вас так и кот сообразительнее брахмы, к-й не двигается.

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

554616СообщениеДобавлено: Чт 12 Ноя 20, 18:48 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Историк пишет:
Raudex пишет:
Рената Скот пишет:

Бханте прав - человеческие дети начинают резко опережать детей наших собратьев-приматов только когда начинается вербальное развитие.

Вы прикалываетесь или действительно не понимаете?

Историк пишет:
До этого волосатики лучше ориентируются, быстрее соображают и превосходят голышый практически во всём - это хорошо известные данные многих исследований, проводившихмя за последние 50 лет.

Это от жизни, полной опасностей и лишений. И это не показатель интеллекта. У вас так и кот сообразительнее брахмы, к-й не двигается.
Показатель интеллекта - это термин, придуманный в середине 20-го века. Ни один брахма, насколько я знаю, не проходил теста на коэффициент интеллекта, и я смею предполагать, что вы тоже не знаете о таких случаях. А вот некоторые коты, как и обезьяны, такого рода тесты проходили. Из чего я могу сделать вывод, что коты точно обладают интеллектом, а вот насчёт брахм - это неизвестно. Smile с гораздо большей степенью уверенности я могу сказать лишь одно: где есть интеллект, там и брахма найдётся.
ТМ

554618СообщениеДобавлено: Чт 12 Ноя 20, 19:08 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Он сам пошел конечности пилить? Или его поймали против его воли и он ничего не смог сделать и остается только не умереть в заклешеванном состоянии ума? Держите хоть чуть-чуть тему, плз. Очень напряжно на этот поток слов о том о сем отвечать.

Нирманакая Учитель Мира приходит только ради шравак и начинающих бодхисаттв, потому что в ином случае они зафейлят. Но Рената скозала, что рановато... Ок...

Laughing я же вам на слово не поверю. Вы несете любую чушь, чтобы вывернуться. Какие знаменитости, олигархи, чиновники у нас - буддисты, кришнаиты? Ну, кроме Шойгу, потому что ему можно по рождению. Полтора человека наберется?

История про землекопа, к-й зарабатывал больше родителей, но так уставал, что после работы ему ничего было не надо кроме отдыха? Поэтому соцсвязи не зависят от денег\должности? На примере Ренаты ИРЛ? Других ситуаций не может быть?

Нет, не может.

Может. У людей очень разные ситуации. И тем, как было у вас, они не ограничиваются.

Рената Скот пишет:
Вы или направляете свою энергию на зарабатывание денег, или тусите с друзьями.

N зарабатывает проценты со вклада, тусуясь с друзьями. Такого не бывает? Была когда-то такая мегаконтора N. Там был чел, который, получив бонус за очень удачную продажу, больше не работал. На тот момент ему где-то 30 было. Причем он там не один такой был, потому что он был продажник на ограниченном секторе.

Рената Скот пишет:
Другая ситуация - вы зарабатываете не очень много денег и у вас есть силы и время тусить с друзьями.

Такого же соц круга, как и у вас. Пока они семьями не обзавелись. Laughing

Ситуаций у вас маловато.

Рената Скот пишет:
По поводу знаменитых религиозных людей на слово мне верить не надо. Надо зайти в гугл и спросить у него.

Да вы что? Вот зашел и оказалось, что я был прав. Laughing

Рената Скот пишет:
Рановато бодхисаттам называться бодхисаттами или не рановато - об этом говорю не я и не вы, а их поступки.

N не может даже свои действия контролировать. Как он будет чужие поступки оценивать? О критериях надо прочитать сначала, нет?

Рената Скот пишет:
В заклешеванном состоянии ума (с ненавистью и страхом) умирают как раз те, кому бодхисаттами быть рановато.

Рената скозала? Бодхисаттвы с грубыми клешами до 4-го бхуми и с более легкими до 7-го.

Рената Скот пишет:
Ум некоторых животных может сравниться с уровнем 3-х летнего ребенка. Не верите - гугл в помощь.

Я вам и между хомяком с крокодилом проведу параллели, попутно обосновав, что они более приспособлены к выживанию, а значит - более продвинутые, чем люди. Пара неточностей при системе отсчета и - готово.

Рената Скот пишет:
Но даже если животное по своему уму "догоняет" только ребенка 3-х месячного, то это всё равно не значит, что оно понимает лишь палку и не улавливает интонаций.

Значит. Иначе МЧС не выдавало бы такие рекомендации при столкновении с псинами  Laughing вы завираетесь со скоростью света.

Наверх
Рената Скот

554620СообщениеДобавлено: Чт 12 Ноя 20, 19:33 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Оказалось, что вы немного не о том спрашивали. Спросите "известные буддисты", к примеру.

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Йцу
Гость

554621СообщениеДобавлено: Чт 12 Ноя 20, 19:34 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ясс. Значит вы еще не вошли в ряды тех, кто плюется от наших югов, т.к. видели лучше и могут сравнивать. Может в след жизни. Еда, строительство, инфраструктура, обученность персонала, его вид, климат. Много всяких критериев. И когда их сопоставляют, то приходят к выводам, к-е отличаются от "мне нормально". Сравниваете не то, зациклившись на себе.

Выдаёте барские замашки за норму? Ну-ну.

И что, много заработали?  Или на "отдых" на 60к?
Нет не много, 150К зарплата, 50К за квартиру уходит, на 100К живём, отдых на югах конечно по остаточному принципу. Согласен, не фонтан, профессиональных высот ещё не добился, много времени потратил на поиск смысла жизни, ну карма такая, стараюсь в меру возможностей очищать.

Это как то говорит про "город возможностей"?
Да, говорит, к сожалению, в провинции профессиональный рост медленнее происходит, задачи не такие интересные, масштаб не тот. Детям здесь лучше намного - любые кружки, музыкалки, парки развлечений.

Вы зачем дичь несете? Laughing У людей, если вы не замечаете, очень разные условия. Некоторые не могут переехать из-за родственников, детей, проф. ситуации, возраста, болезни. Спектр не ограничивается "не поленились пятую точку оторвать". Это глупые рассуждения школьника, к-й не может составить список условий.
Да нет, это вы дичь несёте, когда рассказываете об "истории успеха 1 на 1000000", подразумевая, что всем остальным, у кого не 7 пядей во лбу ничего не светит в этом мире. Это рассуждения очень пессимистического школьника.

Такие выражения не употребляют просто так.
Возможно, но похоже что не в вашем случае Rolling Eyes

Оправдываете треш  "сказано в буддизме".... Не надо так делать. Это неправда.
Попадётся на глаза тот фрагмент, сообщу вам.

Йцу пишет:
постоянно всем рассказывая, как вокруг вас всё плохо.

Вокруг вас все еще хуже, судя по тому, что вы рассказываете. Только вы этого не хотите видеть из-за абсурдной центрированности на "мне нормально". В мире людей в целом плохо. Это самый нижний высший мир.
Я не ною, в отличии от вас о том как всё плохо, странный вы человек - пытаетесь убедить меня в своих иллюзиях. И что, что нижний из высших миров - мир людей - рекомендуемый мир для перерождения, какой смысл постоянно ныть о том как всё плохо? Это неконструктивно просто.

Йцу пишет:
А если действительно в курсе, то не знаю прямо что вам посоветовать... Может вам не буддизм нужен, а курсы личностного роста?) Глядишь и жизнь перестанет казаться такой уж мрачной Smile

Зачем слушать дураков-демагогов?

Действительно...

Йцу пишет:
42, И?

Мыслите как студент 2-3 курса.

Если мне кажется, что вы мыслите как выживший из ума сектант, это так и есть?

Йцу пишет:
С чего вы это взяли, непонятно.

Потому что для творчества нужны деньги, очевидно. Если бы он не сдавал квартиру, то вынужден был бы зарабатывать деньги работой.

Я уже понял, что работа для вас, это кара небесная)

Ответы на этот пост: Рената Скот, ТМ
Наверх
Рената Скот

554624СообщениеДобавлено: Чт 12 Ноя 20, 19:41 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Rupor пишет:

Можно конечно и нужно извлекать пользу из любых обстоятельств куда бы не бросила судьба-карма,. но шахтер буддист это скорее анекдот, как индуист мясник, а христианин ходящий в мечеть, хотя, все конечно бывает. Вопрос , насколько успешна такая практика. Тяжёлая физ работа не позволяет утонченному восприятию быть, медитация на пустота просто не возможна, вы рискуете поесть молотком по пальцу и об .Кроме того, если есть силы чем-то заниматься после работы, значит это ещё нормальная не тяжёлая работа и вы счастливый человек.
Совершенно согласна с вами в том, что плохие обстоятельства очень мешают практике. Но обстоятельства такие, какие есть. Значит в них и практикуем. Альтернатива - философия ТМ (отбросить рекомендации Будды, как устаревшие) . Разумеется, медитировать на пустоту во время работы не стоит. Но ведь есть и другие виды медитации - скажем, осознавать каждое своё действие. Тогда и шанс ударить по пальцу резко снижается.

Ответы на этот пост: ТМ, Rupor
Наверх
ТМ

554630СообщениеДобавлено: Чт 12 Ноя 20, 21:49 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Оказалось, что вы немного не о том спрашивали. Спросите "известные буддисты", к примеру.

Чиновник\звезда и пр из РФ сразу уволятся вчера, если такое озвучат и это не будет совпадать с их нац. принадлежностью.

Наверх
Рената Скот

554631СообщениеДобавлено: Чт 12 Ноя 20, 22:29 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Чиновник\звезда и пр из РФ сразу уволятся вчера, если такое озвучат и это не будет совпадать с их нац. принадлежностью.
Так-то Медведева Белой Тарой назначили несколько лет назад и ничего. Жена его тоже буддизмом весьма увлечена (по слухам). Греф верующий человек и не скрывает этого, хотя и верит во что-то странное. Опять же если у человека есть личный духовник (Тихон Шевкунов, к примеру), то скорее всего такого человека можно назвать религиозным. Гребенщиков вполне себе буддист и очень давно. Хотя чересчур успешными перечисленных товарищей не назовешь, однако и не кассиры в пятерочке.

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59  След.
Страница 13 из 59

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.051 (0.738) u0.025 s0.003, 18 0.024 [271/0]