Пожалуйста, предъявите мне математическую модель ... радужного тела и всего такого, не противоречащую эксперименту и согласованную с уже имеющимися моделями
Ну раз есть уже имеющиеся эксперименты и модель радужного тела, то я с нетерпением жду их описания от вас.
Пожалуйста, предъявите мне математическую модель ... радужного тела и всего такого, не противоречащую эксперименту и согласованную с уже имеющимися моделями
Ну раз есть уже имеющиеся эксперименты и модель радужного тела, то я с нетерпением жду их описания от вас.
Видите ли, мне это не особо интересно. Я расцениваю все эти квазибуддистские квазифизические разговоры как разновидность умственного онанизма.
Но даже если б и не так, то никаких экспериментов по радужному телу нет. Все это блудословие в обильно цитируемых вами опусах ничего общего с экспериментами не имеет. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
С конца 1960-х годов Ильенков участвовал в экспериментах, проводившихся А. И. Мещеряковым в Загорском интернате для слепоглухонемых детей (ныне г. Сергиев Посад). Ильенков написал ряд работ, в которых обосновывал, что даже слепые и глухие от рождения могут со временем стать полноценными членами общества при надлежащем методе воспитания и обучения. С 1971 г. при участии Ильенкова осуществлялся эксперимент по обучению на психологическом факультете МГУ четырёх слепоглухонемых учеников Мещерякова[25]. После смерти Мещерякова в 1974 году Ильенков неофициально руководил обучением «четвёрки». Один из его учеников, слепоглухой А. В. Суворов, сумел закончить психологический факультет МГУ и впоследствии защитить кандидатскую и докторскую диссертации.
А его Космология духа - детский сад, «философско-поэтическая фантасмагория», по его собственным словам
Цитата:
«Космология духа»
В своей ранней работе «Космология духа» (середина 50-х гг.), написанной в аспирантские годы, Э. В. Ильенков дал чёткий ответ на вопрос о смысле и цели существования во Вселенной разумных существ. Согласно гипотезе Ильенкова, матерью-природой им суждено противостоять энтропии во Вселенной и, жертвуя собой, осуществить возвращение умирающих миров к исходному, «огнеобразному» состоянию. Смерть мыслящего духа становится творческим актом рождения новой Вселенной и в ней — иных разумных существ. Эта работа, названная самим Э. Ильенковым «философско-поэтической фантасмагорией», перекликается с позднейшим обращением Ильенкова к монистическому учению Б. Спинозы о мышлении как неотъемлемом свойстве природы.
Гениальная работа, на мой взгляд. Данный философ, по сути, смог закрыть дыру в стоической модели космоса. Жаль, что он не стал развивать это направление мысли и положил его в стол.
№539106Добавлено: Пт 15 Май 20, 20:29 (5 лет тому назад)
Любопытный момент - как только начинаешь разоблачать всевозможных гуру, из под покровов вылазит всем известная субстанция. Как же так? А где же дзэн? Где же диалог буддизма и ученых? Я тут, имейте в виду, единственный ученый, других вы не найдете.
Один мнимый эксперт по ИИ куда-то запропастился с руганью, второй, мнимый физик, - аж даже до прямых оскорблений снизошел. А все почему - очень приятно щекотать свое ЧСВ, постя простыни кажущегося глубокомысленным текста, сложнее же быть, а не казаться. Когда щекотать ЧСВ не дают, сразу тайное становится явным. _________________
Любопытный момент - как только начинаешь разоблачать всевозможных гуру, из под покровов вылазит всем известная субстанция. Как же так? А где же дзэн? Где же диалог буддизма и ученых? Я тут, имейте в виду, единственный ученый, других вы не найдете.
Один мнимый эксперт по ИИ куда-то запропастился с руганью, второй, мнимый физик, - аж даже до прямых оскорблений снизошел. А все почему - очень приятно щекотать свое ЧСВ, постя простыни кажущегося глубокомысленным текста, сложнее же быть, а не казаться. Когда щекотать ЧСВ не дают, сразу тайное становится явным.
Саша, а что тут за фигня происходит? За что на Вас нападают?
Чувствуется накал страстей. Покойный Ф. Перлз сказал бы, что это хороший материал для работы.
Вы вкратце можете описать суть противостояния? К сожалению, читать перебранку подробно просто нет времени ((.
№539184Добавлено: Сб 16 Май 20, 16:31 (5 лет тому назад)
Дмитрий С
да тут все очень просто. Люди имеют род развлечения - рассказывать бесконечные истории про диалог буддизма с физикой или про построение ИИ на основе буддизма. Но если их попросить представить формальные модели, соответствующие их утверждениям, то данным людям это не нравится. У физики и у ИИ есть неприятная черта - все можно записать несколькими уравнениями или алгоритмами и сразу станет ясно, стоящая ли вещь рассказывается или же просто бред.
Так-то любой человек имеет право на развлечение, но если все эти развлечения выкладываются публично, то любой также имеет право на критику. Я так полагаю. _________________
Один мнимый эксперт по ИИ куда-то запропастился с руганью, второй, мнимый физик, - аж даже до прямых оскорблений снизошел. А все почему - очень приятно щекотать свое ЧСВ, постя простыни кажущегося глубокомысленным текста, сложнее же быть, а не казаться. Когда щекотать ЧСВ не дают, сразу тайное становится явным.
Да пожалуйста, можете потрогать мою бороду, если неймётся. Толку-то? Предложить то Вы ничего не можете, даже себе. Самоутешайтесь на здоровье. Щекочите своё ЧСВ «учёного» без учения. Звание только не надорвите. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Дмитрий С
да тут все очень просто. Люди имеют род развлечения - рассказывать бесконечные истории про диалог буддизма с физикой или про построение ИИ на основе буддизма. Но если их попросить представить формальные модели, соответствующие их утверждениям, то данным людям это не нравится. У физики и у ИИ есть неприятная черта - все можно записать несколькими уравнениями или алгоритмами и сразу станет ясно, стоящая ли вещь рассказывается или же просто бред.
Так-то любой человек имеет право на развлечение, но если все эти развлечения выкладываются публично, то любой также имеет право на критику. Я так полагаю.
Полагаете с чего? У меня есть формальная модель, не помню, чтобы Вы мне оппонировали. Ну и кто Вы, если не заносчивый профан, делающий умный вид? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Полагаете с чего? У меня есть формальная модель, не помню, чтобы Вы мне оппонировали. Ну и кто Вы, если не заносчивый профан, делающий умный вид?
"Ваша" "формальная" "модель" - она не ваша, не формальная и даже не модель. Это велосипед с квадратными колесами давно известного образца. Если же у вас есть нечто новое по сравнению с 2014 - пожалуйста, пришлите ссылку на статью в рецензируемом издании, я с удовольствием почитаю и буду премного благодарен. _________________
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы