№538854Добавлено: Чт 14 Май 20, 02:18 (5 лет тому назад)
Ёжик пишет:
нужно начинать с чистого листа
Мне когда ненароком фигакнули мозжечок на операции, то я лежал и офигевал - почему я знаю, что это криво, если то, что знает - повреждено? ))))) Никакого начала с ничего невозможно, это прост словесное выражение такое, не отражающее происходящего. У мозга бы не было пластичности, если бы он и был тем, что знает. Как у арбуза нет такого явления, как пластичность. Отрезали - и отрезали. Этой дольки больше нет. Какого N она до сих пор есть в сознании? Потому что физикализм противоречив. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Католические попы нашли лазейку — сингулярную теорию БВ. Мол этот взрыв и есть библейский акт творения всего из ничего божеством. Однако проблема в том, что данная теория, как я уже ранее тут писал, противоречит закону сохранения энергии, т. е. теория эта, по сути, метафизическая, а не физическая.
Угу, "всего из ничего" - это прост слова, не отражающие реальных процессов. Так и свет из лампочки "всё из ничего" лишь поэтически, а не по факту. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Однако проблема в том, что данная теория, как я уже ранее тут писал, противоречит закону сохранения энергии, т. е. теория эта, по сути, метафизическая, а не физическая.
Космологи прекрасно понимают, что сингулярность - это не здорово, но, увы, поскольку Death Worshiper не способен предложить что-либо лучше ОТО, то поэтому космологам приходится искать выход самим, развивать ОТО в квантовую гравитацию
Цитата:
Невозможность избежать сингулярности в космологических моделях общей теории относительности была доказана, в числе прочих теорем о сингулярностях, Р. Пенроузом и С. Хокингом в конце 1960-х годов.
Теория Большого взрыва не даёт никакой возможности говорить о чём-либо, что предшествовало этому моменту (потому что наша математическая модель пространства-времени в момент Большого взрыва теряет применимость, при этом теория вовсе не отрицает возможность существования чего-либо до Большого взрыва). Это сигнализирует о недостаточности описания Вселенной классической общей теорией относительности.
Насколько близко к сингулярности можно экстраполировать известную физику, является предметом научных дебатов, но практически общепринято, что допланковскую эпоху рассматривать известными методами нельзя. Проблема существования сингулярности в данной теории является одним из стимулов построения квантовой и других альтернативных теорий гравитации, которые стараются разрешить эту проблему.
Существует несколько гипотез о возникновении видимой части Вселенной[5]:
по мнению некоторых учёных (в числе которых Стивен Хокинг, Лоуренс Краусс и Майкл Мартин), Вселенная могла возникнуть из ничего («области», где отсутствует материя, пространство и время) посредством «квантовых флуктуаций»[6][7][8][9][10][11];
теория А. Линде о том, что Вселенная бесконечна и заполнена очень плотной энергией, а наша видимая часть возникла расширением (инфляцией) небольшой части в «пузырёк» (как возникают пузырьки в плотном сыре)[12];
теория Ли Смолина о том, что вселенные возникают от взрыва «сингулярности» внутри чёрных дыр[13];
теория Нейла Турока о рождении вселенных в результате столкновения «бран» (многомерных мембран в теории струн)[14].
Это исключительно перспективный коммерческий проект, т.к. он мгновенно решит проблему мусора. Весь мусор можно будет не сжигать или как-то перерабатывать, а просто ... "закинуть" в дхармакайю.)
на радужном теле можно море бабла заработать, если понять его физмеханизм, но это конечно и новое супер-пупер-мега-нафиг- оружие, тут ничего не поделать - это как всегда с физикой (атомное оружие-атомная энергетика, термоядерное оружие-термоядерная энергетика скоро)
«Ростех» с ВЭБом построят 25 новых мусорных заводов за ₽600 млрд
№538899Добавлено: Чт 14 Май 20, 14:22 (5 лет тому назад)
Существует циклическая модель, которая в ладах с законом сохранения энергии, т. е. с физикой, и которая даёт объяснение тому, кто взрывает, что именно взрывается, и почему взрывает тот, кто взрывает. Я о энергоэволюционизме и предшествующей ему теории из "Космологии духа" Ильенкова.
Кто рассказывает академикам ПАН, Папе Римскому со товарищи о самой ранней Вселенной? Вейнберг (лауреат нобелевки по физике), Сиама, Ганн, Хокинг, Зельдович (это я вообще не понимаю, каким ветром занесло Якова Борисовича к Папе Римскому).
Сиама и Зельдович - основатели 2х из 3х школ космологии, 3я - Уиллера.
Не поможет никакой электронный микроскоп, чтобы разглядеть метафизических критикунов космологии))
№538935Добавлено: Чт 14 Май 20, 15:47 (5 лет тому назад)
Спасибо Э.В.Ильенкову (1924 - 1979) за этих ребят
Цитата:
С конца 1960-х годов Ильенков участвовал в экспериментах, проводившихся А. И. Мещеряковым в Загорском интернате для слепоглухонемых детей (ныне г. Сергиев Посад). Ильенков написал ряд работ, в которых обосновывал, что даже слепые и глухие от рождения могут со временем стать полноценными членами общества при надлежащем методе воспитания и обучения. С 1971 г. при участии Ильенкова осуществлялся эксперимент по обучению на психологическом факультете МГУ четырёх слепоглухонемых учеников Мещерякова[25]. После смерти Мещерякова в 1974 году Ильенков неофициально руководил обучением «четвёрки». Один из его учеников, слепоглухой А. В. Суворов, сумел закончить психологический факультет МГУ и впоследствии защитить кандидатскую и докторскую диссертации.
А его Космология духа - детский сад, «философско-поэтическая фантасмагория», по его собственным словам
Цитата:
«Космология духа»
В своей ранней работе «Космология духа» (середина 50-х гг.), написанной в аспирантские годы, Э. В. Ильенков дал чёткий ответ на вопрос о смысле и цели существования во Вселенной разумных существ. Согласно гипотезе Ильенкова, матерью-природой им суждено противостоять энтропии во Вселенной и, жертвуя собой, осуществить возвращение умирающих миров к исходному, «огнеобразному» состоянию. Смерть мыслящего духа становится творческим актом рождения новой Вселенной и в ней — иных разумных существ. Эта работа, названная самим Э. Ильенковым «философско-поэтической фантасмагорией», перекликается с позднейшим обращением Ильенкова к монистическому учению Б. Спинозы о мышлении как неотъемлемом свойстве природы.
№538938Добавлено: Чт 14 Май 20, 15:54 (5 лет тому назад)
* даже не детский сад, а самые первые месяцы жизни, когда спиногрызик еще на животик не поворачивается и тем более не ползает, а только лежит на спинке и дрыгает ручками и ножками, всем улыбается ))
Но это уже человек! И перед смертью духа-сознания в предыдущем цикле, согласно сэру Роджеру Пенрузу, ощущающие существа оттуда послали в нашу вселенную "код жизни".
Либо физики в срочном порядке найдут какой-то физический процесс на уровне великого объединения, который позволяет исчезать массе с сопутствующими световыми (радуги) эффектами без аннигиляции, и тем самым спасут природу Будды как источник всего сущего. Либо же, что практически с вероятностью 100%, придется признать, что природа Будды не на уровне источника всего сущего.
Большинству физиков хочется возложить преогромнейший удЪ на природу будды и прочие экзотическия восточныя учения.
В этой теме ваше замечание бессодержательно: очевидно, что по умолчанию имеются в виду только те физики, которым, как автору книги, которой тема и посвящена, природа Будды не безразлична. А также те, которым не безразлична проблема сознания в физике. Тот факт, что таких очень мало, легчайше следует из того, что я тут уже написал.
Количество таких физиков исчезающе мало, если что. Большинство физиков - атеисты или же сторонники традиционной для их среды формы религиозности. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
но, увы, поскольку Death Worshiper не способен предложить что-либо лучше ОТО,
кроме, конечно, своей обычной пустопорожней болтовни, в данном случае о метафизике))
Понимаете, у вас не лучше пустопорожняя болтовня. Теоретическая физика - она не про словесные узоры, а про уравнения (математические модели). Пожалуйста, предъявите мне математическую модель кармы, радужного тела и всего такого, не противоречащую эксперименту и согласованную с уже имеющимися моделями. Тогда будет о чем говорить. Пока тут, по бессмертному выражению одного питерского ...ммм... ученого (который некогда и вправду был ученым) "Злой Властелин гонит пургу и зной". _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы