Даже доступ к информации благодаря интернету не факт, что способствует, потому что большинство использует этот доступ для совершенно других целей - развлечения, общения, покупок, чтения о жизни популярных знаменитостей, о политике и т.д.
Кто-то, а что, вообще может быть лучше, чем хоральные чтения о популярных знаменитостях?
Даже доступ к информации благодаря интернету не факт, что способствует, потому что большинство использует этот доступ для совершенно других целей - развлечения, общения, покупок, чтения о жизни популярных знаменитостей, о политике и т.д.
Кто-то, а что, вообще может быть лучше, чем хоральные чтения о популярных знаменитостях?
Ваш смех заразителен, вы волшебница?
Кто знает... _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Кто знает...
Все. Расскажите.
Так и я не знаю )))
А если серьезно, то волшебник - ум. Каждый ум.
"Все дхармы рождаются Умом и всякое существование пусто" (Джии) _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Кто знает...
Все. Расскажите.
Так и я не знаю )))
А если серьезно, то волшебник - ум. Каждый ум.
"Все дхармы рождены умом и всякое существование пусто" (Джии)
Это малиновое варенье само по себе, или намазаное на правильный бутер?
№508048Добавлено: Вс 06 Окт 19, 20:13 (5 лет тому назад)
КИ
1. Как различать в текстах, когда под "благим" имеется в виду творящее благую карму, а когда - способствующее освобождению.
2. Верно ли мнение (не я его придумала), что от любых дришти (и ложных, и истинных) в конце концов нужно освободиться, то есть любые дришти - препятствие для освобождения.
В подтверждение этого мнения можно привести аргумент, что вместо митхядришти в текстах часто употребляется просто дришти. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Последний раз редактировалось: Ктото (Вс 06 Окт 19, 21:12), всего редактировалось 2 раз(а)
№508050Добавлено: Вс 06 Окт 19, 20:27 (5 лет тому назад)
Да, самьяк-дришти - это фактор Б8П, без них в пути никак.
Но плот-то по достижении другого берега оставляется. Возможно, на каком-то этапе оставляются любые дришти.
Зачем самьяк-дришти (концепции), если уже есть прямое видение всего таким, как оно есть? Только для того, чтобы учить тех, кто еще не видит.
П.С. Предполагаю, что вы не согласитесь. В спор ввязываться не буду. Но интересно узнать ваше мнение. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Но плот-то по достижении другого берега оставляется. Возможно, на каком-то этапе оставляются любые дришти.
Зачем самьяк-дришти (концепции), если уже есть прямое видение всего таким, как оно есть? Только для того, чтобы учить тех, кто еще не видит.
Научите?
Сама учусь
Но на подобных форумах нет недостатка в желающих учить. И чем настойчивее они это делают, тем меньше смысла у них чему-либо учиться ))) _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы