№508062Добавлено: Вс 06 Окт 19, 21:59 (5 лет тому назад)
Taya
Валпола Рахула "Чему учил Будда".
Начните с этого, если хотите изучать буддизм. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Taya
Начните с этого, если хотите изучать буддизм.
А если отсеять шелуху, но оставить тезисы?
Путь не для ленивых )))
Хотите изучать - изучайте, не хотите изучать - не изучайте _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Taya
Начните с этого, если хотите изучать буддизм.
А если отсеять шелуху, но оставить тезисы?
Путь не для ленивых )))
Хотите изучать - изучайте, не хотите изучать - не изучайте
Да. Но есть опасения.
Можно считать это свиданием с Дхармой, которое не обязывает выходить замуж
Жизнь покажет _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
№508068Добавлено: Вс 06 Окт 19, 22:22 (5 лет тому назад)
Я тоже не буду лениться и задавать КИ вопросы, на которые сама могу найти ответ _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Да, самьяк-дришти - это фактор Б8П, без них в пути никак.
Но плот-то по достижении другого берега оставляется. Возможно, на каком-то этапе оставляются любые дришти.
Зачем самьяк-дришти (концепции), если уже есть прямое видение всего таким, как оно есть? Только для того, чтобы учить тех, кто еще не видит.
П.С. Предполагаю, что вы не согласитесь. В спор ввязываться не буду. Но интересно узнать ваше мнение.
Б8П на столько же путь, насколько и результат (с). Разница в градусе совершенства. Т.е. резчик по дереву состоялся, когда он режет по дереву, а не что-то иное. В этом процессе прекратилось всё остальное, что не резьба по дереву (нирвану "видно" только скандхам Пути). У нас прст в мышлении полный тарарам с подводными камнями.
Но плот-то по достижении другого берега оставляется.
Это мусорное толкование. Иначе эта идея была бы по всему канону распределена, как про клеши, например. Будда бы учил оставлять Дхарму, архаты бы ее оставляли и т.п. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы