№507241Добавлено: Ср 02 Окт 19, 17:34 (5 лет тому назад)
В одном популярном подкасте недавно сказали "десять лет назад, когда ещё были форумы...". А я вот подумал: почему это были? Да, теперь уже настало время влогов и подкастов, но и форумы имеют свою привлекательность... Может, конечно, только для таких old-timers, as I am... _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№507250Добавлено: Ср 02 Окт 19, 19:26 (5 лет тому назад)
Форумы действительно давно мертвы концептуально. Границы рушатся, общение ускоряется, мысли путаются (у кого они были). Я бы не взялся объяснить молодому человеку, какая необходимость или хотя бы привлекательность есть в процедуре регистрации на форуме и дальнейшем общении с парой-тройкой десятков (в лучшем случае) прихожан в изолированной среде.
Без объяснений вряд ли будет понятно. Показывал недавно одному юному падавану 20 лет отроду торрент-трекер, и он не понял что это вообще. Ожидал увидеть ленту с картинками, а что есть смысл читать - не ожидал.
Форумы действительно давно мертвы концептуально. Границы рушатся, общение ускоряется, мысли путаются (у кого они были). Я бы не взялся объяснить молодому человеку, какая необходимость или хотя бы привлекательность есть в процедуре регистрации на форуме и дальнейшем общении с парой-тройкой десятков (в лучшем случае) прихожан в изолированной среде.
Без объяснений вряд ли будет понятно. Показывал недавно одному юному падавану 20 лет отроду торрент-трекер, и он не понял что это вообще. Ожидал увидеть ленту с картинками, а что есть смысл читать - не ожидал.
а где задавать интересующие вопросы по разным тематикам?
№507270Добавлено: Ср 02 Окт 19, 23:51 (5 лет тому назад)
Мне скорее интересно, почему этот форум ещё жив, когда умерли все остальные, причем - не только по этой направленности. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
Окей гуглу голосом
Человек, задающий правильные вопросы, рано или поздно попадет в правильное место.
ну вот - все равно попадешь на форум. причем правильные вопросы не сразу получаются, так что в любом случае, идут туда, где можно спросить.
Да не обязательно же, теперь есть много такого, куда можно попасть - от чьего-то блога, до специального телеграмма.
И у меня есть ощущение, что вопросы, на которые сходу не может ответить Гугл, нынешних молодых людей мало интересуют. Но это мне, предположим, кажется.
Окей гуглу голосом
Человек, задающий правильные вопросы, рано или поздно попадет в правильное место.
ну вот - все равно попадешь на форум. причем правильные вопросы не сразу получаются, так что в любом случае, идут туда, где можно спросить.
Да не обязательно же, теперь есть много такого, куда можно попасть - от чьего-то блога, до специального телеграмма.
И у меня есть ощущение, что вопросы, на которые сходу не может ответить Гугл, нынешних молодых людей мало интересуют. Но это мне, предположим, кажется.
в том то и дело, что блог - это писанина одного чела, один чел не может наклепать статей по всем разновидностям тантр, мантр, тхер и комментить все
в блогах идет общение только как бы с автором. это не совсем демократично.
есть разумеется в соц_сетях разные группы, но по мне так это не совсем то. тоже надо подписываться на каждую группу. форум концентрированнее. но каждому свое.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы