Samantabhadra
Меня же нет. Зачем вы мне пишите и обо мне говорите?
Т.е. если вы не смогли доказать, что вас нет, значит вас нет? Действительно вы ошибка эволюции?) Обратитесь к врачу, чтобы выписал вам ноотропов, да побольше, а то так и помрёте троллем-неудачником
Вы так говорите, потому что вас прижимал Господь?
Не надо так говорить, пока вы не знаете, что это такое на самом деле - на своём опыте. Говорю это на основании своего опыта
Проходили опыт христианства и потом разочаровались как Эмпириокритик?
Но мое понимание Господа все же отличается от Христианского. Да и буддисты на мой взгляд стремятся именно к нему, к его безличной грани, так как он все души встречает той стороной, которой сейчас нужно индивидууму для развития. Ибо безличное Божество, в конечном счете, не является абстракцией или просто принципом, или состоянием силы и степенью бытия, не более, чем мы сами являемся такими абстракциями. Интеллект сначала приближается к нему посредством подобных концепций, а реализация в конце концов выводит за эти пределы. Постигая все более высокие принципы бытия и состояния сознательного существования, мы приходим не к аннулированию всего в своего рода позитивном нуле, или даже в невыразимом состоянии существования, но к самому трансцендентному Существованию, которое также является Существующим, который трансцендирует все дефиниции личностью, и в то же время всегда остается тем, что является сущностью личности.
Когда мы живем в Том и имеем свое бытие, мы можем владеть им в двух видах, Безличном, в высшем состоянии бытия и сознания, в безграничном безличии самообладающей силы и блаженства, и в Личном, через божественную природу действующем через индивидуальную душу-форму и через отношения между последней и ее трансцендентным и мировым Я.
Самскара прошлой жизни становится виджнаной последующей. И то и другое — это манас. Манас имеет способность к самотрансформации.
Манас не материален? Как я понял это условная область человеческой психики отвечающая за самоидентификацию. Которая появляется у детей к году или чуть ранее.
Кстати как буддисты объясняют детство? Почему люди не родятся с того возраста в котором умерли? Если виджнана уже готова из прошлой самскары.
Ум как таковой с его памятью полностью "растворяется" или "умирает" или прекращает функционировать после смерти тела в течении какого-то времени. Для нового тела он с нуля строится, но с учетом самскар прошлой жизни. Тогда нет противоречий.
Зачем их учитывать? Или почему они учитываются? Почему нельзя обойтись без этого учёта?
В буддизме это просто часть закона зависимого возникновения, когда камма прошлых рождений влияет на текущее воплощение. Это просто данность и аспект веры. В моем понимании, этот закон используется для целей эволюции души человека, так же как гены и их модификация и передача по наследству в физическом организме используется для эволюции материальных тел.
Почему люди не родятся с того возраста в котором умерли? Если виджнана уже готова из прошлой самскары.
Да, в общем-то, так и родятся: что стар, что млад. Гениев единицы.
Феномен гениев, на мой взгляд, связан как раз с фактами когда к текущей "персональности" присоединяется уже нечто готовое не разрушенное из прошлых жизней целиком из витальной или ментальной природы - например, сознание рук музыканта и ребенок начинает играть или петь в раннем возрасте почти без обучения или талант математика. Кстати таких фактов сейчас все больше и больше стало, дети "приходят" уже другие - более готовые индивидуальности.
№407432Добавлено: Ср 25 Апр 18, 01:35 (7 лет тому назад)
В том-то и проблема, СлаваА, что буддийский созерцатель не останавливается на каком-то обозначении-смысле предельной сущности или бессущностности, поскольку тут же теряется некая действительно трансцендентная сущность чистоты непривязанного, неразличающего созерцания. Что и имеется в виду под нирваной, таковостью, дхарматой и т.д. Это вовсе не бессознательность, но и не что-то каким-либо образом описуемое, связываемое, подтверждаемое в двойственной сфере. Вы назовёте это Атманом? Но что ЭТО? Ведь нет ничего того, что называется нирваной, татхататой или Дхармой. А атман есть? Вот разница в практике. А тогда и в теории.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы