Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Принципиальное отличие буддизма от других религий

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

407340СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 19:27 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Докажите.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

407341СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 19:28 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra
А вот это уже тупой троллинг. Я пишу не так.
Наверх
Аба
Гость

407342СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 19:28 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Аба пишет:
Ёжик пишет:
Аба пишет:
Ёжик пишет:
Аба пишет:
Ну а что насчет ответа на вопрос "в кого мы на самом деле влюбляемся?" В умных, в красивых, в молодых, в альф?  (-:
Девушки влюбляются в тех, кто знает чего он хочет.

Хм. Допустим. А юноши? (-:

Юноши? Зачем вам они? Это дети еще.
Если речь о мужчинах.
Мужчины не влюбляются
Мужчины любят тех, кто может оценить то, что они знают чего они хотят, и способны в этом им помогать.

Бррр...  Ну ладно, пусть будет так.
И чего же котят мужчины? Построить дворец, или разрушить город?

И то и то, и еще кучу всего. Основать религию, украсть миллион, найти Трою

Как было написано в одном женском журнале - мужские увлечения бывают двух видов - бесполезные и вредные.  Так что, ежик, все, что вы пока назвали в качестве "целей" с точки зрения женщины - хобби из разряда вредных
(-:
Низачот вам ежик Wink
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

407343СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 19:29 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик даже не может доказать, что он есть, а с других требует доказательство перерождений  Laughing
Наверх
Svaha

Суждений: 1395

407344СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 19:30 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Но в буддийской концепции продолжения жизни случайного нет - все жестко предопределено кармическими импульсами, элемент случайности исключен. Если мы предположим такое в биологической эволюции, то вид быстро вымрет, потому что у него не будет этого механизма вариативности.

Ничего не предопределено. Вы же слышали тут такое слово - суперпозиция?
Карма - это звенья санскара и бхава. Санскара - суперпозиция всех побуждений. Бхава - суперпозиция всех склонностей.
Возьмите для примера суперпозицию из физической теории. Она как раз ставит под сомнение детерминированность. То есть закономерность - это не одно и то же, что и детерминированность. Помните, фильм Секрет? Природа подобна джинну, который исполняет желания. Просто не все желания осознаются. И любые можно прекратить мгновенно.

Цитата:
Svaha пишет:
Без привязанности это ваше тело - просто такой же образ в восприятии, как и прочие.
Цитата:
Ёжик пишет:
Это легко сказать но трудно сделать. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги (про рефлексы).
Когда мы одергиваем руку от оголенного провода, это наглядный пример того, что побуждение происходит прежде осознавания побуждения. Санскара пратьяя виджняна.
Наверх
Ёжик
заблокирован

407345СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 19:31 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Мне не нужно доказывать очевидное. Вы ко мне обращаетесь, и называете - значит я есть по крайней мере для вас.

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
Ёжик
заблокирован

407346СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 19:33 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Svaha
Суперпозиция - последнее прибежище веруна.

Ответы на этот пост: Svaha
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

407347СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 19:35 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Мне не нужно доказывать очевидное. Вы ко мне обращаетесь, и называете - значит я есть по крайней мере для вас.

Ха) я пишу в ответ на слова, появляющиеся на форуме под ником "Ёжик", причём тут вы? Вас нет.

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Ёжик
заблокирован

407348СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 19:35 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Аба
Не читайте женских журналов.
Чтобы узнать мужские увлечения. Читайте мужские. Начните с Пентхауса если его еще печатают. Ну или старые подшивки.

Ответы на этот пост: Аба
Наверх
Ёжик
заблокирован

407349СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 19:37 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Ёжик пишет:

Ха) я пишу в ответ на слова, появляющиеся на форуме под ником "Ёжик", причём тут вы? Вас нет.

А я и есть слова появляющиеся на форуме. На большее и не претендую тут.
Значит Ёжик, как слова на форуме - есть? Вы же о нем спрашивали есть он или нет. Вы сами себе и ответили.

Наверх
Ёжик
заблокирован

407350СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 19:39 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вы же не писали так - есть ли такой человек из плоти и крови? Может я коллективный автор, или ИИ, или пришелец из будущего.

Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

407351СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 19:41 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Samantabhadra пишет:
Ёжик пишет:

А я и есть слова появляющиеся на форуме. На большее и не претендую тут.
Значит Ёжик, как слова на форуме - есть? Вы же о нем спрашивали есть он или нет. Вы сами себе и ответили.

С чего вы взяли, что Ёжик как слова на форуме? "Ёжик" как слово просто коррелируется с появлением этих слов. Я не спрашивал, я утверждал - вас нет. Доказывайте что вы есть.
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

407352СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 19:42 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Вы же не писали так - есть ли такой человек из плоти и крови? Может я коллективный автор, или ИИ, или пришелец из будущего.

Да, вас вообще нет, ни в каком виде.
Наверх
Svaha

Суждений: 1395

407353СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 19:44 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Svaha
Суперпозиция - последнее прибежище веруна.

Веруна во что?
Наверх
Аба
Гость

407354СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 19:47 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Аба
Не читайте женских журналов.
Чтобы узнать мужские увлечения. Читайте мужские. Начните с Пентхауса если его еще печатают. Ну или старые подшивки.

Не сегодня! (ц) юва
Вапще люди влюбляются в тех, кто уже влюблен в них. Цобаки например этим активно пользуются  (-:

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Страница 22 из 33

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.037 (0.703) u0.013 s0.002, 18 0.022 [263/0]