Пусть не тратят почём зря деньги и идут сюда. Я бесплатно объясню им всё, что необходимо.
Если Вам не сложно, то я был бы благодарен, если бы Вы своими словами изложили суть Дзогчен простыми словами. Какие истины не оспариваются и какие основные практики?
Пусть не тратят почём зря деньги и идут сюда. Я бесплатно объясню им всё, что необходимо.
Если Вам не сложно, то я был бы благодарен, если бы Вы своими словами изложили суть Дзогчен простыми словами. Какие истины не оспариваются и какие основные практики?
Развиваем способность к устойчивому...
1. Сосредоточению внимания с объектом и без такового;
2. Созерцанию (деконцентрации внимания);
3. Объединению 1 и 2 (в рамках формальной практики);
4. Объединению 3 с обыденными и нештатными обстоятельствами.
Спасибо. Только в чем суть дзогчен в этой практике? В тхераваде с джханами ведь тоже самое.
И если Вам не сложно, то философскую суть дзогчен можно тоже коротко? Хотя бы отличия от тхеравады, так как тхераваду, как мне кажется , я немного начал понимать.
Спасибо. Только в чем суть дзогчен в этой практике? В тхераваде с джханами ведь тоже самое.
И если Вам не сложно, то философскую суть дзогчен можно тоже коротко? Хотя бы отличия от тхеравады, так как тхераваду, как мне кажется , я немного начал понимать.
Смысл в том, чтобы научиться воспринимать себя и окружающий мир правильно, как бы бесплотно. Зачем? Я, например, пришел к 4-м йогам намучившись от импульсивности.
Смысл в том, чтобы научиться воспринимать себя и окружающий мир правильно, как бы бесплотно. Зачем? Я, например, пришел к 4-м йогам намучившись от импульсивности.
Спасибо, что не стали что-то выдумывать. Просто Вы написали "Пусть не тратят почём зря деньги и идут сюда. Я бесплатно объясню им всё, что необходимо."
В чем отличие мастера от подмастерья? Мастер может видеть для каждого человека и для каждой ситуации. А подмастерье только может правильно делать сам для себя. Поэтому, если есть мастер дзогчен, то мне кажется это будет хорошо, если люди помогут другим людям практикующим дзогчен, в основном инвалидам, в присутствии на ритрите мастера. Если он действительно признанный мастер дзогчен.
Анабхогин, можно более подробно о различиях 1 и 2?
А в чём видите сходство?
Минус форума в сообщениях без регистрации, что на самом деле не понятно кто конкретно пишет под данным логином. То есть мне кажется логичным, кто считает, что к их сообщениям надо было бы серьезно относиться, почему бы им не зарегистрироваться на форуме.
Вы пали жертвой саморекламы. Человек решал свои биопроблемы и ему показалось, что 4-е йоги семдэ про это.
ТМ, вот честно я Вас уважаю, но опять таки честно 50% ваших сообщений я не понимаю. Вы говорите или иносказательно или с использованием терминов которые мне не понятны. Ужас.
А в чём видите сходство?
Созерцание - это созерцание чего-то, то есть оно направлено на объект. Поэтому в созерцании есть и сосредоточение.
Безобъектная медитация (объект которой - отсутствие объекта) сочетает в себе свойства и сосредоточения, и деконцентрации.
О ряде состояний в медитации трудно сказать, сосредоточение это или деконцентрация.
На мой взгляд, сосредоточение и деконцентрация - две стороны единого процесса. И нужно найти между ними баланс _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Спасибо, что не стали что-то выдумывать. Просто Вы написали "Пусть не тратят почём зря деньги и идут сюда. Я бесплатно объясню им всё, что необходимо."
В чем отличие мастера от подмастерья? Мастер может видеть для каждого человека и для каждой ситуации. А подмастерье только может правильно делать сам для себя. Поэтому, если есть мастер дзогчен, то мне кажется это будет хорошо, если люди помогут другим людям практикующим дзогчен, в основном инвалидам, в присутствии на ритрите мастера. Если он действительно признанный мастер дзогчен.
Для этого нужно мастера сначала посвятить в свою ситуацию. Форум в помощь.
Минус форума в сообщениях без регистрации, что на самом деле не понятно кто конкретно пишет под данным логином. То есть мне кажется логичным, кто считает, что к их сообщениям надо было бы серьезно относиться, почему бы им не зарегистрироваться на форуме.
Это прекрасный способ практиковать безличностность (анатман) и реагировать только на содержание сообщения, а не на человека, его написавшего. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Для этого нужно мастера сначала посвятить в свою ситуацию. Форум в помощь.
Мастер форум читать не будет. Он будет смотреть на физически присутствующих людей и отвечать на их физические вопросы озвученные речью.
А в чём видите сходство?
Созерцание - это созерцание чего-то, то есть оно направлено на объект. Поэтому в созерцании есть и сосредоточение.
Безобъектная медитация (объект которой - отсутствие объекта) сочетает в себе свойства и сосредоточения, и деконцентрации.
О ряде состояний в медитации трудно сказать, сосредоточение это или деконцентрация.
На мой взгляд, сосредоточение и деконцентрация - две стороны единого процесса. И нужно найти между ними баланс
Ясно.
Под созерцанием я понимаю не созерцание чего-то, а как бы естественное, ненаправленное, расслабленное созерцание. Такое созерцание, где все возникающие позывы к сосредоточению пресекаются через разуплотнение внимания, но без потери ясности.
Что касается безобъектного сосредоточения, то тут тонкой опорой является сама ясность сознания.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы