Ну вы можете витать в небесах и обмениваться воздушными посланиями с Михаилом Юрьевичем через алая-виджняну, изредка спускаясь на грешную землю чайку попить и проверить счет в банке.
Ну вы можете витать в небесах и обмениваться воздушными посланиями с Михаилом Юрьевичем через алая-виджняну, изредка спускаясь на грешную землю чайку попить и проверить счет в банке.
Поэтому просветленных (как нечто большего чем трюк с психикой) нет не потому что они умело прячутся и их не нашли, а потому что это не востребовано эволюцией.
они есть
я чувствую это по энергетике книг пелевина и ответов пользователя лао-цзы
В таком процессе, что хочу - пью чай, хочу - сажусь в дза-дзен, хочу - иду гулять в деревья. А хочу - пишу сюда. И все эти "хочу" - вызываю сам с полным удовольствием. )
неужели?
я думала, 'обычный' человек управляем программами, а 'просветленный' - уже не хочет ничего /а просто делает/
Повышать ЧСВ болтовней на форумах? Как-то мелко. Я понимаю, если бы вы там докторскую написали по ядерной физике, изобрели лекарство от рака, или мировой рекорд в спорте поставили...
Разумеется! Только Будды и их ученики познают Истину во всей полноте, и достигают Пробуждения. Ни одно другое учение во всей Вселенной, не сравнимо с Дхаммой, которой обучают Будды. А большинство учений настолько вредны, что ведут к рождению в неблагих мирах, в аду.
я думаю, можно стать 'буддой', не будучи буддистом
буддизм - это только совокупность методов и концепций
осознанность можно развивать, не зная слова 'медитация'
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы