№318284Добавлено: Пн 06 Мар 17, 08:26 (8 лет тому назад)реализация на практике
здравствуйте
искала более-менее 'серьезный' и активный форум, посвященный 'просветлению' - попала на этот
надеюсь, создание этой темы принесет /мне/ пользу
последние несколько дней перечитываю ответы пользователя под ником лао-цзы
мне нравится 'энегретика' его слов, практическая направленость ответов и 'всеобъемлемость' теории
в связи с чем, хочу поговорить о реализации /'просветлении'/ на практике - а именно, о наиболее эффективных путях 'достижения' 'просветления'
метод, который нравится мне: осознавание происходящего 'вовне' /'внешний' мир/ и 'внутри' /мысли, чувства, ощущения в теле/, а также сознательное 'вхождение' в прессинговые ситуации, реализация социально приемлемых желаний, движение в направлении страха
суть: повышение осознанности и 'проработка' блоков
кто-нибудь живет таким образом? возможно, вы 'практикуете' иначе? какие результаты принесла вам ваша практика?
о себе скажу, что я, кажется, только в начале 'пути', так как сознательно начала жить 'осознавая' и 'прорабатывая' 'проблемы' недавно /до этого двигалась в этом направлении интуитивно/
тем не менее, уже сейчас я начала замечать более 'тонкие' процессы в себе /например, фоновые страх и злость, на которые раньше не обращала внимания/
надеюсь, что моя жизнь продолжит движение в направлении реализации, я 'проработаю' все блоки и стану чистым сознанием
вот так
буду рада любым комментариям /кроме комментария модератора о том, что тема будет закрыта, а я попаду в бан/
№318286Добавлено: Пн 06 Мар 17, 08:32 (8 лет тому назад)
То, что вы описали - это похоже на НЛП с примесью гештальт-терапии. Это полезно для психического развития и лучшей социализации. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Поясните, не совсем понятно. Вы любите сознательно провоцировать стрессовые и экстремальные ситуации?
да
ситуации, в которых страшно
например, на прошлой неделе я подошла к красивому парню на работе, и призналась, что он мне нравится /при его девушке и других людях/
для меня это было очень страшно
Поясните, не совсем понятно. Вы любите сознательно провоцировать стрессовые и экстремальные ситуации?
да
например, на прошлой неделе я подошла к красивому парню на работе, и призналась, что он мне нравится /при его девушке и других людях/
По-вашему, щекотание своих нервов и искусственная стимуляция выброса адреналина помогают "просветлению"?
да
А почему вы поодошли именно к красивому. Подумать об этом будет неплохо для реализаци. Вообще может вам лучше пойти на бодхи.нейм, там любят такие социальные эксперименты для борьбы с подстилочьностью.
По-вашему, щекотание своих нервов и искусственная стимуляция выброса адреналина помогают "просветлению"?
проживание страхов освобождает от них
свобода ближе к 'просветлению', нежели подавленность бессознательными эмоциями
Тогда бы среди представителей опасных профессий, сопряженных с риском для жизни или в среде любителей экстрима было бы зашкаливающее число просветлённых или в принципе шибко здоровых психически людей.
да
А почему вы поодошли именно к красивому. Подумать об этом будет неплохо для реализаци. Вообще может вам лучше пойти на бодхи.нейм, там любят такие социальные эксперименты для борьбы с подстилочьностью.
потому что красивый парень - следующий уровень после некрасивого
некрасивому признаваться в симпатии не так страшно
да
Тогда бы среди представителей опасных профессий, сопряженных с риском для жизни или в среде любителей экстрима было бы зашкаливающее число просветлённых или в принципе шибко здоровых психически людей.
страх 'экстрима' /в узком смысле/ - не единственный страх
эти люди могут бояться других вещей/событий, и эти свои страхи подавлять
также важным в контексте 'достижения' 'просветления' мне кажется реализация желаний /подавление желаний - другая причина, почему те люди не 'просветлевают' или не 'выздоравливают'/
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы