Что еще за трансформация? Надеюсь не противоречащая физике и биологии? С религиями вы вроде разошлись и разобрались. Да конечно - можно жить лучше, интереснее, насыщеннее.
Для этого нужно понимать что собственно происходит. Вообще и в данный конкретный момент. С тобой и с другими. И насколько ты зависим от других, от обстоятельств. И что можно сделать, чтобы снизить эту зависимость. И найти свое счастье, которое конечно внутри. В психологических установках. Можно выбирать как и что чувствовать.
трансформация 'блоков' в энергию осознания
другими словами, когда ты сознательно проживаешь мысли/эмоции/телесные ощущения, они растворяются, и остается само это осознание
важно не столько понимать/объяснять умом, как осознавать
как и что чувствовать нельзя выбирать
можно подавлять одни чувства и 'зацикливаться' на какое-то время на других
также, как я писала, чувства можно проживать, что приводит к их растворению
№318377Добавлено: Пн 06 Мар 17, 12:48 (8 лет тому назад)
lia
А зачем "растворять" чувства? Что плохого в симпатии, нежности, игривости, азарте борьбы и исследования?
Может лучше выбирать? Злобу, ревность, агрессию - не хочу, а чувство свежести, наполненности, умиротворения, спокойствия, внимательности, насыщенности жизнью - хочу?
Или все на мусорку, и будем истуканами с острова Пасхи?
lia
А зачем "растворять" чувства? Что плохого в симпатии, нежности, игривости, азарте борьбы и исследования?
Может лучше выбирать? Злобу, ревность, агрессию - не хочу, а чувство свежести, наполненности, умиротворения, спокойствия, внимательности, насыщенности жизнью - хочу?
Или все на мусорку, и будем истуканами с острова Пасхи?
речь идет о растворении 'негативных' чувств /страх, печаль, злость/. то 'хорошее', что вы перечислили - это желания, и их стоит реализовать
свежесть, наполненность, умиротворение, спокойствие, внимательность, насыщенность жизнью - приходят с осознанностью /то есть с трансформацией 'негативных' чувств/
истуканами не будем
будем жить максимально свободно
№318381Добавлено: Пн 06 Мар 17, 12:56 (8 лет тому назад)
Ну в Финляндии не страшно проводить социальные эксперименты. Там наверное вообще люди терпеливы и спокойны.
Но в отношениях между парами все равно есть наверное что то мертвое, та же ревность. Либо социальные "рамки приличия". Либо ничего этого нет, но есть самонакрутка что это есть. Либо и того и другого понемногу.
Вообще я считаю что человек очень сильно подвержен физиологизму, в смысле того что он ест, много ли бывает на свежем воздухе, какова двигательная активность, может недостаточная, а может чрезмерная. Климат кстати, пейзаж за окном, какого цвета небо, долгота дня, и тд.
Плюс генетика, плюс здоровье, плюс коллектив, плюс память о прошлом. Но последнее, это уже скорее психологизм.
№318383Добавлено: Пн 06 Мар 17, 13:02 (8 лет тому назад)
Трансформация негативных чувств заключается в приеме условно - "оседлать коня". Вот хотите вы много секса - так пожалуйста. Но не требуйте его, а дарите.
Хотите богатства и достатка, и вы еще и скупы при этом - ради бога, так будьте хорошим экономным хозяином, но не для себя лично, а например для группы единомышленников, для тех, кто вам симпатичен. Хотите выпить..., ну и тд. (Налаживание контактов, доверия и дружественности).
Агрессивность может трансформироваться в яростность, борьбу за свои идеалы и помощь другим. Трусость трансформируется в осторожность и осмотрительность, и тд.
Ну в Финляндии не страшно проводить социальные эксперименты. Там наверное вообще люди терпеливы и спокойны.
Но в отношениях между парами все равно есть наверное что то мертвое, та же ревность. Либо социальные "рамки приличия". Либо ничего этого нет, но есть самонакрутка что это есть. Либо и того и другого понемногу.
Вообще я считаю что человек очень сильно подвержен физиологизму, в смысле того что он ест, много ли бывает на свежем воздухе, какова двигательная активность, может недостаточная, а может чрезмерная. Климат кстати, пейзаж за окном, какого цвета небо, долгота дня, и тд.
Плюс генетика, плюс здоровье, плюс коллектив, плюс память о прошлом. Но последнее, это уже скорее психологизм.
я не провожу социальные эксперименты. я проживаю свои блоки и реализую желания
предпочитаю воспринимать отношения с позиции человек-человек, а не парень-девушка, муж-жена, бывший-бывшая и т. д.
так меньше условностей
да, человек много чему подвержен и много чем обусловлен
я же делаю то, что могу, чтобы освободиться от страданий
Трансформация негативных чувств заключается в приеме условно - "оседлать коня". Вот хотите вы много секса - так пожалуйста. Но не требуйте его, а дарите.
Хотите богатства и достатка, и вы еще и скупы при этом - ради бога, так будьте хорошим экономным хозяином, но не для себя лично, а например для группы единомышленников, для тех, кто вам симпатичен. Хотите выпить..., ну и тд. (Налаживание контактов, доверия и дружественности).
Агрессивность может трансформироваться в яростность, борьбу за свои идеалы и помощь другим. Трусость трансформируется в осторожность и осмотрительность, и тд.
это, в моем понимании, сублимация желаний или рационализация чувств /в случае с трусостью-страхом/
основных чувств три - страх, печаль, злость /которые, в свою очередь, можно свести к единому источнику - страху/
это, в моем понимании, сублимация желаний или рационализация чувств /в случае с трусостью-страхом/
основных чувств три - страх, печаль, злость /которые, в свою очередь, можно свести к единому источнику - страху/
Вообщето в буддизме они сводятся к авидье - незнанию во всей полноте смыслов.
Сублимация разве не трансформация? Ну и к тому же это взгляд Фрейда. Который не истина в последней инстанции.
Борьба за выживание, которая и есть причина страха, неизбежна, потому что сама жизнь возникла как реализация стремления развития и существования живых организмов.
Возможен лишь психологический трюк позволяющий сублимировать этот страх. В этику, мораль, благодарность потомков, и тд.
Ну и религию конечно. В веру загробного существования, сантану, душу и тд.
Вообщето в буддизме они сводятся к авидье - незнанию во всей полноте смыслов.
Сублимация разве не трансформация? Ну и к тому же это взгляд Фрейда. Который не истина в последней инстанции.
Борьба за выживание, которая и есть причина страха, неизбежна, потому что сама жизнь возникла как реализация стремления развития и существования живых организмов.
Возможен лишь психологический трюк позволяющий сублимировать этот страх. В этику, мораль, благодарность потомков, и тд.
оно-то, может, и неведение - только ясно это уже после освобождения от чувств
а пока - наши мысли/чувства/ощущения - 'руда', с которой можно работать, которую преображать
сублимация - это защитный механизм, направление желания в социально приемлемое русло
транформация - это преобразование чего-то в что-то качественно иное /страх - в 'энергию осознания'/
№318394Добавлено: Пн 06 Мар 17, 13:33 (8 лет тому назад)
Если у существа возникла мысль о возможности просветления-пробуждения, то это уже чудесно и необычно. Это уже знак того, что оно будет осуществлено. Потому что суть его совершенно невероятна и немыслима и одаривает благами, кои гораздо больше тех, что только могли быть представленными или мечтаемыми этим омрачённым умом, путающимся в мелочах и суетно вычисляющим кочку получше в этом болоте самсары. Непрерывная осознанность - конечно необходимое условие для дальнейшего развития Ума. изначально чистого самого по себе. И конечно всё зависит от метода. Но рано или поздно придётся использовать метод праджня-парамиты, трансцендентного созерцания. Так лучше раньше, чем потом когда-нибудь.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы