№320997Добавлено: Пт 24 Мар 17, 08:20 (8 лет тому назад)
А некоторые дилетанты в философии до сих пор живут в 18-м веке, и путают методологию современной науки с материализмом. _________________ Буддизм чистой воды
№320998Добавлено: Пт 24 Мар 17, 08:23 (8 лет тому назад)
КИ
Ну почему же путают? Просто еще не написали так много популярных современнонаучных философских брошюр. Не появился еще современнометодологический Савельев.
№320999Добавлено: Пт 24 Мар 17, 08:25 (8 лет тому назад)
Наука даже в виде 18-го века способна подвергнуть сомнению свои положения. А религия - нет.
Буддисты конечно изначально заявили об иллюзорности. Однако эту свою осведомленность они сделали фетишем и религией.
Наука даже в виде 18-го века способна подвергнуть сомнению свои положения. А религия - нет.
Буддисты конечно изначально заявили об иллюзорности. Однако эту свою осведомленность они сделали фетишем и религией.
Комментарий поппериста - поклонника ложного направления в научной методологии 20-го века? _________________ Буддизм чистой воды
А кого и зачем надо этому учить? Специалисты это и так знают. А для торговли трусами это не требуется.
Популяризаторы науки отстают лет на 50-100. Но такой консерватизм может быть оправдан - может быть современные теории не подтвердятся и практические опыты будут признаны не верно проведенными.
Но ведь все это (несовершенство науки и вульгарный материализм) не повод чтоб вернуться к Вицлипуцли, вуду, и матери Моржихе? Или повод?
Комментарий поппериста - поклонника ложного направления в научной методологии 20-го века?
Не совсем понял. Вы намекаете на современную критику Поппера? Но разве эта критика опровергает попперизм совершенно, и ставит попперизм в один ряд с древними анимистичными представлениями туземцев?
№321017Добавлено: Пт 24 Мар 17, 11:38 (8 лет тому назад)
Ёжик, а что вы собственно на буддийском форуме делаете годами? Что вас тут держит? Или вы и на христианские форумы тоже ходите, и рассказываете христианам, что бога нет?
Ёжик, а что вы собственно на буддийском форуме делаете годами? Что вас тут держит? Или вы и на христианские форумы тоже ходите, и рассказываете христианам, что бога нет?
Удивительно что тут делают буддисты если они конечно тут есть.
Конечно вы правы, это форум лингвистов, историков-востоковедов, философов-ориенталистов, а я ни одним из них не являюсь.
№321044Добавлено: Пт 24 Мар 17, 19:28 (8 лет тому назад)
не хочу больше говорить о любви
почти ничего о ней не знаю
как же я устала от этой неполноценности, от того, что чего-то все время не хватает, что-то приходится искать, и ничем нельзя удовлетвориться
и, главное, устала я еще несколько лет назад. но ничего не поменялось
все так же надеюсь, что какое-то 'просветление' все решит
Конечно вы правы, это форум лингвистов, историков-востоковедов, философов-ориенталистов, а я ни одним из них не являюсь.
Хм... А как же тогда должен выглядеть "форум буддистов" по мнению Ёжика?
Только расписания лекций и техническая информация. Ну еще может ссылка на библиотеки. И никакого обсуждения. Ни чего и уж конечно ни кого.
А философам, лингвистам и праздношатающейся братии отчего ж не поболтать на буддийские и околобуддийские темы. Попробовать себя в качестве наставника и учителя молодежи, ревнителя и защитника дхармы, как вы ее понимаете.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы