В таком процессе, что хочу - пью чай, хочу - сажусь в дза-дзен, хочу - иду гулять в деревья. А хочу - пишу сюда. И все эти "хочу" - вызываю сам с полным удовольствием. )
А вот мне интересно - могут ли два таких просветленных будды подраться? Или это уже слишком?
не вижу 'ужасы и страдания мира'. вижу только себя
Ну даже не знаю, в хоспис что ли сходите.
Цитата:
да, связь между желанием и страданием я вижу. но опять-таки, видимо, остается надежда на то, что удовлетворение нового желание таки принесет счастье /кратковременное удовлетворение действительно приносит/
Вот именно, что кратковременное. А со временем, тело будет стареть и больше болеть, рецепторы в мозгу будут изнашиваться и чувства притупляться, ум утомляться, и удовлетворения будет все меньше и меньше, и оно будет все короче и преснее, а смерть все ближе и ближе. Видимо вы еще весьма молоды...
Цитата:
иначе я бы тут не повышала воображаемое чсв, а занялась бы чем-то другим
Повышать ЧСВ болтовней на форумах? Как-то мелко. Я понимаю, если бы вы там докторскую написали по ядерной физике, изобрели лекарство от рака, или мировой рекорд в спорте поставили...
Цитата:
не только ум. 'все существо'
Но пресыщение то у существа где происходит, разве не в уме?
Цитата:
по-вашему, буддизм - таки единственный 'правильный путь'?
Разумеется! Только Будды и их ученики познают Истину во всей полноте, и достигают Пробуждения. Ни одно другое учение во всей Вселенной, не сравнимо с Дхаммой, которой обучают Будды. А большинство учений настолько вредны, что ведут к рождению в неблагих мирах, в аду.
Цитата:
мое мнение-ощущение отличается от вашего
Тогда попроситесь к нему в ученики Ведь просветленные - это такая редкость, нельзя упускать такой возможности.
Там в списке нет буддизма. Потомучто для буддистов их лицемерие, это их личные проблемы и трудности. Тоесть они этим никого не напрягают. Ведь все что происходит, происходит в первую очередь в твоем уме, верно?
Не надо так много говорить. Так чего изволите, милейший Ёжик?
Ёжик, вы здесь научным материализмом хотите людей впечатлить?
Вы считаете это не уместным? Типа здесь не дураки собрались, в школе учились, биологию и физику изучали.
А сейчас просто хотят расслабится и почудить на философские темы? А я типа мешаю, возвращаю в надоевшую всем, материальную реальность.
№318742Добавлено: Вт 07 Мар 17, 16:31 (8 лет тому назад)
Ёжик, дык просветлейте , чисто для интересу и проверьте. Вот мне -то нет дела до просветлённых. Они все какие-то навязчивые, кичливые, важные. А современные ещё и денег требуют. Вот свобода как всеобщая субстанция, свобода как субстрат - любопытна. Но и она, блин, не может быть субстанцией. Потому что такая невероятная свобода лишает смысла и субстанциональность.)
Михаил Юрьевич не смог от них избавиться, бог ему не помог.
Почему вы так решили?
Ну как же? - дуэль - разве не последствия шуток над дураком:
"С самого приезда своего в Пятигорск, Лермонтов не пропускал ни одного случая, где бы мог он сказать мне что-нибудь неприятное. Остроты, колкости, насмешки на мой счёт одним словом, все чем только можно досадить человеку, не касаясь до его чести. Я показывал ему, как умел, что не намерен служить мишенью для его ума, но он делал как будто не замечает, как я принимаю его шутки"
С женщинами он спорил и еще как. И в итоге проиграл эти споры - остался один.
Ну и лжецов он стыдил:
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
и тд.
Лермонтов - поэтобличительниколаевскойроссии. Я помню так написано в учебнике литературы.
"В 1838 г. Лермонтов написал стихотворение «Дума», в котором выступает как беспощадный обличитель современного ему поколения."
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы