№283535Добавлено: Пн 13 Июн 16, 17:11 (9 лет тому назад)
Привет недоучкам.
По своему содержанию понятия могут быть простыми и сложными.
Простыми называются понятия, которые нельзя определить, например, "точка", "равенство", "тяжесть" и др.
Понятия, которые имеют много признаков и могут быть определены, называются сложными.
Простыми называются понятия, которые нельзя определить, например, "точка", "равенство", "тяжесть" и др.
Понятия, которые имеют много признаков и могут быть определены, называются сложными.
Исходя из этого, нирвана - сложное понятие или простое?
Исходя из этого, нирвана - сложное понятие или простое?
Сложное. Если исходить из этого.
Последний раз редактировалось: Dron (Пн 13 Июн 16, 17:22), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Си-ва-кон
Да я тоже хотел сказать что плохо искали. Может также что не во всех мозгах есть Ум, а только у буддистов.
Задачи найти ум в мозгу человека у ученых пока не стоит, т.к. это за гранью их понимания. Поэтому в нейрофизиологии нет четкого определения, что такой ум.
У медицины нет такой задачи. У них более простые задачи, как лечить болезни.
Что такое ум и т.п. занимается раздел философии, в частности буддизм.
Но даже буддизм не дает четкого определения что такое ум, ибо это за гранью понимания.
Это из разряда неразрешимых вопросов уходящих в бесконечно сложную редукцию.
Если не верите, можете попробовать найти ум в мозгу и дать определение, а потом нам здесь расскажите о успехах и признаниях вашего открытия. _________________ Я врач, мне можно!
Последний раз редактировалось: Дэв (Пн 13 Июн 16, 17:22), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Dron
Да я тоже хотел сказать что плохо искали. Может также что не во всех мозгах есть Ум, а только у буддистов.
Задачи найти ум в мозгу человека, у ученых пока не стоит, т.к. это за гранью их понимания.
Ежик не согласен.
Не только он.
Вон Сонг тоже задумал написать програмку на компьютере которая осознает себя, то бишь будет умом и попадет под разряд создания и уничтожения.
Удачи им. _________________ Я врач, мне можно!
Задачи найти ум в мозгу человека, у ученых пока не стоит, т.к. это за гранью их понимания.
Ежик не согласен.
Разумеется не согласен. То же мне бином Ньютона!
Ничего особо сложного в "Уме" нет. Это очевидно если разложить его на составляющие. Например так: комплекс влияния гомеостаза, инстинктивные реакции, сигнальные системы, эмоции, понятийный аппарат, язык, культурные клише, поведенческие привычки, и тд.
Ежик не согласен.
Разумеется не согласен. То же мне бином Ньютона!
Ничего особо сложного в "Уме" нет. Это очевидно если разложить его на составляющие. Например так: комплекс влияния гомеостаза, инстинктивные реакции, сигнальные системы, эмоции, понятийный аппарат, язык, культурные клише, поведенческие привычки, и тд.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы