Культурное клише в мозгу человека состоит из нескольких тысяч а может и миллионов нейронных связей.
Вот так например:
Отлично, и где же там клише?
Культурное клише это комплекс неких нейронных связей в головном мозге образующий совокупность мыслей и образов в памяти соответствующих неким культурным традициям какой либо страны или народа.
Клише в сером веществе мозга. Например культурный мем из Кавказской пленницы - "Жить - хорошо! И жизнь хороша" А жить хорошо - еще лучше" предметно основан на носителе комочке серого вещества. Так же как и песня Лещенко на флешке или диске МП3.
Сопоставлять буддизм и медицину - это флуд, грех, смех?
Уважать чувства верующих или самих верующих? - их право отрицать медицину и нейрофизиологию?
Я говорю про форумчан, а не про верующих.
Создайте тему про нейрофизиологию. Там это не будет флудом.
Можете даже снова ник придумать, чтобы привлечь внимание к персоне, если боитесь что с вами никто общаться не будет.
Но если создадите тему свою, то я вас там с удовольствием "побрею". _________________ Я врач, мне можно!
Сопоставлять буддизм и медицину - это флуд, грех, смех?
Уважать чувства верующих или самих верующих? - их право отрицать медицину и нейрофизиологию?
Я говорю про форумчан, а не про верующих.
Создайте тему про нейрофизиологию. Там это не будет флудом.
Можете даже снова ник придумать, чтобы привлечь внимание к персоне, если боитесь что с вами никто общаться не будет.
Но если создадите тему свою, то я вас там с удовольствием "побрею".
Если форумчане и верующие это разные люди, то их не будет напрягать сочетание буддийской и медицинской темы.
Абиогенез — процесс превращения неживой природы в живую.
И понять, что окружающее отражается в виде образов в головном мозге и интерпретируется им в виде устойчивых ассоциативных связей.
Эти устойчивые ассоциативные связи и есть культурные клише.
И материально они основаны на клетках головного мозга - нейронах.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы