№282462Добавлено: Вс 05 Июн 16, 21:31 (8 лет тому назад)
Это место в МП как раз знаменитый атманический отжиг, как бы входящий в противоречие со всем остальным буддизмом. Гораздо важнее, что там идет отрицание анатмавады прямым текстом, чего уж тут говорить про архатов? На деле, там конечно же "упайя" для боящихся анатмавады, о чем говорится в сутре заранее. Нельзя таким аргументировать против текстов прямого смысла.
Для примера, там вот такие вставочки есть:
’The Self’ signifies the Buddha; ’the Eternal’ signifies the Dharmakaya; ’Bliss’ signifies Nirvana, and ’the Pure’ signifies Dharma.
То место в МП как раз знаменитый атманический отжиг, как бы входящий в противоречие со всем остальным буддизмом. На деле, там конечно же "упайя" для боящихся анатмавады, о чем говорится в сутре заранее.
Вы смысл ловите, а не отжиги.
3 нижних мира возникли в этой первичной пустоте как иллюзия.
В этой Пустоте, созданной внутри Боддхи,
Воображаемый мир был произвольно построен.
Усиливаясь, процесс мышления создал континенты,
А иллюзорный познаватель стал живым существом.
Насколько же большой пустотой является Пустота трех царств?
/шурангама сутра/
есть и другие сутры где описывается Великая Пустота в которую входят йоги с помощью самадхи всех будд.
Про нее также есть в сутре праджняпарамите.
Где описывается это запредельное состояние. Нет органов чувств, нет низа, нет верха ..... в котором познается, что форма есть пустота, а пустота есть форма.
Это есть пробуждение от сна, от иллюзии. Проявленная реальность также растворяется в Уме Бодхи как и проявилась.
Это последняя дхьяна, за которой идет пробуждение Дхармакаи.
Состояние пратьекабудд, это шуньята. Подобие осознанного сна. Когда иллюзорный познаватель вышел из роли. Т.е. прекратил цепляние за мир и за себя.
Таким образом прервал причинно-следственную связь.
Таким образом пратьекабудда не пробудился полностью. Он все еще во сне иллюзий, хотя и осознанном. _________________ Я врач, мне можно!
Места для цитирования находите конечно забавные, но никакой второй "Великой Пустоты" у буддистов нет. Этих пустот и так минимум 18.
Цитата:
Нет органов чувств, нет низа, нет верха ..... в котором познается, что форма есть пустота, а пустота есть форма.
"Рупа - анатма", другого смысла тут нет.
Первичная Пустота единственная и самая первичная. Все остальное это производное от нее. Великая Пустота это термин из буддийских сутр.
Вы не знакомы глубоко с махаянской философией праджняпарамиты и думаете, что в махапаринирване сутре написан отжиг и нелепость.
У вас однобокая философия ближе к малой колеснице, поэтому вы не до конца понимаете. Все гораздо круче и сложней.
То еще раз прочтите Цонкапу
Те, Манджушри, кто одни изречения Татхагаты считают
хорошими, а другие—плохими, отказываются от Дхармы.
Отказываясь от Дхармы, они злословят против Татхагаты,
злословят против Сангхи....
Грех отказа от сутр много хуже
убиения стольких Архатов,
сколько в Ганге речного песка».
Вообще существует множество «дверей» отказа от
Дхармы, но вышеупомянутые—самые большие. Поэ-
тому нужно стараться их избегать.
Ламрим/Цонкапа _________________ Я врач, мне можно!
Я назвал упайи плохими? Выдаете привидевшееся вам во сне за реальность?
Пусть для вас будут упайи.
Ваше понимание это кармическое
Какое???
То понимание философии буддизма, которое ведет вас путем шраваков и пратьекабудд.
К сожалению Татхагатой вам не светит стать с таким подходом. _________________ Я врач, мне можно!
Быстрее и проще пойти от обратного. Т.е. в то что вы не верите или не понимаете:
Вы не верите в то:
Что все миры сансары с иллюзорным познавателем проявлено в вашем Уме и возникло из Первичной Пустоты.
В первичную пустоту вы не верите, считая это уловкой в сутрах.
Соответственно вы не понимаете или не верите, что можно выйти за пределы иллюзорных чувств иллюзорного познавателя.
Т.е. выйти за пределы человеческих чувств. А это как раз и реализация этой первичной пустоты.
Когда Ум пробуждается, то вместе с иллюзорным познавателем исчезает и миры сансары как сон.
Что пробудив тело Дхармакаи можно видеть и слышать высшую реальность и реализовать иллюзорные тела по всей сансаре.
Вы уже не поверили до этого шурангаме сутре, когда я дал цитату про прямое слышание, которое достигло Бодхи вне создания и разрушения.
Все это для вас либо ошибки, либо неправильный перевод, либо упайи.
Без этих знаний Татхагатой не стать. Пределом будет малая нирвана пратьекабудд, т.е. не полное пробуждение. Пример я приводил, что это такое. _________________ Я врач, мне можно!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы