№267581Добавлено: Ср 06 Янв 16, 20:27 (9 лет тому назад)
"Снова истерика о самобытии? Кармапа учит 18 видам пустоты от самобытия (включая пустоту пустоты) как абсолютному. Татхагатагарбха (ясный свет основы, дхармакая основы, изначальное осознавание, дхармата) пуста от самобытия."
Вы хотели услышать о татхагатагарбхе? Кармапа , вам передал, что непонятного?
Пуста от самобытия хм, но не пуста от своих, т.е. качеств Будды. Будете спорить? При чём тут пустота- пустоты, товарищь?
№267582Добавлено: Ср 06 Янв 16, 20:27 (9 лет тому назад)
Правильная концепция, да.
Про "нелепое преувеличение" - я вам уже три раза объяснял, что вы не так поняли, что там написано. Впрочем, трудно вообще найти буддийский текст, который вы бы цитировали и при этом понимали. Прошу не повторять мне в ответ то, что уже было развернуто опровергнуто. _________________ Буддизм чистой воды
Вообще, что пишет этот странный человек( ГОСТЬ)? С Кармапой спорит или что?
Напоминаю, что Татхагатагарбха (изначальное осознавание) пуста от самобытия. Кармапа этому учил, 18 видам пустоты от самобытия (в числе которых пустота пустоты, пустота абсолютного - Татхагатагарбхи, пустота необусловленного, пустота наивысшего - нирваны) как абсолютному. Абсолютному, не относительному.
Татхагатагарбха, изначальное осознавание (парамартха) пуста от самобытия.
Парамартха-шуньята - это абсолютное, не относительное. По Третьему Кармапе.
№267586Добавлено: Ср 06 Янв 16, 20:36 (9 лет тому назад)
"Напоминаю, что Татхагатагарбха (изначальное осознавание) пуста от самобытия"
От какого самобытия? Христианского Бога? Да пуста! Чего ещё изволите, сэр?
"По Третьему Кармапе."
Третьего Кармапу, я цитировал, зачем ваши домыслы? Читающие прочитают.
"Напоминаю, что Татхагатагарбха (изначальное осознавание) пуста от самобытия"
От какого самобытия? Христианского Бога? Да пуста! Чего ещё изволите, сэр?
"По Третьему Кармапе."
Третьего Кармапу, я цитировал, зачем ваши домыслы? Читающие прочитают.
Третий Кармапа:
«Абсолютное же — это пустотность собственной природы, которая объясняется как восемнадцать таких пустотностей как пустотность внутреннего и т. д., тогда как истинное выражается как самовозникающее изначальное осознавание без двойственности воспринимаемого и воспринимающего, также существующее как абсолютное.»
Татхагатагарбха - изначальное осознавание - Самантабхадра.
Пустота от самобытия (которая пуста) - Самантабхадри.
Самантабхадра-Самантабхадри это абсолютное.
Свабхава (пустота от самобытия, 18 видов) + парабхава (изначальное осознавание, пустое от двойственности) = абсолютное.
Гомерический хохот, чего освоить, пустоту-пустоты?
Именно этим, хохотун, в Дзогрим и занимаются. В Кьерим осваивают первые три вида пустоты, в Дзогрим - четвёртый, пустоту пустоты (вид пустоты от самобытия, который соотносится с ясным светом, с асанскрита дхарматой). Все 20, 18, 16 видов пустоты от самобытия сокращаются до этих четырёх, они фундаментальны.
Нет понимания пустоты пустоты - никогда не получится и Дзогрим.
"Снова истерика о самобытии? Кармапа учит 18 видам пустоты от самобытия (включая пустоту пустоты) как абсолютному. Татхагатагарбха (ясный свет основы, дхармакая основы, изначальное осознавание, дхармата) пуста от самобытия."
Вы хотели услышать о татхагатагарбхе? Кармапа , вам передал, что непонятного?
Пуста от самобытия хм, но не пуста от своих, т.е. качеств Будды. Будете спорить? При чём тут пустота- пустоты, товарищь?
Тупой ещё тупее? Пустота от самобытия НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ !!! ни ясному свету основы, ни асанскрита дхармам плода.
№267595Добавлено: Ср 06 Янв 16, 20:51 (9 лет тому назад)
шукра пишет:
Не пишите, ничего мне лично, разговор с вами закончен. Я буду рад почитать, что- то, от более знающих , чтоб чему -то поучиться. Какой смысл в общении с невеждой.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы