№242127Добавлено: Пт 15 Май 15, 00:45 (10 лет тому назад)
И тут пришел нирвани поумничать бесцельно. Сколько же психов и прочих голодранцев по инетам бродит. Видать вишенка всегда к яблоньке прикатится. В этом думаю и было открытие Будды, в простом законе причины и следствия.
И тут пришел нирвани поумничать бесцельно. Сколько же психов и прочих голодранцев по инетам бродит. Видать вишенка всегда к яблоньке прикатится. В этом думаю и было открытие Будды, в простом законе причины и следствия.
О да,,, как пришел Нирвани,, тут же появился - xormx -..)) И стал умничать Цельно.. йога он назовёт голодранцем, ясновидящих психами,, а себя великим и ужасным.. Но по сути, перейдя на личность, сам то... кто?) Хотите высказать мнение,,,говорите! хотя лучше говорить опыт, а не соревноваться в начитанности и интеллектуальных способностях, анализа на основе накопленной информации,, а так же выводов исходя из это великого УМНОГО анализа)это так,, потому что я так думаю)).
Вот только мало кто понимает закон кармы)) в основном его читают законом воздаяния,, но это однобокое восприятие.
Закон кармы это так же закон возвращающий ,,, потерянного на путь Истинный.. Раз по правой щеке,, бах по левой,, и вроде выпрямилась кособокость..Глазки стали смотреть куда надо,,, (хоть на какое то время((..
Уважаемый,, ознакомьтесь хоть поверхностно с астрологией,,, может вам станет яснее,, где яблоня, где вишенка.Где правда а где Истина..И чем правда, порой схожа с ложью.Тогда не будите всплывать,, так неожиданно)
Кстати,, Будде потребовалось много сил и времени,, чтоб его признали... В борьбе и интеллектуальных баталиях он доказал свою,, веру) Вы хотите стать Буддой?)
Лженауками не интересуюсь.
Форум снова атаковали монисты. Так анатман или где?
ООО,. какая,, необразованность))
Буддийская наука астрологии стала лженаукой?? хотя......))
всё можно подвергнуть сомнению, главное захотеть,, или наоборот,, не захотеть)
Какими словами пользоваться - Я, атма, дух или природа Будды,, решать вашему, уму)
№242179Добавлено: Пт 15 Май 15, 18:28 (10 лет тому назад)
Астрология никогда не была буддийской наукой. И Благословенный прямо запретил своим людям заниматься гаданими. Но это просто традиция стран, где распространён буддизм, так что... Как у нас просветлённые дзен-буддисты - это, в основном, крепко пьющие люди.
Астрология никогда не была буддийской наукой. И Благословенный прямо запретил своим людям заниматься гаданими. Но это просто традиция стран, где распространён буддизм, так что... Как у нас просветлённые дзен-буддисты - это, в основном, крепко пьющие люди.
Да,, но Буддизм вырос из Индуизма) так же как многие мистические практики религий Тибета впитал Тибетский Буддизм, так же своеобразен японский Буддизм..Так что, всё неоднозначно.
Но всёж чтоб об этом говорить,, полистайте литературу по Буддийской астрологии,, не для того чтоб сказать принимает он её или нет.. просто тот кто хочет найти ответы, тот найдёт их в самых неожиданных местах.
Даже в недостаточно духовной книге,, может быть строчка которая может перевернуть всю жизнь.
№242253Добавлено: Пт 15 Май 15, 22:48 (10 лет тому назад)
Выражение "буддизм вырос из индуизма" не совсем правомерно, если только не называть индуизмом все разнообразие философских учений северного Индостана того времени. Тот же индуизм, что известен нам сейчас, сам является наследником буддизма. Это признаётся, хоть и косвенно, даже самыми консервативными адептами нынешних индусских кофессий.
Насчёт "мудрости" астрологии спорить не буду. В Китае столь же успешно буддисты приспособили И-Цзин. Почему бы нет? И в наше время семена мудрости разбросаны повсюду, часто в самых обыденных вещах. Символика - страшная сила!
Выражение "буддизм вырос из индуизма" не совсем правомерно, если только не называть индуизмом все разнообразие философских учений северного Индостана того времени. Тот же индуизм, что известен нам сейчас, сам является наследником буддизма. Это признаётся, хоть и косвенно, даже самыми консервативными адептами нынешних индусских кофессий.
Насчёт "мудрости" астрологии спорить не буду. В Китае столь же успешно буддисты приспособили И-Цзин. Почему бы нет? И в наше время семена мудрости разбросаны повсюду, часто в самых обыденных вещах.
Да, например, в кофейной гуще. 12 выпитых чашек кофе на раскрученную рулетку, первая выплеснувшая- личный знак. Остальные- комментарии к 11 предстоящим рождениям. Причем, в В 11 предстоящих эонах.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы