№235033Добавлено: Пн 09 Мар 15, 01:28 (10 лет тому назад)
Все к чему Вы стремитесь - освободиться от перевоплощений. Вся эта система - двойственна: Перевоплощение и сансара - или исполнение Дхармы и ниббана.
Я открываю Вам глаза: нет сансары и нет ниббаны. Есть лишь Я, который и сансара и ниббана и существа и не существа. Я и есть недвойственность и во мне заключена вся множественность. Кто постигнет меня - освободится в тот же миг.
№235048Добавлено: Пн 09 Мар 15, 12:02 (10 лет тому назад)
Lакshmаn
От Абсолюта нельзя освободится. Это очевидно и как бы вы его не достигали. Он будет следовать вместе с вами везде и по-всюду. Один момент, Абсолют - это не вы, это лишь его частица в вас.
Понятно, тогда вот такой пирог- именно совершенный Брахман есть часть несовершенного сознания, не наоборот.
Верно?
Неверно. Я совершенный во Мне несовершенном и Я несовершенный во Мне совершенном. И поэтому Я ни совершенный ни не совершенный, и поэтому Я и совершенный и не совершенный.
Понятно, тогда вот такой пирог- именно совершенный Брахман есть часть несовершенного сознания, не наоборот.
Верно?
Неверно. Я совершенный во Мне несовершенном и Я несовершенный во Мне совершенном. И поэтому Я ни совершенный ни не совершенный, и поэтому Я и совершенный и не совершенный.
Так и я о том же. Атман есть искусственная скрепка того, что развалится, верно?
Lакshmаn
От Абсолюта нельзя освободится. Это очевидно и как бы вы его не достигали. Он будет следовать вместе с вами везде и по-всюду. Один момент, Абсолют - это не вы, это лишь его частица в вас.
А что такое "Я"? Чем оно ограничено? Размерами черепной коробки?
Верно?
Атман - искусственная скрепка того, что развалится, верно. Но он есть и естественная нескрепка, того, что не развалится.
Верно?
Атман - искусственная скрепка того, что развалится, верно. Но он есть и естественная нескрепка
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы