.Атман же как надличностное общее скрепляющее для всех существ (согласно санкхьи)это совсем другое понятие.
Что оно скрепляет?
сверх Я _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
.Атман же как надличностное общее скрепляющее для всех существ (согласно санкхьи)это совсем другое понятие.
Что оно скрепляет?
сверх Я
Скрепляет сверх Я всех существ?
нет,надличностное бытие _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
№234841Добавлено: Сб 07 Мар 15, 14:38 (10 лет тому назад)
Виктор Хелг
В психологии такие понятия, как Эго, Супер Эго (Сознание, Сверхсознание, Бессознательное) всегда находятся в противоречии с человеческим Я. Все живут (пытаются существовать) по своим законам. А чтобы их сбалансировать нужно выбирать "серединку" (как в буддизме следовать "срединному пути"), не впадать в "крайности", "рамки", "строгие законы".
Срединный путь – это найденный тобой ключ к Гармонии, который – в тайне твоего сердца.
Что оно скрепляет?
сверх Я
нет,надличностное бытие
Оно разваливается?
умрете и ваш труп развалится _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
Виктор Хелг
В психологии такие понятия, как Эго, Супер Эго (Сознание, Сверхсознание, Бессознательное) всегда находятся в противоречии с человеческим Я. Все живут (пытаются существовать) по своим законам. А чтобы их сбалансировать нужно выбирать "серединку" (как в буддизме следовать "срединному пути"), не впадать в "крайности", "рамки", "строгие законы".
Срединный путь – это найденный тобой ключ к Гармонии, который – в тайне твоего сердца.
ни че не понял,мне современная психология вообще не интересна,общался с одним якобы крутым психологом,деньги на ветер. _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
Что оно скрепляет?
сверх Я
нет,надличностное бытие
Оно разваливается?
умрете и ваш труп развалится
Если не предпочту кремацию.
Итак: надличностное бытие разваливается, либо строго -нет?
даже если предпочтете кремацию все равно развалится _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
некоторые буддисты стремятся, чтобы их труп не развалился. Интереснейшая цель, а верные поклонники прилагают уста к трупу (почтение и честь).
некоторые знакомые буддисты вообще сошли с ума _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
Что оно скрепляет?
сверх Я
нет,надличностное бытие
Оно разваливается?
умрете и ваш труп развалится
Если не предпочту кремацию.
Итак: надличностное бытие разваливается, либо строго -нет?
даже если предпочтете кремацию все равно развалится
В итоге, атман есть искусственная скрепка того, что развалится, верно?
вы живете в своем мире где есть искуственные скрепки и отсутствует абстрактное мышление,да? _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы