А что такое "Я"? Чем оно ограничено? Размерами черепной коробки?
"Я" - это Атман. Он ограничен своим несовершенством, неведением и т.д.
Во Мне несовершенном Я совершенный. Нет ни совершенства ни несовершенства вне меня. Нет Авидьи равно как нет и Видьи. Нет ниббаны и нет сансары. Есть лишь Я, и все есть Во мне и Я есть во всем.
Lакshmаn
От Абсолюта нельзя освободится. Это очевидно и как бы вы его не достигали. Он будет следовать вместе с вами везде и по-всюду. Один момент, Абсолют - это не вы, это лишь его частица в вас.
Частица чего во мне и во всем и во всех? Абсолюта, который=Брахман? Это личность? А зачем он вдруг "рассыпался"? Такое зеркало побить... не из асуров ли он? _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Lакshmаn
От Абсолюта нельзя освободится. Это очевидно и как бы вы его не достигали. Он будет следовать вместе с вами везде и по-всюду. Один момент, Абсолют - это не вы, это лишь его частица в вас.
Частица чего во мне и во всем и во всех? Абсолюта, который=Брахман? Это личность? А зачем он вдруг "рассыпался"? Такое зеркало побить... не из асуров ли он?
Ну не частица, а весь Абсолют целиком, который есть Брахман. И личность и не личность. А рассыпался Он, чтобы Вы могли бороться с Асурами и вернуться к Нему.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы