Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Кто управляет Дхармой? (дискуссия с кришнаитом)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цхултрим Тращи



Зарегистрирован: 28.04.2011
Суждений: 747

217511СообщениеДобавлено: Пн 29 Сен 14, 07:38 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость& пишет:
Фикус пишет:
Гость&
Вы согласны, что памфлет Кураева ставит целью проведения равенства между Буддой а сатаной?

По моему вы всё перевернули, отец Андрей в приведённой мной главе пишет о том что такое нирвана и что такое Царство Божие, что Будда, если таковой реально был, бежит от страданий, предлагая рубить голову, предлагает ампутацию, гильотину, а Христианство предлагает лечение, преображение и сохранение личности! Буддизм это смерть, а Христианство Жизнь, йогин практикует чтобы умереть, чтобы освободиться от бытия, а христианский монах чтобы жить.

Отец Андрей пишет, ничего не понимая о том, что такое нирвана и кто такой Будда. Будда не предлагает рубить голову, Будда предлагает понять, что голова это условность. И понимая условность головы мы понимаем подлинную природу реальности и освобождаемся от страданий. Если христианство предлагает сохранение личности, значит оно предлагает продолжать цепляться за условность и оставаться в заблуждении. А от того, что это заблуждение считается Жизнью, оно жизнью не становится, как сатана не становится ангелом света, хотя и может принимать его облик, как написано в Библии Smile


Ответы на этот пост: Германнн
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Won Soeng
заблокирован(а)


Зарегистрирован: 14.07.2006
Суждений: 14466
Откуда: Королев

217512СообщениеДобавлено: Пн 29 Сен 14, 07:55 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость& пишет:
Won Soeng пишет:


Но то, что на буддийском форуме мессионеры православия неуместны - факт. Тем более, мессионеры воинствующие. Интересно пообщаться с православным, глубоко проникшим в Буддизм, но сохранившим веру в Христа. А с дилетантами, изучившими Буддизм по антибуддийским памфлетам общаться как минимум - скучно.

У меня раньше был интерес к буддизму, но я вернулся ко Христу! Мы с вами ведь общались, я вам приводил в личной переписке фрагмент из Син син мин и других трактатов о ни к чему не привязанном созерцании, вы ещё написали что хорошие у меня учителя).

Хорошие учителя не сделают за Вас работу. Вы очарованы Христианством? Поздравляю. У Вас все так же - хорошие учителя. Не сделайте еще из одного учения отбросы, пожалуйста.

_________________
Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Гость&
Гость


Откуда: Kemerovo


217513СообщениеДобавлено: Пн 29 Сен 14, 08:01 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Напишу последнее своё сообщение и покину форум! Сейчас уже никто из современных учёных-библеистов не сомневается в Историчности Иисуса Христа, изучены и датированы все древнейшие христианские тексты, включая Евангелия и Апостольские Послания, Дидахе, послания священномученика и ученика Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова Игнатия епископа Антиохийского, именуемого ещё Церковью Богоносцем! Изучены свидетельства посторонних лиц о Христе!

Кем и когда были написаны Евангелия

http://www.alexandrmen.ru/books/son_max/app_1a.html

А здесь показано соотношение Евангелия от Иоанна с тремя остальными Евангелиями, там в статье ниже приведено содержание, обязательно ознакомьтесь с ним, а то что выше приведено, это только небольшое вступление перед материалом, который опубликован ниже

http://refopedia.org/%D0%95%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%82_%D0%98%D0%BE%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0


Ответы на этот пост: т, Германнн
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк


Зарегистрирован: 10.09.2010
Суждений: 30514

217514СообщениеДобавлено: Пн 29 Сен 14, 08:34 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость& пишет:
Фикус пишет:
Гость&
Вы согласны, что памфлет Кураева ставит целью проведения равенства между Буддой а сатаной?

По моему вы всё перевернули, отец Андрей в приведённой мной главе пишет о том что такое нирвана и что такое Царство Божие, что Будда, если таковой реально был, бежит от страданий, предлагая рубить голову, предлагает ампутацию, гильотину, а Христианство предлагает лечение, преображение и сохранение личности! Буддизм это смерть, а Христианство Жизнь, йогин практикует чтобы умереть, чтобы освободиться от бытия, а христианский монах чтобы жить.
Вот, вы же сами подтвердили тезис, с которым якобы не согласились. Примечательно, что именно так строится чуть меньше чем вся здешняя бхакт-риторика. Противоречия себе либо прикрываются другим противоречием,либо просто не замечается. И самое главное - эта риторика оказывается очередной войной с мельницами в своей же голове, как на это хорошо указал Цхултрим Тращи чуть выше.
_________________
Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Гость&
Гость


Откуда: Kemerovo


217516СообщениеДобавлено: Пн 29 Сен 14, 09:00 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цхултрим Тращи, вот не могу не ответить, хотя я пообещал больше не писать. Это всего-лишь мнение Будды и каких-либо индийских традиций, говорящих об обусловленности головы, её причинности, но ведь в той-же Индии были традиции, которые не признавали сансару, карму. Я в этой теме писал то что жизненный опыт людей, встречающих помощь христианских святых и явления простых умерших, сама Христианская Мистика, противоречат философии буддизма. Что же касается отца Андрея, то я не вижу чтобы он что-то неправильно написал, вы сейчас написали о деталях, тогда как отец Андрей пишет в целом, онтологически и если принять учение Будды, то он именно и учит полному угасанию, небытию, а это и есть гильотина, если не принимать его учения, то вы и не будете практиковать буддийское отречение, невозмутимость, непривязанность, которые подобны гильотине и которые вырабатывают невовлечение к тем же чувствам. Вера христианина строится на том что ему открывается Бог, Бог Личность, потом мы верим что Христос Воскрес из мёртвых, тогда как Будда умер, не преодолел смерти. Потом есть большая разница полагаться на свидетельства Воскресения Христова и ощущать в своей жизни Божественное Присутствие, видеть Божественное Промышление- http://www.ot-stories.ru/avgustin.htm , получать помощь от Бога и святых, видеть силу Церковных Таинств, что Причастие убирает склонность к исповеданным грехам и с другой стороны полагаться на субъективность мнения Будды, которое невозможно выверить как истину, ведь просветленными себя считали и Капила, и Махавира, и другие шраманы, в той-же санкхьи были четыре благородные истины, да и наличие страдания в мире не отрицает и Христианство, но Христианство не отказывается при этом от чувств!

Ответы на этот пост: Германнн, Германнн
Наверх
т
Гость





217517СообщениеДобавлено: Пн 29 Сен 14, 09:01 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость& пишет:
Исповедь бывшей буддисткиhttps://vk.com/wall264340214_79
чувак, да ты Настеньку то не трожь.
прежде чем рассуждать о ней, тебе бы до ее высот духовных подняться.
а то ту видят все, что тебя кроме клеветы в сторону буддизма больше ничему не научили.
Наверх
т
Гость





217518СообщениеДобавлено: Пн 29 Сен 14, 09:03 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Гость&
По моему вы всё перевернули, отец Андрей в приведённой мной главе пишет о том что такое нирвана и что такое Царство Божие,
откуда он о Нирване и Царстве Божием знает?
Наверх
т
Гость





217519СообщениеДобавлено: Пн 29 Сен 14, 09:04 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

о бывал разве там?
Наверх
т
Гость





217520СообщениеДобавлено: Пн 29 Сен 14, 09:06 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

начитаются пасквилей, людей, далеких от истины, и рты пораскрывали... сея откровенную ложь.
Наверх
т
Гость





217521СообщениеДобавлено: Пн 29 Сен 14, 09:31 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость& пишет:
Напишу последнее своё сообщение и покину форум!
Сейчас уже никто из современных учёных-библеистов не сомневается в Историчности Иисуса Христа,
изучены и датированы все древнейшие христианские тексты, включая Евангелия и Апостольские Послания, Дидахе,
послания священномученика и ученика Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова Игнатия епископа Антиохийского,
именуемого ещё Церковью Богоносцем! Изучены свидетельства посторонних лиц о Христе!
прекрасно. это прекрасно!!
скажи на милость, сколько из этих "ученых" нашли Царство Небесное, взяли его силой и вошли в него?

и еще, вот Иисус, просил доказывать свою историчность?
может он просил быть добрым, любящим, незлобливым, не ЛГАТЬ, говорить то что известно доподлинно и лично.
как он говорил вспомни, - Аз есмь истина. в нем не было НИ МГНОВЕНИЯ ЛЖИ. НИ МИКРОНА.
плиз. уподобься ему.
апостол же указывал на это.
14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними желаниями, бывшими в неведении вашем,
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.


удачи тебе  на пути становления - Совешенным как Отец Небесный. (с) Матфея 5.48
Наверх
Германнн
Гость





217522СообщениеДобавлено: Пн 29 Сен 14, 09:34 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цхултрим Тращи пишет:
Гость& пишет:
Фикус пишет:
Гость&
Вы согласны, что памфлет Кураева ставит целью проведения равенства между Буддой а сатаной?

По моему вы всё перевернули, отец Андрей в приведённой мной главе пишет о том что такое нирвана и что такое Царство Божие, что Будда, если таковой реально был, бежит от страданий, предлагая рубить голову, предлагает ампутацию, гильотину, а Христианство предлагает лечение, преображение и сохранение личности! Буддизм это смерть, а Христианство Жизнь, йогин практикует чтобы умереть, чтобы освободиться от бытия, а христианский монах чтобы жить.

Отец Андрей пишет, ничего не понимая о том, что такое нирвана и кто такой Будда. Будда не предлагает рубить голову, Будда предлагает понять, что голова это условность. И понимая условность головы мы понимаем подлинную природу реальности и освобождаемся от страданий. Если христианство предлагает сохранение личности, значит оно предлагает продолжать цепляться за условность и оставаться в заблуждении. А от того, что это заблуждение считается Жизнью, оно жизнью не становится, как сатана не становится ангелом света, хотя и может принимать его облик, как написано в Библии Smile
Личность философски определяется через свободу; соответственно Освобождение и Пробуждение - это раскрытие личностного идеала. Свобода не только сохраняется, но раскрывается предельно.
Наверх
Германнн
Гость





217523СообщениеДобавлено: Пн 29 Сен 14, 09:44 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость& пишет:
Цхултрим Тращи, вот не могу не ответить, хотя я пообещал больше не писать. Это всего-лишь мнение Будды и каких-либо индийских традиций, говорящих об обусловленности головы, её причинности, но ведь в той-же Индии были традиции, которые не признавали сансару, карму. Я в этой теме писал то что жизненный опыт людей, встречающих помощь христианских святых и явления простых умерших, сама Христианская Мистика, противоречат философии буддизма. Что же касается отца Андрея, то я не вижу чтобы он что-то неправильно написал, вы сейчас написали о деталях, тогда как отец Андрей пишет в целом, онтологически и если принять учение Будды, то он именно и учит полному угасанию, небытию, а это и есть гильотина, если не принимать его учения, то вы и не будете практиковать буддийское отречение, невозмутимость, непривязанность, которые подобны гильотине и которые вырабатывают невовлечение к тем же чувствам. Вера христианина строится на том что ему открывается Бог, Бог Личность, потом мы верим что Христос Воскрес из мёртвых, тогда как Будда умер, не преодолел смерти. Потом есть большая разница полагаться на свидетельства Воскресения Христова и ощущать в своей жизни Божественное Присутствие, видеть Божественное Промышление- http://www.ot-stories.ru/avgustin.htm , получать помощь от Бога и святых, видеть силу Церковных Таинств, что Причастие убирает склонность к исповеданным грехам и с другой стороны полагаться на субъективность мнения Будды, которое невозможно выверить как истину, ведь просветленными себя считали и Капила, и Махавира, и другие шраманы, в той-же санкхьи были четыре благородные истины, да и наличие страдания в мире не отрицает и Христианство, но Христианство не отказывается при этом от чувств!
Будда Махаяны не умер: он являл Нирманакаю, а не обычное тело. Угасание клеш не является угасанием опыта: паринирвана тоже опыт (есть асанскрита дхармы нирваны; есть джнянакая). В Тхераваде паринирвана тоже не трактуется как небытие (включая бытие мёртвых обломков разрушенной личности), она считается неописуемым состоянием.
Наверх
Германнн
Гость





217524СообщениеДобавлено: Пн 29 Сен 14, 09:51 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость& пишет:
полагаться на субъективность мнения Будды, которое невозможно выверить как истину, ведь просветленными себя считали и Капила, и Махавира, и другие шраманы,
Будду можно проверить при достижении Пробуждения. Бога же после спасения проверить невозможно, т.к. сущность Божия выходит за рамки доступного опыта. В повседневном же опыте, одинаково недоступны и нирвана, и обожение, любая религия предлагает принять что-то на веру. Отличие буддизма в том, что он логически непротиворечив.
Наверх
Германнн
Гость





217525СообщениеДобавлено: Пн 29 Сен 14, 09:57 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость& пишет:
Напишу последнее своё сообщение и покину форум! Сейчас уже никто из современных учёных-библеистов не сомневается в Историчности Иисуса Христа
Между тем, по данным археологии, в 1 веке нашей эры на месте Назарета было кладбище. Потом там была маленькая ферма, но никак не город с синагогой. Город Эммаус, на пути в которой ученики встретили воскресшего Христа, в 1 веке нашей эры тоже лежал в руинах.

Такие дела.
Наверх
Германнн
Гость





217526СообщениеДобавлено: Пн 29 Сен 14, 10:01 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ortodox пишет:

В Украине небыло никогда патриаршества и что у нас церкви небыло, нет никаких линий, это не государственный престол, церковь не во власти заключается и не было передачи ее от Петра, в начале только епископы были и все они равны
Нет, не равны: Евангелие однозначно отдаёт приоритет Петру.
Только Римско-Католическая церковь следует этому евангельскому принципу.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50  След.
Страница 35 из 50

 
Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.043 (0.350) u0.013 s0.003, 18 0.028 [261/0]