Пока не возомнил себя главой церкви, и что остальные патриархи должни ему подчитнятся, это обычная мирская власть, да ище и в крайней форме, папа католический фюрер.
Иисус четко сказал:
Царство Мое не от мира сего...
Иоанна 18:36
Прокомментируйте институт обер-прокурора как главы Синода, и правомочность духовной преемственности, проходящей через линию обер-прокуроров. Хотелось бы увидеть связь Евангелия с обер-прокурором. (В случае Римских Пап, всё очевидно.)
Было такое дело, что Русской Православной Церкви навязали обер-прокурора, но от этого Церковь не перестала быть Церковью, Таинства имели и имеют силу, были и есть святые. Вы хоть читали житие преподобного Серафима Саровского? Он жил в 19 веке, или жития Оптинских старцев? В России было и есть старчество! Прочтите книгу Несвятые святые, автор архимандрит Тихон (Шевкунов). Он пишет о годах своего послушничества в Псково-Печерском монастыре, о своей монашеской жизни и о старцах Псково-Печерского монастыря, с кем ему довелось увидеться. Книга есть в эл. варианте. Прочтите житие схиархимандрита Иоанна (Маслова), жития глинских старцев.
Помимо Русской Православной Церкви, есть ещё и другие Поместные Православные Церкви: Константинопольская, Антиохийская, Грузинская, Болгарская, Сербская, Румынская и другие. Все они составляют собой Единую Апостольскую Соборную Православную Церковь, имеют между собой единую веру и Евхаристическое общение. Каждая из Поместных Церквей, имеет собственное административное управление, в виде патриархата.
Серафим Саровский родился 1 августа 1754 . Что ж историю своей церкви так плохо знаете?
Но и 19 век он тоже застал в своей земной жизни, преставился 2 января 1833 года, а отмена патриаршества была по смерти Патриарха Адриана, в 1700 году и по прошествии 20 лет, происходит учреждение Духовной Коллегии, вскоре переименованной в Святейший Синод. В декабре 1700 года местоблюстителем и администратором патриаршего престола стал митрополит Стефан (Яворский), 42-летний рязанский епископ.
№217494Добавлено: Вс 28 Сен 14, 20:29 (10 лет тому назад)
Предлагаю собеседникам переместится для обсуждения христианства на соответствующий форум - таких очень много в интернете. _________________ Буддизм чистой воды
№217495Добавлено: Вс 28 Сен 14, 20:31 (10 лет тому назад)
Гость&
Вы согласны, что памфлет Кураева ставит целью проведения равенства между Буддой а Сатаной? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Было такое дело, что Русской Православной Церкви навязали обер-прокурора, но от этого Церковь не перестала быть Церковью, Таинства имели и имеют силу, были и есть святые.
Линия преемственности главы церкви была прервана. Тем самым, не только логичность отброшена в сторону - но и ортодоксальность утрачена. В моих глазах РПЦ(М), соответственно, скорей народная традиция: больше этническая, чем христианская, больше обрядовая, чем вероучительная. Если быть русским, в этих ритуалах можно участвовать, не вкладывая в них религиозный смысл: чтоб соблюсти "ли" (ритуал в конфуцианском понимании), чтоб разделить жизнь с соседями. Если же искать настоящую истину, то не должно быть никаких логических противоречий, и преемственность должна быть непрерывной: как в буддизме.
Было такое дело, что Русской Православной Церкви навязали обер-прокурора, но от этого Церковь не перестала быть Церковью, Таинства имели и имеют силу, были и есть святые.
Линия преемственности главы церкви была прервана. Тем самым, не только логичность отброшена в сторону - но и ортодоксальность утрачена. В моих глазах РПЦ(М), соответственно, скорей народная традиция: больше этническая, чем христианская, больше обрядовая, чем вероучительная. Если быть русским, в этих ритуалах можно участвовать, не вкладывая в них религиозный смысл: чтоб соблюсти "ли" (ритуал в конфуцианском понимании), чтоб разделить жизнь с соседями. Если же искать настоящую истину, то не должно быть никаких логических противоречий, и преемственность должна быть непрерывной: как в буддизме.
В Украине небыло никогда патриаршества и что у нас церкви небыло, нет никаких линий, это не государственный престол, церковь не во власти заключается и не было передачи ее от Петра, в начале только епископы были и все они равны
Нирвана это не мирское которое сансара в общем потому что сансара это ум, в котором есть омрачения а Нирвана это ум в котором уже нет омрачений. Сравнивают сансару с грязной водой и НИрвану с чистой. Вода это сам ум. Грязь это омрачения. Грязь удаляется и остается та же вода но уже чистая. Вот такие пироги.
хреновые пироги, когда они по буквам книг, а не от собственного испекания.
№217504Добавлено: Пн 29 Сен 14, 05:39 (10 лет тому назад)
Христианство - мессионерская религия. Православные хотя бы не столь навязчивы, как Свидетели Иеговы или разнообразные протестанты. Но в целом Иисус призывал апостолов идти и распространять Благую Весть.
Но то, что на буддийском форуме мессионеры православия неуместны - факт. Тем более, мессионеры воинствующие. Интересно пообщаться с православным, глубоко проникшим в Буддизм, но сохранившим веру в Христа. А с дилетантами, изучившими Буддизм по антибуддийским памфлетам общаться как минимум - скучно. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Нирвана это не мирское которое сансара в общем потому что сансара это ум, в котором есть омрачения а Нирвана это ум в котором уже нет омрачений. Сравнивают сансару с грязной водой и НИрвану с чистой. Вода это сам ум. Грязь это омрачения. Грязь удаляется и остается та же вода но уже чистая. Вот такие пироги.
хреновые пироги, когда они по буквам книг, а не от собственного испекания.
Всякий рецепт лучше начинать осваивать хорошенько его соблюдая. Так что не стесняйтесь читать наставления учителей - вреда не будет. А попрекать других тем, что они не чураются читать и цитировать, а порой и свои мысли высказывать - это от невежества и высокомерия. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Но то, что на буддийском форуме мессионеры православия неуместны - факт. Тем более, мессионеры воинствующие. Интересно пообщаться с православным, глубоко проникшим в Буддизм, но сохранившим веру в Христа. А с дилетантами, изучившими Буддизм по антибуддийским памфлетам общаться как минимум - скучно.
У меня раньше был интерес к буддизму, но я вернулся ко Христу! Мы с вами ведь общались, я вам приводил в личной переписке фрагмент из Син син мин и других трактатов о ни к чему не привязанном созерцании, вы ещё написали что хорошие у меня учителя).
Гость&
Вы согласны, что памфлет Кураева ставит целью проведения равенства между Буддой а сатаной?
По моему вы всё перевернули, отец Андрей в приведённой мной главе пишет о том что такое нирвана и что такое Царство Божие, что Будда, если таковой реально был, бежит от страданий, предлагая рубить голову, предлагает ампутацию, гильотину, а Христианство предлагает лечение, преображение и сохранение личности! Буддизм это смерть, а Христианство Жизнь, йогин практикует чтобы умереть, чтобы освободиться от бытия, а христианский монах чтобы жить.
В Церкви главное, это преемственность епископата, это если я не ошибаюсь непрерывная цепочка епископства в Истории Церкви и называется Апостольской Преемственностью, она у православных никогда не прерывалась! Патриарх или митрополит, или архиепископ, это именно что епископ, просто у него административные полномочия выше, а так он по сану такой-же епископ как другие, само патриаршество это не сан, а административный чин!
В Апостольских посланиях, вы нигде не найдёте выделение римской христианской общины как главной, Апостол Павел обличал неразумную приверженность верующих к своим наставникам, которые говорили: «…я Аполосов, я Павлов, я Кифов…», – как грех перед Единством Церкви. Правы только те, кто считали, что они Христовы. Пастырь еще не хозяин стада. Даже апостол не может принять от верующих ту почесть, которая принадлежит Христу. Апостол Павел особенно обличал тех, кто называл себя павловым: «Разве Павел распялся за вас», – говорил он.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы