№217453Добавлено: Вс 28 Сен 14, 13:18 (10 лет тому назад)
Росс, нет, не об одном и том-же! Буддисты не познают Бога Я есмь, Бога Личность! Потом посмотрите что пишет архимандрит Софроний (Сахаров), духовное чадо преподобного Силуана Афонского. Отец Софроний, кстати, до своего воцерковления был в буддизме, но побывав на Афоне, бросил буддизм, воцерковился, остался там. Вот что он пишет:
Заблуждаются все те, кто стремятся мысленно совлечься всего преходящего, относительного, чтобы таким образом перешагнуть некий невидимый порог, осознать свою безначальность, свое “тождество” с Истоком всего сущего; чтобы растворить в океане сверхмысленного и свою персональность… Аскетические усилия подобного рода дали некоторым возможность испытать некий мистический трепет, познать состояние молчания ума по выходе его за пределы временных и пространственных измерений. В подобных опытах человек может ощущать покой совлечения непрестанно меняющихся явлений видимого мира; раскрыть в себе свободу духа и созерцать умную красоту. Конечное развитие такой имперсоналистической аскетики многих привело к усмотрению божественного начала в самой природе человека, к тенденции самообожения, прозреть в себе некую “абсолютность”… испытать влечение к возврату в то состояние покоя, в котором человек был якобы до явления своего в этот мир; во всяком случае, после опыта совлечения может родиться в уме этот род мысленной аберрации.
Скажу из моего собственного опыта, что Бога Истинного, Живого, то есть Того, Который есть “Сущий”, – во всем этом НЕТ. Это есть естественный гений человеческого духа в его сублимированных движениях к Абсолюту. Все созерцания, достигаемые на этом пути, суть самосозерцания, а не Богосозерцания. И во всем этом нет спасения человеку… Наша молитва всегда должна быть личностной, лицом к лицу. Он создал нас, чтобы мы стали причастны Его святому и божественному бытию, не разрушая своего собственного характера. Именно таково бессмертие, которое Христос обещал нам» (Софроний (Сахаров), архимандрит. О молитве. М., 2003. С. 208–210.).
А в буддизме есть ясный-свет-сын и ясный-свет-мать; есть косвенный ясный свет и прямой ясный свет. Но нет Бога: вместе с логическими противоречиями этой концепции.
начнем с того что СВЕТ сам по себе не существует. что есть ПРЧИНА света? ЧТО создало СВЕТ?
Заблуждаются все те, кто стремятся мысленно совлечься всего преходящего, относительного, чтобы таким образом перешагнуть некий невидимый порог, осознать свою безначальность, свое “тождество” с Истоком всего сущего; чтобы растворить в океане сверхмысленного и свою персональность…
И еще заблуждаются все те, кто стремится мысленно мыслить данное применимым к буддизму.
Цитата:
Скажу из моего собственного опыта, что Бога Истинного, Живого, то есть Того, Который есть “Сущий”, – во всем этом НЕТ.
т, вы так и не понимаете, вы буддисты ищите какого то совершенства, джхан, либо утверждаете об изначальной чистоте, но всё это гордыня, там-же старец говорит: !
товарищььььь!!
станте САМИ как старец.. и приходите сюда если Бог вас сподвинет на это и наделит Духом Святы. а мы послушаем.
А в буддизме есть ясный-свет-сын и ясный-свет-мать; есть косвенный ясный свет и прямой ясный свет. Но нет Бога: вместе с логическими противоречиями этой концепции.
начнем с того что СВЕТ сам по себе не существует. что есть ПРЧИНА света? ЧТО создало СВЕТ?
№217461Добавлено: Вс 28 Сен 14, 13:35 (10 лет тому назад)
Германнн, Христос и есть Бог, Он говорит Я и Отец Одно, когда Его просит Филипп показать Отца, то Христос говорит что Он был столько с ниими и они Его не узнали. Потом Христос говорит что нежели был Авраам, Аз Есмь. Апостол Фома обращается к Воскресшему Спасителю словами Господь мой и Бог мой! По Своему Божеству, Христос воскрешает мёртвых, исцеляет больных, прощает грехи, воскресил четверодневного Лазаря, даёт зрение слепым и слух глухим, исцеляет неходячих, очищает прокажённых. На Фаворе Он явил Свой Свет! Христос Богочеловек, в Нём Две Природы соединены неслитно, неслиянно, неизменно, неразлучно. Все христиане верят во Христа как в Бога! Христос говорит о ангелах как о Своих, Сам посылает пророков, будет судить мир!
Христос неоднократно говорит в Евангелии: "Я Есмь Пастырь Добрый","Я Есмь Хлеб Жизни", "Я Есмь Дверь", "Я Есмь Истинная Виноградная Лоза".
«Бог сказал Моисею: Я Есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот Имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род». (Исх.3.14-15). В еврейском тексте фраза звучит: HAYAH ASHER HAYAH (эхье ашер эхье) – Я Есть Тот, Который Есть. В греческом переводе Септуагинты написано «ego eimi o on» Я Есть Существующий. И когда Христос говорит иудеям «Аз есмь», это значит Он говорит ЭМИ ЯХВЕ. Он называет Себя Именем Божиим. Для иудея это богохульство. Но воздействие Его Имени на приблизившихся к Нему иудеев очевидно: «И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю».
Так что – Иисус Христос не только называет Себя Богом, Он употребляет по отношению к Себе имя Божие, и воздействие этого имени говорит само за себя.
Германнн, Христос и есть Бог, Он говорит Я и Отец Одно, когда Его просит Филипп показать Отца, то Христос говорит что Он был столько с ниими и они Его не узнали.
Разговоров в мире много: слова, слова, слова. Истинное же учение не может быть, в принципиальных вопросах (таких, как свобода, совершенство и т.д.) противоречить логике. Что не логично - то не истинно. (Хотя бывает и полезным для других.)
№217467Добавлено: Вс 28 Сен 14, 14:30 (10 лет тому назад)
Неправильно этот тред назван. Надо: "Адепты славяно-греческой бхакти-йоги выводят буддистов из себя"
Заявления, что христианское православие - это не бхакти, отвергаю по-умолчанию, как заведомую толстость. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Вс 28 Сен 14, 15:18), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: t
Неправильно этот тред назван. Надо: "Адепты славяно-греческой бхакти-йоги выводят буддистов из себя"
Заявления, что христианское православие - это бхакти, отвергаю по-умолчанию, как заведомую толстость.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы